47 рецептов пахлавы (баклавы)

imageskak-sdelat-pahlavu-thumb.jpg

Спасибо большое за рецепт. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Потрясающий рецепт! Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар. Пахлава получается медовой и нежно тает…!

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее немало рецептов приготовления. Один из самых известных — рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой. Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное — вкус. А он божественный!

Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку…

Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть

Данный вариант пахлавы — с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлава-ролл с семечками — простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка.

Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы.

Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов). Хранить пахлаву в холодильнике около месяца. Ухх, красота какая, давно не могу решиться на пахлаву. С Рождеством Вас, здоровья и счастья Вам и Вашей семье, спасибо за чудесные рецепты! Спасибо, очень хороший рецепт мы с мамой именно так и готовим пахлаву,всегда получалась, только нижний первый слой оставляем без начинки и бортики тоже всегда тестом покрываем.

А вот по Вашему рецепту сделала пахлаву, так муж с дочкой даже не смогли удержаться 3-5часов пропитки , на летели сразу-же

Я, не прочитав комментарии, побежала за тестом Фило, сделала все по рецепту. На прошлой неделе приготовила пахлава по Вашему рецепту из теста фило, получила 1,5 кг счастья :) Очень вкусно, большое спасибо! Съели мы ее примерно за неделю и, должна сказать, постояв пару дней в холодильнике, пахлава пропитывается медом, ароматом орехов и становится еще вкуснее!

Отдыхали с мужем на российских югах этим летом (да, кризис и не до того доведет =)), и в каждой торговой палатке в ряд с чурчхелой лежала пахлава по 100 р. за маленький кусочек.

Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени!

Читайте также:

Еще по существу: