Еще один способ быстро очистить арахис

imageskak-bystro-ochistit-thumb.jpg

Снять сковороду с огня, арахис остудить и отшелушить. 3. Не любите жареный арахис – есть другой способ. Готовый арахис приобретет светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шелуха начнет отставать от ядрышек. Чтобы быстро очистить орех от шелухи, нам понадобится арахис и сетка для хранения овощей.

Арахис или как его ещё называют земляной орех, или китайский орех обладает прекрасным вкусом и очень широко используется в кулинарии. Но далеко не все знают, как без проблем легко, быстро и правильно очистить его от шелухи. И если небольшое количество арахиса очистить от шелухи легко, то очистка большого количества арахиса занимает некоторое время. Предлагаю отличный способ, как правильно очистить арахис от шелухи.

Проделав эти нехитрые манипуляции вы будете знать, как легко очистить от шелухи сразу большое количество орехов. Через 20-30 секунд вы увидите, что вся шелуха измельчилась, отстала от арахиса и посыпалась на блюдо через ячейки. В сетке остался очищенный арахис. Родиной арахиса считается Латинская Америка. Я всегда жарила арахис на сковородке. И очистить легко можно и сам арахис при жарке становится намного вкуснее чем сырой. Иногда еще в духовке обжаривала, но это дольше намного.

Весьма сложной и требующей особого внимания является уборка арахиса, а также процесс его хранения. За этот период орехи дозреют и наберут вес. Многие спрашивают, как хранить арахис – этот способ является самым оптимальным. Арахис высыпают на противень, который помещают в разогретую духовку. К третьему способу прибегают, как правило, те, кто не очень любит обжаренный арахис.

Чем теплее в помещении, где хранится арахис, тем интенсивнее происходит так называемое дыхание семян. При этом в орехах могут возникнуть такие же процессы, как и при повышенной влажности. Если не знать, когда собирать арахис и как его обрабатывать, он может испортиться. Кроме примесей, в арахисе может зародиться микрофлора, которая состоит из грибков и бактерий. АиФ.ru предлагает несколько вариантов очистки грецкого и кедрового ореха, арахиса, фундука, миндаля и кокоса.

Кедровые орехи можно очистить и с помощью воздействия перепадов температуры. Сначала арахис нужно подсушить в духовке 3–5 минут при температуре 180 градусов. Жарьте орехи, время от времени потряхивая сковороду или перемешивая арахис деревянной лопаткой. Приступайте к отшелушиванию – легко перетирайте арахис между пальцами, шелуха спадет с ядрышек. Арахис будет готов минут через 10. Отшелушивание проводиться описанным выше способом.

Арахис по привычке все называют земляным орехом, но на самом деле он относится к бобовым культурам. Плоды арахиса – орешки, спрятаны под шершавыми толстыми стенками скорлупы, напоминающие по форме бобы или горошек. В настоящее время часто происходят споры: полезен арахис или вреден. Земляной орех арахис употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно часто мы можем встретить солёный жареный арахис или сладкий жареный.

Польза арахиса бесспорна, так как арахис содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Для заправки салатов и вообще в приготовлении различных блюд, диетологи рекомендуют применение арахисового масла. Пищевая ценность арахиса высока.

1-ый способ, самый популярный – обжарка орехов. Жарить арахис — безумие:) В нём же куча витаминов! Как правило, за сбор арахиса берутся с наступлением первых заморозков. Начать уборку арахиса необходимо с торца грядки. Перед тем, как сушить арахис, некоторые сразу же берутся его пробовать.

Сбор и обработка арахиса

Бобы сушат на противне, выложив их слоем не более 15 см. Емкость с арахисом ставят над источником тепла. Это может быть печка или обогреватель. После этого орехи можно снять с огня, дать им остынуть и приступить к очистке. Весь процесс длится около 10 минут. Когда орехи готовы, их остужают и приступают к очистке. В таком случае орехи высыпают в глубокую посудину и заливают кипятком.

Способы очистки арахиса

Вопрос о том, когда выкапывать арахис, а также о его обработке и сушке, касается всех случаев. Самым главным фактором, который серьезно воздействует на процесс хранение арахиса, является влажность. Из-за наличия чрезмерного количества влаги в помещении арахис может испортиться и быть совсем непригодным к употреблению, либо утратить свои основные вкусовые качества.

Таким образом, арахис следует хранить в сухом помещении, предварительно высушив его. Пространство должно быть хорошо проветриваемым, воздух охлажденным. Очистить орехи от скорлупы можно разными способами: замочив их в кипятке на 5–10 минут или подсушив на сковородке или в духовке.

Многие задают вопрос, как очистить арахис от шелухи правильно. Помимо этого данный полезный совет покажет, как быстро очистить арахис от шелухи. Но, как и другие орехи, перед употреблением арахис нужно очистить. Теперь вы знаете, как быстро очистить шелуху! Орешки очистите от скорлупы, высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Орехи быстро пригорают, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Орехи очистить от скорлупы, выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Читайте также:

Еще по существу: