Как приготовить козинаки

imageskozinaki-iz-gretskih-orehov-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Каждому из нас доводилось лакомиться хрустящими и сладкими козинаками в детстве. Оставьте смесь остыть, а затем разделите козинаки из грецких орехов на порции. Например, козинаки хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях.

В моем детстве в магазинах не было чищеных орехов. Кедровые мы вымачивали полчаса в кипятке, прежде чем разгрызть. А по грецким орехам нужно было молотком «каааак дать»!.. Советские заводские козинаки были просрочены лет на сто, а эти таяли во рту. Кстати, когда Ваня-Вано вырос, он женился на грузинке и уехал в Грузию. Мы с сестрой начали кулинарить с обыкновенных семечек, подсолнечных и тыквенных.

Сбрызнутый подсолнечным маслом и присыпанный солью он становился хрустящим и ароматным уже через 10-15 минут в духовке. Козинаки склеили медовым сиропом. Как оказалось позже, в том грузинском рецепте мед и вовсе не фигурировал, только сахар и пудра из кардамона. Сегодня я готовлю козинаки с грецкими орехами без меда, потому что, согласно недавнему открытию ученых, мед при нагревании становится ядовитым.

Что делать:Если купили чищеные орехи, то промойте их от грязи и шелухи. ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА: «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

У меня как раз есть мешочек очищенных грецких орехов! Скажите, а готовые козинаки не развалятся после разморозки? Но, несмотря на это, все же перед тем, как приготовить такое замечательное лакомство в домашних условиях, нужно узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых может ничего не получиться.

Домашние козинаки

Для более выраженного вкуса, орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Огонь сделайте средний и помешивайте их в течение 5-7 минут. Затем выложите их на ткань и оботрите, тем самым избавляясь от кожицы.

Для этого на сухую сковороду высыпьте сахарный песок. Добавьте к нему ложку меда, лимонной кислоты и воды, и включите огонь. Варить эту массу можно дольше или меньше. От этого зависит твердость готовых козинак. Лучше до такого не доводить, но это дело вкуса. Далее нужно не выключая огонь всыпать орехи на сковороду и хорошо перемешать.

Еще один совет: минуты через 4 после того, когда вы вылили их в форму, пройдитесь ножом сверху, образуя решетку, чтобы потом они лучше ломались. Такие конфетки можно давать детям, не задумываясь о том, из чего они состоят. Сделать козинаки дома сможет любая хозяйка, а времени это займет минут 15, не больше! Всыпьте к кипящему меду сахарную пудру, перемешайте и дайте вновь дойти до кипения в последний раз. Очищенные ядра орехов измельчите и залейте медовым сиропом.

Сахарный песок пересыпьте в эмалированную посуду и залейте водой. Когда кристаллы растворятся и сахарный сироп начнет закипать, влейте сок лимона. Смочите разделочную доску и распределите на ней орехи в карамели ровным слоем. Оставьте застыть, а затем нарежьте.

Козинаки из гекулеса с кунжутом

Ядра грецких орехов нарежьте ножом, но не измельчайте их слишком сильно. Чтобы орехи получились более ароматными, подсушите их на сковороде порядка 2-3 минут. В сотейник всыпаем сахар и оставляем его расплавиться. Всыпаем к сахару молотый кардамон и смешиваем сироп с ядрами орехов. С помощью тканевого отреза формуем орехово-карамельную массу в колбаску и оставляем ее застыть на холоде.

Поэтому далее расскажем, как сделать десерт в виде восхитительного торта с бисквитом и предложим вариант невероятных конфет. Не секрет, что домашние лакомства гораздо полезнее покупных, да и вкуснее, несомненно.

Разнообразить скромное постное меню помогут идеи для приготовления восхитительных десертов, которые детально описаны в этой статье. Предложим несколько невероятных рецептов сладостей, в составе которых лишь растительные компоненты.

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие.

Классические козинаки из семян подсолнечника

Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке.

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет.

Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть.

И хочется этих козинаков, и колется. Затем вылить смесь в уже приготовленную заранее форму. В принципе, остывать козинакам нужно минут 10-15 и они готовы! Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее! Козинаки это одно из лакомств, которые совершенно просты своим составом и понятны для тех, кто привык готовить сладости самостоятельно. Орехи измельчите и смешайте с карамелью. Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Как отличить оригинальные конверсы от репликиКак отличить оригинальные конверсы от реплики Где купить оригинальные кеды Converse (конверсы)? Поэтому мы решили поделиться с Вами информацией о том, как отличить оригинальные кеды Converse от китайских подделок. Если на ваших кедах […]
  • Хачапури по-аджарски , рецепт приготовленияХачапури по-аджарски , рецепт приготовления Спасибо замечательный рецепт. Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Готовила вчера по этому рецепту. И познакомился там с рецептом, необыкновенно-вкусным, Аджарским […]
  • Ягодный крамбл за 20 минутЯгодный крамбл за 20 минут 5. Достаньте яблочный крамбл и дайте ему остыть. Подавать и есть яблочный крамбл можно теплым или холодным. Вдохновившись рецептом, отправила в духовку целых три сливовых крамбла. На […]