Как заготовить спаржевую фасоль на зиму

imageskak-zamorozit-na-zimu-spargevuju-fasol-thumb.jpg

Вытащите фасоль из духовки. Стручковая фасоль получится вкусной в том случае, если она была собрана на стадии молочной зрелости. Если же время сбора пропущено, то сделать фасоль более нежной не поможет даже заморозка.

Завяжите пакеты и положите их в холодильник. Совет: Это очень важно, чтобы спаржевая фасоль была полностью высушена, потому что кристаллы льда в пакете могут испортить продукт. Отварите спаржевую фасоль в соленой воде, откиньте на дуршлаг и положите в глиняную или пластиковую миску и накройте крышкой, чтобы фасолька не окислялась. Свежая зеленая фасоль продается в течении короткого периода летом дачниками и в фермерских магазинах.

Соберите фасоль в саду или купите в магазине. Используйте только ту фасоль, на которой нет пятен. Выбирайте стручки, в которых нет маленьких фасолин. Хоть они и не портят вкус или качество, меленькие фасолины – знак того, что лучшее время фасоли уже прошло. Используйте самую свежую фасоль, насколько это возможно. Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать у фасоли кончики. Нарежьте фасоль на такую длину, какая вам нравится.

Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды. Оставьте место для фасоли. Этот процесс устранит ферменты, которые портят качество фасоли. Не кипятите фасоль слишком долго, иначе она переварится.

Метод 1 из 4: Заморозка зеленой фасоли

Добавьте больше кубиков льда к фасоли, если понадобится. Очень важно убрать из фасоли как можно больше влаги. В противном случае, жидкость превратится в ледяные кристаллы на фасоли, что ухудшит аромат.

Потрясите фасоль, чтобы убедиться, что она полностью покрылась приправами. Высыпьте фасоль из пакета в миску. Деревянной ложкой разделите стручки, которые смерзлись друг с другом.

Деревянной ложкой перемешивайте фасоль до тех пор, пока вся она равномерно не покроется маслом. Благодаря этому она начнет оттаивать и выпускать воду. Готовьте зеленую фасоль до тех пор, пока вся вода не испарится. Не кладите фасоли слишком много, иначе она станет влажной. Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет коричневой и хрустящей. Вынимайте готовую фасоль шумовкой и кладите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами для впитывания масла. Посыпьте фасоль солью или перцем и подавайте горячей.

Достаточно просто заморозить ее на зиму, и практически все полезные свойства и витамины останутся в морозилке вместе с фасолью

Существует еще один способ заморозки фасоли – в вареном виде. Для этого ее отвариваем до готовности в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать и остывать. Для приготовления замороженной фасоли нам необходимо всего 2 минутки. Кастрюлю сразу же закрываем крышкой и отвариваем фасоль до полной готовности. Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы поделимся с вами рецептом интересного и вкусного салатика, который готовится очень быстро.

Доводим все до кипения и аккуратно вводим винный уксус. Затем в полученный соус выкладываем фасоль, кусочки шпика и слегка обжаренный на другой сковороде сладкий перчик, измельченный соломкой. Поэтому яблоки используются в кулинарии во многих рецептах и нужны нам круглый год. Если нет возможности достать свежие яблоки зимой, то можно их заморозить! Ягоды с сахаром после разморозки останутся такими же, как и до помещения в морозилку — яркими и свежими.

Приправьте фасоль солью и перцем

Он служит составляющей овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон у зеленого горошка очень короткий, а отказывать себе в витаминах не хочется, предлагаем его заморозить.

Фасоль сначала нарезаю, потом промываю и на большое полотенце или ещё что-то , и никаких проблем, потом по мешочкам и в морозилку. Так что именно бланширование, а не отваривание, фасоль остается сырой и ярко-зеленой.

Замороженная стручковая фасоль может стать прекрасным источником витаминов в то время, когда получить их из свежих стручков не представляется возможным. Положите фасоль в полиэтиленовый пакет и избавьте его от лишнего воздуха.

Чем короче путь между сбором фасоли и ее заготовкой, тем большее количество витаминов она сохраняет. Замороженная стручковая фасоль готовится в том виде, в котором достается из морозильной камеры. Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы. Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом.

Надеюсь после прочтения данной статьи на сайте «Овощи и фрукты», вы получите все ответы на вопросы связанные с тем, как выращивать свеклу. Срежьте концы, верхний и нижний, с помощью лезвия ножа или кухонных ножниц и разложите в пакеты для замораживания.

Поместите фасоль в кастрюлю. Для того чтобы заморозить фасоль, следует позаботиться об исходном материале. Заморозьте фасоль сразу после того, как собрали ее в огороде или принесли из магазина. В это время стручок можно с легкостью проткнуть ногтем, сами зерна фасоли сочные и не имеют жесткой оболочки. Тщательно промойте фасоль.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Истории братьев и сестер, решившихся на смену полаИстории братьев и сестер, решившихся на смену пола Ларри и Энди Вачовски родились в польско-американской семье в Чикаго. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. У меня была поддержка моей семьи и […]
  • Отзывов: 4 на Восковая эпиляция: плюсы и минусыОтзывов: 4 на Восковая эпиляция: плюсы и минусы Регулярно делаю эпиляцию воском. Эпиляция горячим (твердым) воском. Эпиляция теплым (мягким) воском. Моя знакомая делала эпиляцию теплым и горячим воском... До того, как мне подарили […]
  • «Винстон» (сигареты)«Винстон» (сигареты) Это исторический центр переработки табачного листа. В 1954 году Winston стал первым производителем, выпускающим сигареты с фильтром в серийное производство. Очень испортились эти […]