Для рецепта вам потребуется:

imagesretsept-zalivnogo-piroga-s-jajtsom-i-lukom-thumb.jpg

P. S — Я готовила пирог в духовке, но его можно испечь и в мультиварке. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Пирог получился очень вкусный. Перемешиваем. Добавляем соду. Соду нужно обязательно загасить и это несмотря на то, что в тесте присутствует кисломолочный продукт — сметана.

Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать. Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.

Для рецепта вам потребуется:

Я люблю такую начинку, но и мои «не любители» ели с удовольствием! Пекла его в разъёмной форме d20, он получился чуть повыше, пропекся хорошо. И он точно не «безвкусный»! Мы, например, любим все поострее, так я в начинку чуть перчика, чуть соли и все ОК! Отличная альтернатива классике!

Девочки! чтобы нижняя часть не была сырой и низкой-я сначала подпекаю нижнюю половину пирога до полуготовности,затем выкладываю начинку и вторую половину теста и снова в духовку! Получается немного дольше,но зато пирог пышный,весь пропекается и очень красивый и вкусный!

Приготовление теста:

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Она ответила, что с работой закончила и уже подъезжает к дому. Что, с нетерпением ждёт меня у себя. Мы не виделись около года, из — за моего переезда в другую страну. Вот таким пирогом угощала меня моя любимая подружка. И он был не вчерашним, не покупным, он был свеженьким, ароматненьким, только что испечённым!!!

Способ приготовления

Ведь и часу не прошло, как я звонила ей, и она была в пути. Мы хорошо посидели, наболтались от души, двум подружкам есть что вспомнить! Яйца отвариваем в течении 7 — 10 минут при лёгком кипении. Не переваривайте яйца, как я. Из — за это желток становится тусклым, с серым ободком.

Крошим. Перемешиваем начинку, солим и слегка перчим. Слегка, взбиваем яйца с солью перцем. Будьте предельно осторожны с ней. Тесто очень нежное, не заметите как пересолите. В нашем случае, пусть будет скорее недосолённым. Начинка сбалансирует вкус пирога. Добавляем сметану и майонез. В нашем рецепте 220 гр муки. Так что, добавляйте на это количество теста ровно 1/2 чл соды, без горки. Второй вариант добавить в тесто обычный разрыхлитель.

Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Добавляем загашенную соду, перемешиваем и сразу же начнём добавлять муку. Добавлять нужно небольшими порциями. У меня разрыхлитель — 1.5 чл, добавлять его нужно не в само тесто, а непосредственно в муку. Перед тем как начать добавлять, тщательно перемешайте.

Тесто должно вальяжно стекать с ложки. Не путайте слово стекать, со словом сползать. Заливаем начинку остатками теста, начинаем с краёв. Духовку прогреваем до 175С. Выпекать на средней полочке, в течении 45 минут. Вообще то, время ориентировочное. В нашем случае, пирог не маленький. Поэтому, я выпекала 45 минут, затем накрыла пирог фольгой и допекала ещё 15 минут. Готовый пирог ни чем не накрывать. Дайте постоять в форме 3 минутки, затем переверните его (месте с фольгой) на разделочную доску и оставьте на 5 минут в таком положении.

Форму в течении этого времени не поднимать, не заглядывать! За это время, пирог под своим весом, должен САМ благополучно освободится от формы. Аккуратно снимаем форму. Накрываем блюдом и снова переворачиваем. Но, это ещё не всё! Заливной пирог, нужно обязательно разрезать пополам, как говорится выпустить пар. Это касается всех заливных пирогов, с любой начинкой.

Самым вкусным заливным пирогом, считается пирог, который настоялся в течении 3 часов. Когда он не горячий, но и не холодный. Когда пирог становится по-настоящему ароматным, в меру влажным. То есть, тёплый заливной пирог — самый лучший на вкус. Вот пирог в разрезе…

Буду готовить и с другими начинками

Для этого половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Наталья, доброго времени суток Сегодня попробую сделать пирог по Вашему рецепту, не сомневаюсь, что будет вкусно и гостям понравится. А то у меня всё было 30%. Уже когда майонез закладывала, подумала, блин, а не жирно ли будет? В итоге положила майонеза на одну ложку меньше и смазала форму растительным маслом вместо сливочного. Не знаю, какой жирности должен получиться пирог, но мы не жаловались.) Яйца прекрасно сочитались с этим тестом и жирным пирог не казался.

Похожие вкусные рецепты … – Очень люблю делать заливные пироги, они экономят время, просты в приготовлении и всегда очень вкусно получаются

Я когда испекла впервые этот пирог, была очень растроена. Рецепт мне дала моя подружка, когда я была у неё в гостях. Естественно, рецепт я не записала ( не до этого было). А когда решила испечь впервые его дома, то положила соду в 3 раза больше, чем у меня сейчас сказано в рецепте. Соду уменьшила, пирог разрезала на 2 половинки ( это чисто мой совет) ,выждала 1 час и наконец то попробовала))).

Мой муж дал пирогу новое имя – королевский омлет))). Мы уже перепробовали множество начинок в таком тесте, больше всего понравилась начинка с картошкой и фаршем. Натали,я столько уже делала этот пирог и никогда незадумывалась над % жирности сметаны.

Когда-то давно готовила заливные пироги, но в моем рецепте больше майонеза и по этой причине перестала использовать свой рецепт

На счёт начинки картошки и мяса. Если тебе нужна точность в граммах, то придётся немного подождать. Я приготовлю, взвешу и запишу. А так, если без грамм, то 8 средних картофелин( покрошеных брусочками) и смешаного фарша с пол кило. Лук по желанию. Заливаешь тесто, картофель, фарш кусочками, тесто. Снова – картофель, фарш, тесто. И третий слой если останется.

Чтобы приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком рецепт с фото, первым делом вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте яйца свежие и соль. Хорошенько все смешайте при помощи венчика. Пирог был восхитительным и вкусным! Я думою вы просто незнакомы с такими вот заливными пирогами, и в итоге, жидали получить вкус хлебного изделия.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Магний B₆ – ЭваларМагний B₆ – Эвалар Витамин B6 улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки. Однако в случае почечной недостаточности возможно развитие отравления магнием. Магний является жизненно важным […]
  • Деловой стильДеловой стиль Недавно подружка моя купила платье-трансформер. Платье само по себе строгое. Речь пойдет о платье интересного бирюзового цвета из линейки трансформеров. 4 способами и как юбку тоже. […]
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ А я готовлю цыпленка - табака немного по другому. Обожаем цыплят табака, чесночных, с хрустящей корочкой. ОлесяТинатин Мжаванадзе так размышляет по этому поводу в своей книге: "Дома […]