Чем заменить батон в котлетах

imageschem-zamenit-panirovochnye-suhari-dlja-kotlet-thumb.jpg

13 августа — Анна Алексеевна БезиковаНургуль, добрый день. Можно обвалять котлеты в муке, если сухари вы не очень любите. Случилось так, что у Вас закончились панировочные сухари. Панировочные сухари при готовке можно заменить мукой: рисовой, пшеничной или кукурузной. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же можно заменить панировочные сухари, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой?

Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Самая быстрая и практически доступная замена – это мука, и здесь не нужна мука первого сорта. Чем ниже сорт муки и грубее помол, тем лучше она подойдёт для замены панировочных сухарей. Ещё один простой способ, который не всегда широко применяется, использовать сухари.

Порежьте батон на кусочки и поставьте в духовку для подсушки. Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Котлеты с сухарями непонятным образом получаются вкуснее, чем с обычным размоченным белым хлебом, хотя тот же состав.

Помните вкус школьных котлет из детства? Панировочные сухари – сухари, специализированно предназначенные для применения при готовке блюд из овощей, рыбы или мяса, а также выпечки. Эти сухари представляют собой сухую крошку белого хлеба, их можно найти в продаже или изготовить самостоятельно. Панировочные сухари, несмотря на своё название, не идеально отвечают требованиям, предъявляемым к продуктам для панировки.

Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. В следующий раз котлеты обязательно отправятся в духовку!!! Еще вариант: добавлять чеснок и обваливать в отрубях (будет еще и полезно). 05 апреля — Светлана SSI GELАнтонина Сергеевна, сама очень люблю готовить котлеты в духовке.

Вот у меня в городе в духовке всегда получаются котлетки, духовка обычная электрическая, котлеты ставлю всегда в холодную духовку и включаю режим верх-низ примерно 170-180 градусов.

А вот была у мамы в гостях, котлеты не удались, низ подгорел и т.д. Духовка у нее газовая, и режимов нет никаких, так ещё котлеты в уже предварительно разогретую духовку поставили и результат никакой. Поэтому тут даже дело, может быть, и не в фарше, а вот духовки у всех настолько разные!!!, нужно главное приноровиться.

Постоянно делаю котлеты по этому рецепту, у меня правда, электрическая духовка, но проблем никогда не было. Не отчаивайтесь, все получиться. Я на каждую котлету положила по кусочку копченного сала. Вкуснотища! 13 сентября — ИринаСделала котлеты по Вашему рецепту из индейки.

Ирина, добрый день. Котлеты из индейки отличная идея, мясо у нее посуше и в духовке она получится замечательно. 16 октября — Анна Алексеевна БезиковаОксана, добрый день. Вы используете манную крупу вместо панировочных сухарей? Я этот кабачок добавляю и в фарш на пельмени и на манты вообщем везде. очень вкусно.

Почему хозяйки любят панировку?

Два противня котлет пока запекала. 28 августа — ИннаМаленькое предложение: вместо булки в котлеты добавить манку, дать ей в фарше некоторое время постоять (15-20 мин). Картофель можно и не добавлять. Результат: котлеты будто только из мяса. Попробуйте! 11 ноября — Влад котлеты горят, и получаются такими же как на сковородке… 30 ноября — Анна Алексеевна БезиковаЕлена, согласна с вами полностью, так можно и каши в духовке делать и омлет и многое другое.

Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку. Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов. Можно приготовить и сырную панировку: натереть любой твердый сыр на мелкой терке, добавив в него мелко порезанную зелень и любимые специи.

В качестве основы под панировку мы предлагаем взять аджику. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам! Сегодняшний наш совет будет посвящён секретам на кухне. Порой, когда мы готовим, случается так, что у нас неожиданно закончились определённые продукты, и мы не можем их быстро достать.

Чем же их можно заменить на кухне, чтобы вкус приготовленного Вами блюда не пострадал? Сделать их в домашних условиях очень просто. При этом обратите Ваше внимание, чтобы кусочки батона были небольшими, иначе при включении блендера, он не справится с нагрузкой и сгорит. P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями.

Обсуждение рецепта

Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными. Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке.

Можно, конечно, сделать панировочные сухари и самостоятельно: нарезать батон, подсушить ломтики в духовке, а затем измельчить их в блендере или ступке. Собралась я делать котлеты, а хлеба дома не оказалось. 13 августа — НургульЗдраствуйте, хочу приготовить по вашему рецепту вот только хочу узнать можно ли котлеты не обволакивать в панировачных сухарях?

Читайте также:

Еще по существу:

  • Как приготовить традиционный французский рататуй и его вариантыКак приготовить традиционный французский рататуй и его варианты Спасибо Вам, Олеся, за рецепт. Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма. Так вкусно получилось!!!!!!! Вы узнаете не только, как приготовить рататуй крысенка Реми, но и то, кто же […]
  • Спасибо, Олеся, за рецептСпасибо, Олеся, за рецепт Спасибо, Олеся, за рецепт. Это что-то с чем-то! Приготовила торт по вашему рецепту. Торт замечательный. Торт чудесный. Очень хочу приготовить этот торт на выходные. ТОРТ просто СУПЕР!!!! […]
  • Польза и вред куриных желудковПольза и вред куриных желудков Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Подавая к столу куриные желудки дважды в неделю, можно нормализовать функционирование органов пищеварения и […]