ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО.

imagesgrudka-indejki-v-duhovke-v-folge-thumb.jpg

Вы искали простые рецепты индейки в духовке? Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде.

Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды. Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению. Делала по второму рецепту: с вечера отбила, посолила, поперчила, смазала кефиром, поставила в холодильник.

Предлагаю вам приготовить диетическое, очень вкусное и сочное мясо индейки. Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте. Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока.

Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания. Индейка — очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо. А главное, если верить врачам, очень полезное.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО.

Для этого нехитрого рецепта понадобится мясо с бедра индейки (филе), небольшое количество специй и не более 45 минут времени. Приготовленная таким способом индейка выходит безумно сочной и нежной. Для этого делаем небольшие надрезы в филе острым ножом и вставляем туда кусочки чеснока.

Для того чтобы индейка вышла действительно сочной, нежной и ароматной необходимо 2 вещи: фольга и горчица. Что касается фольги, то филе нужно обернуть, как минимум в несколько слоёв, иначе при нагревании и обильном выделении сока-фольга прорвётся и всё самое вкусное вытечет. Специи можно использовать любые по вкусу. Чеснок придаёт индейки неповторимый аромат, конечно, лишними не будут соль и перец, остальное – на ваше усмотрение!

Это сочетание сока индейки и горчицы с ароматом чеснока. Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Поэтому стейк из индейки — прекрасный вариант безболезненного перехода…

Айва прекрасна здесь в качестве гарнира. Индейка сочная, ароматная, мягкая. Муж, который птицу недолюбливает, в первые попросил добавки. Пожалела.ЗЫ: Соус из яиц, который был предложен в комментариях, очень спас ситуацию. В рукав для запекания и в духовку. Я добавляла еще чуть-чуть воды в фольгу — жидкость пригодилаяь, как подлива к гарниру (ребенку на ужин) :)) Попробуйте этот рецепт.

Рецепт второй: Маринованное в кефире запеченное филе индейки

Индейка получается похожей на свинину, сочная, нежная, ароматная.А когда нет специй для курицы, я обмазываю филе зерновой горчицей, тоже очень ароматно выходит. 3+, не больше((( Самое ценное в рецепте — идея нашпиговать индейку маслом — вот это 10 баллов!!!А так — невыразительно как-то. Тут пропорции не так важны. Берете индейку сколько Вам нужно. Делаете вдоль всей тушки проколы, и шпигуете маслом. Грудка индейки — ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина.

Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев — блюдо получится еще более ароматным. Вы их нашли. Ниже — лучшие рецепты, в которых опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить индейку в духовке тем или иным способом. Следуя простым инструкциям, проиллюстрированным пошаговыми фотографиями, вы научитесь блестяще готовить индейку в духовке, а значит — сможете радовать себя и своих едоков вкуснейшими блюдами.

Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. На следующий день каждый кусочек в фольгу, сверху лучок и морковку. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Смажьте, слегка массируя, индейку специями. Хорошее, диетическое мясо. Беру, беру, как рецепт для бутербродов.

Так рука и не поднялась. Я не очень люблю готовить тушку индейки целиком – слишком много хлопот и времени уходит на приготовление. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нашпиговываем чесноком. При желании используем и другие специи. Образовавшийся в процессе готовки сок – очень вкусный. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.

Вот вам вариант совершенно не вредного праздничного ужина. Очень интересный рецепт. Готовить его до безобразия просто и быстро, а по вкусу получилось бесподобно. Согласна с комментарием выше.У меня кусок филе был больше килограмма.

Да, она получилась мягкой, но никакого восторга у меня этот рецепт не вызвал. Тем, кто им восхищается, видимо, сравнивать не с чем. А я знаю рецепты интереснее. Кусок филе весом 830г вполне пропекся за 40 минут. Вкус, я вам скажу, пальчики оближешь. Хороший рецепт! Действительно очень быстро и очень вкусно. Странно, что у Ferbuka ничего не получилось.Я достаточно частенько прибегаю к данному рецепту и ни разу не разочароывалась.

Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Откройте для себя приготовление индейки в домашних условиях — не разочаруетесь! Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья!

Читайте также:

Еще по существу:

  • Оладушки в духовке со сметаной и изюмомОладушки в духовке со сметаной и изюмом Перед вами простой рецепт приготовления Оладьи в духовке. Выложить тесто ложкой на смазанный противень или бумагу для выпечки и запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–200°С. […]
  • Эксель бреверс пивные дрожжи и чеснок (8 в 1)Эксель бреверс пивные дрожжи и чеснок (8 в 1) Собакам и кошкам давать по одной таблетке на каждые 4,5 кг веса животного ежедневно. Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровья шерсти собак и щенков. Когда витамины "8 в 1" […]
  • 2 основных способа сушки сухарей в духовке2 основных способа сушки сухарей в духовке Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: […]