Что такое кукси и с чем его едят

imageschto-takoe-kuksi-thumb.jpg

Спасибо за рецепт! Дорогие друзья, спасибо Вам за комментарии и замечания по рецепту «Кукси». Стелла, спасибо за такой вкусный рецепт! Рада, что этот рецепт приготовления кукси вам пригодится и будет полезен. Киргизии ашлям фу, это отдельное блюдо и никак с кукси не связано.

На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д. Около года назад мужа моего угостили Кукси, когда он был в командировке на Дальнем Востоке. И после этого он мне все уши прожужжал, что такое вкуснейшее блюдо есть. Искала рецепт, но не могла найти, а тут, вот чудо, нашла да еще с картинками.

Я уехала из Казахстана уже давно, и вспомнила, что мы готовили такое блюдо, с вашей помощью вышло супер. спасибо, делитесь еще, пожалуйста, такими замечательными рецептами. Это был летний вариант кукси (см. выше), поэтому бульон холодный. Я тоже в кукси добавляю тушеное мясо. Получается сытнее. Обязательно попробую.Мнго читала про это волшебное блюдо и только с Вашим рецептом начала хоть что-то понимать. Холодное кукси — мое любимое!

В таком виде не пробывала. Спасибо вам за комментарии!Вы можете дополнять кукси по своему вкусу специями и другими добавками. Теперь не надо ходить в корейское кафе и дома тоже вкусно. МАМА МОЕГО ДРУГА, ЧАСТЕНЬКО ГОТОВИТ КУКСИ ПО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ.

Обожаю кукси! У автора очень точное описание кукси! Мы его с друзьями-корейцами именно так и готовим, когда собираемся вместе «на кукси»! Аааа, поэтому в твоем кукси нет мяса, теперь понятно!!

Мясо для кукси готово. Я 18 лет назат попробовал кукси в Ташкенте и я никак не мог забыть этот вкус, я всех своих друзей угостил и все в восторге, спасибо!!! Мужа осетина(и его родню)»подсадила» на кукси,морковчу. Мне приятно, что Вы в своем кафе готовите домашнее кукси:)). Единственное что салаты могут быть различными в кукси, кому что нравится.

Живём в Алма-Ате, любим кукси, поэтому могу подтвердить аутентичность рецепта. За рецепт спасибо огромное, готовлю так же,но зимой и осенью дабавляю чуми из редьки, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот все пишут, что все замечательно и вкусно! Мы в кукси обжариваем свинину порезанную соломкой, и заливаем горячим куриным бульоном, без баклажан.

Кукси — национальное блюдо

Да, вы можете использовать тонкую гречневую лапшу для кукси. Будет вкусно! Вообще, кукси — мое любимое холодное блюдо, хотя до него я о корейской кухне ничего не знал и не слышал, кроме традиционной для России моркови по-корейски. Кукси делала как и Вы ,а горячее с куриным бульоном и «рванной» курицей.А спасибо за то,что напомнили мою жизнь в Узбекистане, рядом с прекрасной ,многонациональной, дружной семьей!

Главное в кукси побольше бульона мури, чтобы был как суп (лично мое мнение). Рецепт отличный!! Кукси считают своим традиционным блюдом два народа — узбекский и корейский. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Некоторые добавляют в кукси – глютамат натрия, на вкус и цвет товарищей, конечно, нет, но я бы не советовал. Кукси и без того самодостаточное по вкусу блюдо, чтобы еще путем раздражения рецепторов усиливать вкусовые ощущения.

Для меня это блюдо очень вкусное. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте.

Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Понравился рецепт? Невообразимо большое Вам человеческое спасибо за рецепт. Дорогая Мара, все верно. Я добавляю укроп в куксимури, не записала, упустила, обязательно исправлю.

Стелла, и вправду здорово все описано. Наконец-то я узнал что такое Кукси :) Правда готовить долго, но как-нибудь попробую. Вот все чиьаю и думаю — так это холодное блюдо? Лапша заливается холодным «бульоном»?

Если Вы желаете приготовить это блюдо зимой, то лучше бульон согреть. Спасибо за такой подробный рецепт, так все понятно. Рецепт прикольный! Кукси обожаю, именно холодный вариант. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту со свеми дополнениями.

И ещё бы кя-хе на учится. И ЕСЛИ ПЕРЕДОМНОЮ ПОСТАВИТЬ ВЫВОРКУ КУКСИ Я ЛОПНУ… Влад, в комментарии спрашиваете какая лапша идёт на кукси. Готовят кукси с самыми обычными спагетти, которые продаются в магазине. Можно купить специальную лапшу для кукси. В Ташкенте такая продается на рынке. В других городах, возможно спросить у местных корейцев. Муж без ума от корейской кухни. Теперь буду его радовать…с вашей помощью!!!

Владимир, пожалуйста вам большое, и хорошего здоровья!!! Хислат,спасибо за ваш комментарий! Здраствуйте это снова Я Хислат хотел спросить у Вас а как готовить мясной соус для Кук-си ? пожалуйста поделитесь этим рецептом. Если не ошибаюсь когда Я ел Кук-си в Ташкенте там ещё было мясо но, как готовить мясо для Кук-си?

Спасибо автору за рецепт…..те кто жил в Ташкенте очень скучают именно по той настоящей корейской кухне…храни вас Господь!!!! Живу в Кыргызстане, здесь много корейских кухонь, поэтому точно говорю — этот рецепт то, что стоит съедать!

Замороченный, но муж (родом из Казахстана), когда увидел, так обрадовался, и ел с таким удовольствием, что я боялась, что подавится. Сказал, что очень вкусно, настоящий кукси получился.

В следующий раз перчатки буду одевать. Ирина, отвечаю Вам с опозданием, была в отъезде. Классно. Готовлю так же, но с мясом. И иногда марковчу добавляю. Ваш рецепт по мне самый правильный. Родилась в Средней Азии-много друзей корейцев, так что корейскую кухню люблю и готовлю, но кое-что уже подзабыла. Очень хороший рецепт, с баклажанами не делала, а я еще делаю салат с моркови, по вашему принципу.

Я тоже еще тушу мясо с добавлением болгарского перца и помидоров. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Такое вкусное блюдо,спосибо всем тем кто эти рецепты выкладывает в интернет. Только что отведали с мужем кукси по вашему рецепту)) Просто замечательно!

Читайте также:

Еще по существу:

  • Рецепты торта «Муравейник»Рецепты торта «Муравейник» Спасибо за рецепт! Торт получился супер!!! Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. […]
  • Ответы на часто задаваемые вопросы по наращиванию ресницОтветы на часто задаваемые вопросы по наращиванию ресниц Я хочу рассказать о своём опыте наращивания ресниц. 4. Четвёртый способ не включен в основные три вида наращивания - это 4D, 5D, и 6D объёмы.По 4,5,6 ресниц на вашу натуральную ресницу. […]
  • Беременность кошекБеременность кошек Шотландская вислоухая кошка нуждается в постоянном уходе. Это касается шерсти, глаз и когтей. Эти кошки очень привязываются не только к дому, но и к хозяину. У некоторых шотландских […]