20 продуктов, которые можно заморозить

imageskakie-bljuda-mogno-zamorozit-vprok-thumb.jpg

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. Храните в холодильнике в оригинальной упаковке.

Кстати, сделать впрок и заморозить можно и домашнюю пасту, как, например, советует Валентино Бонтемпи. Приготовление. Когда он остыл, я разделила его на 4 порции (примерно по 1 литру) и заморозила в полиэтиленовых пакетах — не очень эстетично, зато удобно.

Чего нельзя сказать о ленивых варениках, которые я часто готовила раньше и однажды в качестве эксперимента заморозила: они при варке сразу раскрошились. Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста… Давайте заморозим грудку с пользой! Начинку из птицы нужно переложить в отдельную емкость и замораживать отдельно. Контейнеры или пакеты разложите в один слой, чтобы была циркуляция воздуха и более быстрое замораживание.

Стеклянные банки с плотно закрывающими крышками: все банки, которые используются для консервирования могут быть использованы и для хранения в холодильнике или морозилке. Закрывающиеся пластиковые пакеты и упаковка: продукция предназначена для хранения в холодильнике и морозилке. Во-первых, при готовке домашних замороженных обедов Вы сами выбираете продукты, из которых будете готовить.

Готовые замороженные обеды, которые продаются в магазинах, это уже готовые приготовленные продукты. Чтобы не забыть, какое блюдо упаковано, подпишите или прикрепите сверху листок с названием блюда. Можно указать и дату приготовления. Практически все продукты, которые Вы готовите. Лучше запомнить, что все же нельзя заморозить.

Тогда вечером приготовление супа займет от силы 20 минут. Еще можно отварить грибы и заморозить их специально для супов. Это тоже полуфабрикат. Если позволяет продукт и есть планы на рыбный суп, можно сложить в отдельный пакет набор для рыбного бульона. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться.

Замороженные овощи я использую постоянно, а вот соусы и бульоны хранить в морозильной камере не пробовала никогда. Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах.

Вылепив из капустно-мясной массы котлетки, я отправила их в заморозку, также выложив на тарелки, покрытые пищевой пленкой. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Куриное мясо я сняла с костей и, разделив на порции и разложив по контейнерам, тоже заморозила. Его можно добавлять в салаты, супы, овощные рагу или, слегка обжарив, смешать с соусом из шампиньонов, чеснока и сливок. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть и процедите в чистую емкость.

Я приготовила сырники с дор-блю, причем от заморозки их вкусовые качества никак не пострадали. Итоги: на все про все у меня ушло около 5 часов, я старалась готовить несколько блюд одновременно. Давно сделала выбор — питаться не разогретой, а свежеприготовленной пищей, так и вкуснее и полезнее.

Что можно заморозить

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился… Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное!

Достаточно ли холодно в Вашем холодильнике?

Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями! Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Горячая еда, которую планируется положить в холодильник или морозильную камеру, должна остыть быстро.

Общие рекомендации по замораживанию домашних обедов

Супы и тушения залейте в формы 5-8 см глубиной и перемешайте во время охлаждения. Запечённую и целую птицу разделите на порции 5-8 см толщиной. Положите порции горячей пищи сначала в холодильник. Если конечная цель хранения продуктов морозилка, переложите охлажденные продукты в морозильную камеру.

Когда продукты замерзнут, можете сложить все в стопку. Пометка: никогда не остужайте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре. Поместите их в холодильник. Эти продукты потеряют аромат, текстуру или качество после заморозки. Приготовленные яичные желтки и белки, крем из яичных белков. Заварной крем и пироги с кремом или десерты с кремовым наполнением. Супы и тушения с картофелем, он потемнеет и станет пюре образным.

Следуйте данным указаниям при покупке контейнеров и упаковки для холодильника и морозильной камеры. Контейнеры: Большинство контейнеров с хорошо закрывающейся крышкой – даже одноразовые – дают адекватную защиту в холодильнике. Емкости для запекания: при заморозке используйте емкости (из фольги, пластика или бумаги) которые подходят для замораживания-запекания или замораживания-приготовления в микроволновке.

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Первое, что нужно сделать, приготовить блюда, которые планируется заморозить. Но дома можно заморозить приготовленные первые блюда. Я сама не замораживала готовые супы, а вот бульоны, и овощные, и мясные, замораживала.

Читайте также:

Еще по существу: