Как засолить семгу

imagessjomga-slabosoljonaja-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

И, главная фишка, как просолится, отправляют в морозилку. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого! Ну и, в дополнение, главный резон все-таки научиться делать домашнюю малосольную семгу: это очень и очень просто! О приготовлении слабосоленой семги мы расскажем в этом рецепте. Согласна с Ольгой, я также солю в пропорции 1 к 1, причем на 1 килограмм рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. Или в случае морской рыбы опасаться нечего? Если семгу посолили и под гнет- она уже готова к употреблению через 30 минут! Можно и без гнета есть через минут 30-40, но так она быстрее просаливается.

AMINA-семга и хариус это две разновидности северной рыбы, а точнее региона КОМИ, которую можно засолить и сьесть, едва выловив. Здравствуйте уважаемая Олеся и все милые дамы, которые на этом сайте коментируют и дополняют некоторые рецепты и в конечном итоге доводят их до идеала!!! 5)Отправляю рыбу в холодильник укрыв сверху пищевой пленкой. Продукт готов к употреблению, буквально через 2 часа,но если я делаю вечером то остается в холодильнике до утра. 6)Аккуратно вытаскиваю блюдо и сливаю раствор.

Все это завернуть в свежий лаваш и….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! В Великий Пост,так восславил скоромную пищу…Пойду в раздел постных блюд и предложу рецепт постного субчика… ОлесяVenak, спасибо за Ваши тонкости в рецепте!А скоро Благовещенье и Вербное Воскресенье — как раз рыбка будет очень кстати!

Так, действительно удобнее — так что чуть позже внесу некоторые изменения в рецепт. А я вот уже несколько лет,даже в эти праздничные дни рыбу не употребляю,что бы не соблазняться….:) !Несколько еще существенных дополнений! Я по этому рецепту рыбку готовлю уже давно,только соком лимона поливаю перед засолкой и оставляю так минут на 20. Убирается запах рыбы. А дальше все как в Олеси. Приятного аппетита!!! Я как раз из тех, кто его придерживается, считаю, что во вкусе должна присутствовать только нежная, сочная РЫБА. Посолила форель по Вашему, Олеся, рецепту — и НЕ ИСПОРТИЛА!!!

Я делаю малосольную рыбу,просто и вкусно. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Обмакнуть кусочки рыбы, положить в контейнер и в холодильник, через 6 часов можно кушать. Кстати, именно в этот период я вспомнила о том рецепте из студенчества, нашла его и солила иногда по нему горбушу, это самая мало бюджетная красная рыба у нас на Дальнем Востоке. Как мы с мужем кожу снимали — это целый анекдот, жалко все 4 руки были в рыбе и фотографировать нас было некому.

Как засолить семгу

До этого я солила целым куском, но в последний раз попробовала посолить именно так, кусочками. Эврика!!! Семга, посоленная таким способом уже готова буквально через пару часов, а если кусок филе солить, то через 12! Теперь буду солить только так кусочками порезанными и быстро и удобно. Потом обмакиваю в эту смесь кусочки рыбы с двух сторон без фанатизма (втирать и вдавливать не надо!).

Вот и все, потом накрыла посудину с рыбой пищевой пленкой и поставила в холодильник (в холодильнике она дольше солится, чем просто при комнатной температуре).

Кусочек рыбы становится упругим и как бы немного резиновым. А еще я встречала в интернете совет, что если вместо сахара можно положить мед, то так рыба будет еще нежнее… Совет: иногда бывает, что рыба получается соленоватой (а хотелось малосольной семги), так как не слежу точно за временем засолки, особенно если на ночь делаю… А держать меньше мне страшновато, все равно рыба-то по сути сырая, пусть лучше она хорошо просолится и потом ее промыть немного от соли, чем переживать, что недосолится…

Так как у нас сложно найти семгу, то буду готовить из форели. На 1 кг семги: выжать пол лимона, добавить 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Помыть семгу разрезать пополам вдоль кости. Обмакнуть 2 части в этом растворе. Завернуть в фольгу при этом весь раствор вылить на рыбу. Поставить на ночь в холодильник. Я по такому рецепту солю не только красную рыбу, но и скумбрию. Так мне кажется вкуснее и можно использовать для украшения блюд. А масло лучше добавлять в не жирные сорта рыбы, например в горбушу.

И я решила попробовать засолить сама. Рецепт засолки у меня такой же, как у вас. Только я отделяю на филе оставляю кожу и не режу ее на кусочки. Так рыба солится дольше, примерно 1-2 дня, но получается очень вкусной и слабосолёной.

Солю рыбу аналогично, только целую и в холодильник не убираю, а завернув в полотенце, оставляю в прохладном месте, но у нас не такая жара, как в Таиланде! Мой муж и зять оченно любят закусывать водочку такой семгой (форелью, лососем) — на кусок черного хлеба кладется ломтик этой рыбки, сверху лимончик — мммм, объедение!!! Всем привет! Я солю рыбу в пропорции соль-сахар 1:1, когда солю целым куском, то кисточкой промакиваю его со всех сторон коньяком (можно водкой).

Способ приготовления

Стейки использовать не размороженными и добавить в соль-сахар семена горчицы (продается в пакетиках). И в холодильник, в обычную камеру, не морозящую. Если рыба сильно пахнет, можно в соль-сахар положить ванильного сахара на кончике ножа. Чувствоваться он не будет, а излишний запах уберет.

Добро пожаловать!

Можно солить лосося (норвежского) без множества этих лишних процедур, и будет, поверьте, также вкусно. Ставим в холодильник, самый низ, можно на большую тарелку, можно без неё — ничего почему-то из рыбы не льётся, на 7-10 дней. Кушаем. Если рыбы много, а едоков мало — через неделю после окончания засолки остатки перекладываем в морозильник. В магазине, конечно же, рыбка очень часто выглядит привлекательно.

Предлагаю вариант «сухого» посола лосося, доставшийся мне от свекрови, а ей, в свою очередь от кого-то еще. Короче, корни этого рецепта уходят на Дальний Восток. Их мы солить не будем, а уберем каждый в отдельный пакетик и отправим в морозилку. И укладываем в какую-нибудь посудину кожей вниз… И так, пока не закончатся все подготовленные кусочки… Через 3 дня рыба уже совершенно точно просолена и её можно убирать.

Отправляем партию готовой рыбки в морозилку. А один кусочек я упаковывать не стала, положила его в миску и полила 1-2 чайн. лож. жидкого дыма, накрыла крышкой и убрала в холодильник. Если вдруг захочется малосольной рыбки, не обязательно идти в магазин. В этот раз заморачиваться с разведением не хотелось. Да и рыбу у нас можно только мороженую купить, а такими кусочками и сухим посолом она плотнее получается.

Присыпаем (не засыпаем!) смесью соли и сахара. И укладываю кусочки в посудину, где она будет солиться. Надо же, а мы думали, что вкусная соленая красная рыба бывает только в магазине, оказывается ее и самим можно солить? В первый раз такого не было, все получилось очень нежно и вкусно. Берем кусочки рыбы и укладываем в пакет, каждый отдельно…

Читайте также:

Еще по существу:

  • BABYNEST матрасик-кокон purple 70 х 30 смBABYNEST матрасик-кокон purple 70 х 30 см В помощь молодым мамам создана уютнаяновинка - двухстороннее гнездышко для новорожденного. Увидела в интернете статью о коконе-гнездышке для новорожденного и очень захотела прикупить себе […]
  • Метод 1 из 4: Кокосовое молоко из измельченного кокосаМетод 1 из 4: Кокосовое молоко из измельченного кокоса Кокосовое молоко обычно используется как основа в индийской и тайской кухне, и является вкусным дополнением к коктейлям и многим десертам. Сохраните кокосовую воду. Вылейте ее прямо из […]
  • Рецепт печенья Савоярди для ТирамисуРецепт печенья Савоярди для Тирамису Заменить савоярди можно сухим бисквитным печеньем, например, «Дамские пальчики». Если же Вас заинтересует вопрос чем заменить печенье Савоярди для маскарпоне, можете не волноваться. […]