Калорийность каш

imageskasha-pshennaja-bgu-thumb.jpg

Натуропаты и пшенную кашу не советуют готовить на молоке. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким. Пшенная каша на воде обладает более полезными свойствами – такого мнения придерживаются натуропаты.

Также в пшене содержатся кремний и медь. Пшенные каши рекомендуют готовить чаще тем, кто страдает малокровием, болезнями сердечно-сосудистой системы. Некоторые ученые даже склонны считать, что пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики (calorizator). Пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а также препятствует отложению жира в организме.

Диет-рецепт с пшеничной кашей.

Для начала перед приготовлением пшенной каши вязкой на воде надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Калорийность пшенной крупы составляет 348 ккал на 100 грамм продукта. Пшенная крупа обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения (калоризатор).

Овсяная каша при похудении.

Отличается высоким содержанием холина — вещества, ответственного за жировой обмен. Питаясь пшеничной кашей неделю, можно избавиться от 4 кг лишнего веса, скопленного в основном в области живота. Для большей пользы лучше готовить кашу из цельных зерен, а не из хлопьев.

Крупа варится около 10 минут в кипящей подсоленной воде. Овсяные хлопья можно просто запаривать кипятком. Стакан крупы (предварительно промытой) залить 0,5 л горячей воды, герметично закрыть емкость и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Пропорции для дневной нормы — стакан крупы залить тремя стаканами воды и варить до готовности. Горох (бобовая культура) хоть и не подпадает под категорию «Злаки и крупы», но похудеть на гороховой каше также возможно. В современном питании каши занимают одно из почетных мест. Богатый химический состав круп делает каши незаменимым блюдом для диетического рациона.

Несмотря на богатое разнообразие продуктов, каши не исчезли из нашего рациона: гречневая, овсяная, пшенная, манная и многие другие крупы продолжают радовать нас вкуснейшими блюдами. Современная диетология рассматривает каши не только как вкусную и полезную пищу, но и как диетический продукт, весьма способствующий эффективному похудению.

Калорийность каш на молоке всегда несколько выше, чем приготовленных на воде, но ведь пищевая ценность и полезность молочных блюд тоже гораздо больше, благодаря молочным легкоусвояемым белкам. Например, калорийность овсяной кашина воде составляет 88 ккал на 100 г готового продукта.

Калорийность каш – как лучше: на молоке или на воде?

Кроме того, пшенная каша – прекрасный сжигатель жира, так как она способствует очищению организма и выведению лишней жидкости. Самой калорийной является «классическая» манная каша, приготовленная на молоке с сахаром, солью и сливочным маслом. При расчете калорийности каш, в статье взято за основу среднее значение для каждого вида продукта, поэтому приведенные данные могут немного отличаться от цифр в других источниках.

Каша из пшена является легкоусвояемой и гипоаллергенной по своим свойствам. Употребление каши поспособствует в лечении анемичных состояний и в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Пшенная каша относится к традиционной пище восточных славян.

Овсяная каша, калорийность и польза

Существуют специальные рецепты народной медицины по приготовлению пшенных каш на воде. Перед началом использования пшена его следует хорошо перебрать и промыть. Рисовая каша на молоке Впервые рис появился на планете много тысяч лет назад, когда лед растаял, и остались одни болота. Перловая каша рассыпчатая Название этой каши имеет английские корни – «pearled barley», англичане назвали продукт с учетом некоторого его сходства с жемчужинами.

Калорийность пшенной каши и ее ценность для снижения веса

Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились. Остатки воды сливают. Но следует отметить, что людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, пшеничную крупу необходимо употреблять с осторожностью. Далее форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в неё подготовленную массу (сверху смазать желтком). Варить следующим образом: на один стакан крупы — два стакана воды. Консистенция — жидкая.

Манка — сопутствующий продукт переработки пшеничного зерна в муку. Может быть мягких, средних и твердых сортов. Высокое содержание крахмала и других питательных веществ позволяет рассматривать это блюдо как источник энергии при похудении вкупе с интенсивной физической нагрузкой. По своему составу манка значительно (в 3-5 раз) уступает другим крупам, поэтому рекомендованная частота ее употребления — 1 раз в неделю.

Богата растительными белками и жирами — этим объясняется ее энергетическая и питательная ценность для организма. Обладает обволакивающими и адсорбирующими свойствами, облегчает процессы пищеварения, работая для кишечника своеобразным «ершиком». Пропорции — вода (0,4 л), овсяные зерна (¾ стакана).

Ячневая каша на молоке Ячневая каша впервые упоминалась еще в каменном веке, в Египте и Сирии. На сегодняшний день эта крупа произрастает и в Африке, и в горах в Тибете. Пшённая каша поставляет организму железо, фтор, магний, марганец.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Польза и вред, калорийностьПольза и вред, калорийность Калорийность семги копченой – 169 ккал на 100 г продукта. Семгу вы сможете с легкостью приобрести в свежем, слабосоленом или свежемороженом виде и также с легкостью ее приготовить. В то же […]
  • 9 полезных свойств абрикоса9 полезных свойств абрикоса Это и были жердели (в некотолрых местах называют жАрдели) – непривитая форма абрикоса. Абрикос – мощное дерево, привитое в питомнике, отличается более крупными и вкусными плодами. В […]
  • Рози Хантингтон-Уайтли комплексует из-за маленького ростаРози Хантингтон-Уайтли комплексует из-за маленького роста Не так давно супермодель и возлюбленная актера Джейсона Стэтхема Рози Хантингтон-Уайтли призналась в интервью, что готова стать матерью. Вы когда-нибудь видели Рози Хантингтон-Уайтли в […]