Гаспачо с клубникой. Нежный и изысканный суп

imagesgaspacho-iz-klubniki-thumb.jpg

Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). 1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков.

Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще. Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент. Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи.

Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. Холодный овощной суп гаспачо знаком практически всем – в летнее время это блюдо весьма популярно. Идея сочетать в блюде клубнику с помидорами нравится не всем, однако стоит попробовать это оригинальное кушанье, чтобы по-новому взглянуть на испанскую кулинарию. Клубника считается самой любимой ягодой в мире. Она не только ароматна и вкусна, но и полезна: ее используют для профилактики офтальмологических заболеваний, артрита, подагры и гипертонии.

Кроме того, гаспачо – великолепный способ использовать не слишком вкусные ягоды, которые сами по себе не вызывают аппетита. Мякиш белого хлеба размочить в воде и тоже положить в блендер вместе с нарезанной красной луковицей и клубникой. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и охлаждать в течение двух часов. Если помидоры, огурцы и клубника достаточно сочны, суп должен получиться довольно жидким.

За все многочисленный поездки на Иберийский полуостров мне ни разу не довелось попробовать двух одинаковых гаспачо. Поэтому, само словосочетание – рецепт классического гаспачо, звучит для меня очень странно. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.

С огурцов срезаем попки и кожуру. Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника. В выходные опробовал этот рецепт, только без клубники. При этом невероятно полезен – только свежие овощи, никакого огня. Весь секрет в 5 превосходных ягодах клубники. То же самое и с клубникой – самыми сладкими будут темно-красные ягоды, обладающие сильным ароматом.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Мы покупаем ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа.

Гаспачо с клубникой. Нежный и изысканный суп

Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока. Как правило, клубника используется для приготовления десертов. Эта комбинация придает блюду дополнительную сладкую нотку и потрясающе свежий аромат.

Сладкие перцы следует целиком запечь в духовке и очистить от шкурки. Мякоть перцев мелко нарезать и положить в блендер. Туда же отправить нарезанную мякоть помидоров, очищенных от кожицы и сердцевины, а также нарезанные кружочками очищенные огурцы и раздавленный чеснок.

Если сочность овощей и ягод недостаточна, суп можно разбавить ледяной водой до желаемой консистенции. Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку. Выливаем полученное пюре в большую супницу. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку.

Я впервые положил ее в гаспачо. А я расскажу, о своем гаспачо. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово! Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры. Хорошо пюрируйте в блендере до образования однородной массы. Удивительный гаспачо с клубничной ноткой готов к употреблению. Новый вкус любимого летнего супа гаспачо.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Противопоказания к применению АтоксилаПротивопоказания к применению Атоксила В 1 мл суспензии содержится 50 мг Атоксила. Перед применением Атоксила во флакон с порошком необходимо добавить питьевую воду (до отметки 250 мл) и тщательно взболтать. Применение Атоксила […]
  • Ингредиенты для пирожных Персики, первый вариант:Ингредиенты для пирожных Персики, первый вариант: Спасибо за рецепт!!! Так что все рецепты проверенные и вкусные! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Мы с вами ещё не на "Ты" :) Рецепт этот всем кто жил в СССР хорошо известен, […]
  • Ольга Бузова («Бедные люди», интервью)Ольга Бузова («Бедные люди», интервью) Если ролик-интервью с Ольгой Бузовой о фильме «Модная штучка» нравится - лайкни! Ольга БУЗОВА родилась 20 января 1986 года в Ленинграде. В июне телеведущая Ольга Бузова и футболист Дмитрий […]