Интервью и фотосеты

imagesdoch-renaty-litvinovoj-foto-thumb.jpg

Рената Муратовна Литвинова родилась в семье врачей. В детстве Рената Литвинова много читала, причем все подряд. Руководил курсом Ренаты Литвиновой, в частности, Исай Константинович Кузнецов. Школьные годы Рената Литвинова предпочитает не вспоминать. Он сразу заметил Ренату. Киномания мамы передалась в итоге Ренате. Новая квартира Ренаты Литвиновой выходит окнами на бульвар Бон-Нувель.

Все прошло, все! На Сен-Дени приходят новые обитатели, такие же как Рената, — актеры, режиссеры, дизайнеры. Литвинова в красном платье с бокалом шампанского в руках наблюдает за ними одобрительно и по-хозяйски, как командир. Здесь хорошо выходить на улицу по вечерам, — говорит Рената. Раньше я думала, что в выходные все вымирает, но это была ненастоящая Франция.

Та часть города, в которой она сейчас поселилась, не входит в список туристических мест. «Достопримечательностей здесь почти нет», — с гордостью сообщает мне Литвинова. Замечательная булочная со свежим багетом, винная лавка, где в Ренате уважают хрупкую женщину, подругу больших выпивох вроде меня, склонных засесть в ее квартире за долгой жизненной беседой. Хозяин квартиры, он же архитектор и дизайнер, продавал ее потому, что пускался в новую авантюру.

Рената признает, что дверь, быть может, и не помешала бы, но спешить с этим не хочет. Придется, видимо, ставить поперек коридора стул и выбрасывать на него полотенце.

Когда я предлагаю их срубить, Рената приходит в ужас и говорит, что колючая братия поглощает вредные энергии. Ульяна живет над мамой, на втором этаже, но только на каникулах и в выходные. Франция для нее нечто совсем иное, чем для Ренаты, — приятное, но обыденное. И пусть иног­да наша романтика клонится в комедию, она не становится от этого менее трогательной.

Когда я заканчивал эту историю, получил письмо от Ренаты. Пишу вам эти строки в Москве. Кстати, Назвали Ренату в честь дяди. Правда, татарского родственника звали Ринат. Ренату воспитывала мама, отец с семьей не жил. Однако сама актриса говорит, что ее отец был красивым мужчиной. Когда ко мне приходили какие-нибудь подружки, я вешала в прихожей или мужскую кепку, или пальто, чтобы они думали, что у меня есть отец», — вздыхает Рената. Взрослые фильмы для Ренаты были скучны, поэтому, чтобы увлечь ребенка мама для дочери носила в кинотеатр пакет с яблоками.

Вот теперь я живу в настоящей

Когда мы сегодня с Ульяной бежали кросс перед съемкой (шесть километров быстрым бегом, четыре — быстрым шагом), чтобы быть «похудее после вчерашнего ужина», то видели их уже в полной экипировке. В ее районе, как всегда, весело. Они есть, конечно, и здесь, но местного значения. Ресторанчики и бары, куда она ходит с парижскими друзьями пополнять жизненный опыт. Говорит, что фото, обнаруженные наутро в телефоне, удивляют даже ее. Есть на что посмотреть.

Дочка Ульяна учится во Франции, им хотелось бы почаще бывать вместе, а снять в Париже подходящую жилплощадь оказалось прямо-таки невозможной задачей. Как-то брела по улице в Марэ с очередного бессмысленного просмотра и вдруг в вит­рине агентства увидела фото моей будущей квартиры.

Куда пошел?! Вот так все и закрутилось. Дизайнер месье Булотт, конечно, строил ее по своему вкусу. Двери в ванных комнатах отсутствуют как таковые. Если так, то на вредных энергиях они невероятно поднялись и раздобрели — еще немного, и упрутся в потолок. Пять дней она учится в городе Лилле и в пятницу едет к маме два часа на поезде. Переезд из Москвы она перенесла храбро и радуется, что в Лилле у нее очень много друзей, подобных ей парижан-экспатов.

Рената — часть этого русско-французского мифа, она русская красавица, полюбившая французские бульвары

Возможность спокойно жить на бульваре Бон-Нувель, не получая для этого никаких разрешений на родине, — для нее это в новинку. Любимые героини Толстого и Пушкина переходили с русского на французский, у них было два родных языка. Если ты читала в детстве книги, то Франция для тебя — естественное продолжение России.

Рената была красавица, — вспоминает Кузнецов. Как ни странно, Рената купила эту квартиру от отчаяния. Конечно, Литвинова не может жить в этой прекрасной квартире всегда. До этого Рената жила на авеню Монтень, где кругом «дольче» с «гуччи». Они мне говорят: «Здесь же кругом проститутки!» — возмущается Рената.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Отзывы, посты с меткой гель для бровейОтзывы, посты с меткой гель для бровей Очень довольна обслуживанием и качеством продукции. Елена, 34 года“ Я очень рада, что нашла этот чудесный магазин в просторах интернета! Гель для бровей используется как для придания […]
  • Продажа в интернет магазине «Детский мир»Продажа в интернет магазине «Детский мир» Уникальная детская бутылочка, которая при кормлении ребенка создает эффект аналогичный кормлению материнской грудью. Это лучший выбор для мам сочетающих грудное и искусственное […]
  • Безбородого Харингтона папарацци поймали в ЛондонеБезбородого Харингтона папарацци поймали в Лондоне Актер Кит Харрингтон, известный по роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов», сбрил бороду. Кит Харингтон сбрил бороду, и у меня появились слезы на глазах", - пишет третий. Как заявил […]