Как варить брюссельскую капусту в пароварке и мультиварке

imageszamorogennaja-brjusselskaja-kapusta-skolko-varit-thumb.jpg

Варить свежую брюссельскую капусту нужно в кипящей подсоленной воде не более 7 минут, а замороженную — не более 12 минут после закипания. Затем брюссельскую капусту выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Капуста брюссельская – овощная культура, относящаяся к семейству крестоцветные. 1. Кочаны брюссельской капусты снять с кочерыжки, очистить от жёлтых листьев, промыть. В России наибольшее распространение брюссельская капуста получила в центральной части страны.

1. Капусту, если замороженная, то не размораживать. Если свежая, то снять с кочерыжки, убрать тёмные места и жёлтые листочки, затем промыть. 1. Выложить 400 грамм свежей или замороженной брюссельской капусты в миску для микроволновой печи. 2. Влить в миску четверть стакана воды, поставить в микроволновку.

2. Выложить капусту на тарелку или поднос в 1 слой, сверху ещё 1 тарелку, пока вся капуста не будет уложена. 6. Выложить капусту на тканную салфетку, чтобы она остыла, убрать в морозилку для подмораживания, затем разложить по пакетам и убрать на хранение.

Взбить венчиком белки, муку и сметану — должна получиться довольно густая смесь, чтобы она не стекла с капусты. Капусту обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и поставить на средний огонь, регулярно переворачивая.

Первое упоминание — 1821 год. В России брюссельская капуста растёт в очень малом количестве, в основном закупается за рубежом. Сезон брюссельской капусты — с октября по март, когда привычные российским согражданам овощи в магазинах недоступны или столь же дороги. Брюссельская капуста особенно богата витамином C, каротином, калием, магнием и железом. Наиболее популярными сортами брюссельской капусти являются Боксер (F1), Геркулес, Долмик (F1), Завитка, Касио, Розелла, Мачуга.

Кстати, величина кочанчиков в диаметре варьируется от 2,5 см (мелкие) до 3,5 см и выше (крупные). Брюссельская капуста нуждается в достаточном количестве влаги, хотя благодаря своей мощной корневой системе переносит нехватку воды немного лучше, чем другие ее «родственники».

Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Благодаря высокому содержанию солей калия, сок брюссельской капусты считается одним из важных компонентов в рационе гипертоников и людей, страдающих аритмией.

Брюссельская капуста с грибами на сковороде Капусту разделить на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить воду, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. За 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту с грибами. Капусту брюссельскую невозможно увидеть в диком виде, поскольку она была выведена бельгийскими овощеводами, а прародительницей её была листовая капуста.

Как приготовить брюссельскую капусту

В России брюссельская капуста появилась в 50-ых годах XIX века, но широкому распространению этого растения помешал суровый здешний климат. Успешным выращиванием этого вида капусты занимаются в Бельгии, Великобритании, Франции, Канаде, Голландии, США и Германии. Категорически не рекомендуют высаживать брюссельскую капусту в грунт, где до этого был снят урожай другого вида капусты.

Брюссельская капуста богата сырым белком, который по своей ценности почти равняется тому, что находится в мясе. В нём много полезных аминокислот. Белокочанная капуста содержит этого вещества в 4-5 раз меньше. В сравнении с обычной капустой брюссельская содержит в три раза больше аскорбиновой кислоты.

Отвар из брюссельской капусты вкусен и так же ценен по своим качествам, как куриный бульон. Правильно варить брюссельскую капусту необходимо не только, чтобы бона была вкуснее, но и для сохранения пользы этого чуда чудесного.

Варить брюссельскую капусту лучше в большой кастрюле: во время приготовления кочанчики немного набухают и увеличиваются в размере. Если капуста готова, ее можно легко проткнуть вилкой.

Можно также влажной обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле, можно посыпать тертым сыром, но главное — правильно сварить. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.

Маленькие кочаны брюссельской капусты не случайно стали гордостью своей страны. По содержанию белка брюссельская капуста превосходит другие сорта, богата она и витаминами. В Россию этот сорт попал в середине позапрошлого века, но конкурировать с традиционной белокочанной капустой начал только сейчас. Огородникам нравится, что брюссельская капуста неприхотлива, ее удобно убирать и хранить.

Подавать брюссельскую капусту с грибами, посыпав измельчённой петрушкой. Брюссельская капуста полезна и тем, что содержит очень много клетчатки. Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Из Бельгии эта капуста попала во Францию, Германию и Голландию. Если капуста замороженная, её можно не варить и сразу готовить на сковородке. Брюссельская капуста хорошо гармонирует с рисом, а также картофелем. Брюссельская капуста имеет высокую пищевую ценность.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Сколько варить и как правильно готовить страусиные яйцаСколько варить и как правильно готовить страусиные яйца Сколько в одном курином яйце — перепелиных, а в страусином — куриных? Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. У […]
  • Где живет Ольга Бузова в МосквеГде живет Ольга Бузова в Москве В 2012-м году Ольга Бузова вышла замуж за российского футболиста Дмитрия Тарасова — здесь у телезвезды также не обошлось без скандалов. В июне телеведущая Ольга Бузова и футболист Дмитрий […]
  • Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировкеНе хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке Погрузи курицу в острую пасту, а потом - в крошки. Помести курицу на противень для выпечки. В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. […]