Как варить грузди

imageskak-gotovit-gruzdi-thumb.jpg

Более того, я уже рассказывал, как солить грузди холодным способом. У нас собраны лучшие рецепты блюд из груздей с фотографиями и подробными инструкциями. Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. И снова варим, теперь уже в рассоле со специями.

Тем не менее и маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным. При солении грузди не подвергаются тепловой обработке, а при мариновании – отвариваются, поэтому закуски получаются более безопасными.

Грузди при засолке или мариновании получаются самыми ароматными и аппетитными благодаря своей мясистой мякоти и характерному привкусу. Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья вишни и смородины, листья и корень хрена, несколько трубок укропа без зонтиков, чеснок. Нарезать или не нарезать грузди перед маринованием – каждый решает сам: делайте так, как вам будет потом приятнее кушать засолку.

Каждый грибник знает, как жарить грузди — ведь в этой процедуре нет ничего сложного. А вот насколько вкусными, разнообразными и порой неожиданными бывают блюда из груздей, наверняка неизвестно даже многим любителям ходить по лесу с корзинкой.

Здесь вы узнаете, как готовить грузди правильно, чтобы они получались максимально вкусными, а также найдете множество рецептов, приготовить грузди по которым — проще простого. Одним из самых вкусных блюд «из банки» является солянка из груздей с капустой и морковью. Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски.

Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом — не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями! Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше!

Приготовление соленых груздей холодным способом 1. Грузди держать 8-10 часов в ледяной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая 1-1,5 ч.л. соли, лавровым листом и перцем. 2. Затем положить под гнёт. Для полной засолки оставить на неделю в холодильнике — и можно раскладывать по банкам готовые грузди. На поверхности груздей бывает очень много разного сора, который не так просто счистить.

2 наиболее часто встречающихся вида груздей — черные и белые. И те, и другие отлично подходят для домашних заготовок. Перед консервированием грузди нужно обязательно вымачивать, чтобы максимально убрать из них горечь.

Иногда во время приготовления черные грузди приобретают фиолетовый или зеленоватый оттенок. Отправляться на тихую охоту за груздями можно с августа по сентябрь. Растут они преимущественно на освещенных солнцем местах в березовых, а также смешанных лиственных лесах — в таких часто можно встретить белые грузди. Перед жаркой предварительно замоченные грузди необходимо отваривать.

Рецепт засолки груздей холодным способом

Особое внимание стоит обратить на шляпку гриба — у настоящего молодого груздя она воронковидная, а ее края завернут внутрь. Я также успешно учусь и у вас, уважаемые читатели блога. И именно с вашей помощью я пришёл к рецепту засолки груздей горячим способом, опробовал его и теперь хочу поделиться.

Чеснок и хрен пойдут в дело позже. Рассол варится в отдельной кастрюле, и прямо в ней грузди будут солиться. Снимаем кастрюлю с груздями с огня, добавляем чеснок, хрен. По возможности распределяем его по всему объёму. Кладём сверху кружок, ставим не очень тяжёлый гнёт. Гнёт должен лишь придавить грибы, а не сплющить их. Грузди должны быть покрыты сверху рассолом.

Главная особенность подготовки груздей к солению или маринованию состоит в том, что их обязательно нужно вымачивать не менее суток (от 1 до 3), чтобы из них ушла характерная горечь. На 1 месяц вынести емкость с солящимися грибами в прохладное место, подливать рассол, если будет необходимо – иначе грибы заплесневеют.

Подготовить: промыть и вымочить грибы, чтобы ушла горечь. Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли (это без верха 1 ст.л.). Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем.

Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления.

Читайте также:

Еще по существу: