Чтобы правильно пожарить рыбу, что нам понадобится

imageskak-pravilno-pogarit-rybu-thumb.jpg

Итак, как готовить жареную рыбу в панировке? Поэтому неопытные кулинары жарят рыбу без крышки. Не держи рыбу долго на сковороде. На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто.

Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы, это взять и правильно пожарить. Рыба лососевых пород, разделанная на кусочки шириной не более 2,5 см для лучшей прожарки. Если вы жарите соответствующим образом подготовленное филе рыбы, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и уложите филе в сковороду.

Налил в сковороду масла, набросал куски рыбы, перевернул: все — рыба готова. Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому.

Для начала — правильно разморозить. Потому что размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре. Если же ты решила ускорить процесс и разморозить рыбу в теплой воде, рискуешь потерять во вкусе. Горячая вода просто сварит рыбу. С филе дело обстоит проще: его можно жарить, не размораживая. Когда рыба разморозилась, приступаем к следующему этапу — чистке.

Чешуя лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной стуей воды. Предварительно удали с рыбы все плавники, так будет удобнее работать. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой.

От запаха трески легко избавиться, подержав рыбу в течение часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протерев лимоном. Запах тины — беда речных рыб. Избавиться от него можно таким способом: рыба нарезается кусками, складывается в неокисляющуюся посуду и засыпается мелко нарезанным лавровым листом (5-6 кусочков).

Чтобы правильно пожарить рыбу, что нам понадобится

Итак, все подготовительные этапы уже позади, можно приступать к жарке рыбы. Сначала разрезаем ее на порционные кусочки (если рыба большая). Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной.

Теперь можно жарить. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда рыба получится особенно вкусной. Жира нужно ровно столько, чтобы пузырьки горячего масла рыбу с бочков порумянивали.

В чем запанировать разные виды рыбы?

Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться. Жарим рыбу на среднем огне: сделаем сильный огонь — рыба съежится и подгорит, слабый — получится бледной, без румяной корочки.

После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит. Но делать это стоит после приобретения некоторого опыта. Ведь если сковорода окажется слишком горячей, рыба без вашего наблюдения может пригореть.

Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Фигурки из Змейки от наших посетителейФигурки из Змейки от наших посетителей Присылайте ваши фотографии к нам в редакцию размером не менее 800х800, укажите свое имя и название фигуры. Поэтому мы решили создать еще вторую галерею из фотографий фигур, которые […]
  • Правда ли, что Мириманова снова поправиласьПравда ли, что Мириманова снова поправилась Екатерина, держитесь! Екатерина Мириманова - тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 […]
  • Метод 1 из 3: Маленькие порцииМетод 1 из 3: Маленькие порции 8 Рёбрушкина Ирина писал(а):2) В названии поста вы употребляете слово "объедаться", но в самом тексте и комментариях говорите не о переедании, а о том, что едите досыта. Жесть как я […]