Калорийность нута

imagesnut-varenyj-kalorijnost-thumb.jpg

Калорийность гороха и нута в сухом виде достаточно высокая, но при варке горох впитывает в себя два объема воды, что приводит к снижению в 3 раза калорийности вареного продукта. Использование в кулинарии нута обусловлено легкостью приготовления.

Калорийность нута составляет 364 ккал на 100 граммов продукта. Гиппократ рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Осталось купить нут и сварить его. Продается он как в супермаркетах, хотя и далеко не во всех, так и на рынках – спрашивайте у продавцов орехов, сухофруктов, пряностей. Кстати, цена на рынках существенно меньше, но там тяжело найти крупный нут, а он вкуснее и быстрее варится.

Калорийность нута

Пророщенный нут осторожно промываем и добавляем масло, соль и специи (тут, конечно, можно экспериментировать), измельченный чеснок. Морковку режем тонкими вермишелинками и смешиваем с нутом, заправляем лимонным соком. Можно оставить под прессом на половину дня в холодильнике, после чего добавить зелень.

И если даже вам не удалось похудеть с помощью нута, его потребление не было напрасным, – считают авторы этой статьи. Тем не менее, ограничения на размер порций существуют, так как одна миска отварного нута содержит 269 калорий. В отличие от гороха и чечевицы, нут – сравнительно молодой продукт для нашего рынка, поэтому далеко не каждая хозяйка умеет его готовить. Приправьте солью и перцем по желанию. Готовлю сама хумус из нута, на хлебцы, питу, лаваш — самое то! Очень питательно.

Калорийность Нут. Химический состав и пищевая ценность.

Так вот, насчет 2-х часов и более-глупость полнейшая. Если заранее на ночь замочить, то за 0.5 часа (максимум час, но я лично с такими сортами не сталкивалась), нут прекрасно сварится до готовности.

Опытным кулинарам, да и просто любителям гороха известно, что нутом называются мелкие коричнево-зеленые бобы, которые по внешнему виду очень напоминают голову совы или барашка. По сравнению с обычным горохом Нут отличается более крупными размерами и шершавой поверхностью.

Полезные свойства нута

Людям известны не только многочисленные полезные свойства нута, но и высокие гастрономические качества этого продукта, поэтому и блюд на его основе существует немалое количество. Нут отличается приятным ореховым привкусом. Мука из нута – обязательный атрибут индийской кухни, но взяли его на вооружение и кулинары Италии: там из нее делают лепешки фаринаты.

Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента. Польза нута особенно явно раскрывается в пророщенном виде – именно поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять его в качестве натурального очистительного средства. Кроме того, ростки нута очень полезны для детей и пожилых людей, так как представляют собой натуральный продукт, обладающий профилактическим эффектом в борьбе с простудными заболеваниями.

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Нут в мультиварке

Нут бывает разных сортов и размеров, но польза нута одинаково велика. В древности нут очень ценили жители Индии. Нут является очень полезным посравнению с обычным горохом. Нут улучшает потенцию у мужчин, и может излечить от некоторых кожных заболеваний. Приготовить нут можно по разному.. Варится этот горох дольше чем обычный и даже дольше чем чечевица. Очень много рецептов с нутом можно найти в турецкой, индийской, средиземноморской кухонь, так же горох нут перерабатывают на муку, в Италии её используют для рецепта лепёшек.

Нут представляет собой бобовое (стручковое) растение, которое еще называют турецким или бараньим горохом. Цвет их в большинстве случаев желтый, но также допустимы и другие оттенки. Родиной нута принято считать Среднюю Азию. На сегодняшний день площадь культивации значительно увеличилась, и встретить растение можно на территории Европы, Индии, Африки и Средиземноморья.

Нут является экологически чистым продуктом , поскольку в нем не накапливаются нитраты, токсины и другие вредные вещества. Прорастить нут может любой человек, было бы желание. Все хорошенько промойте и отделите поврежденные семена. Люди, употребляющие нут регулярно, могут забыть, что такое ожирение печени. Отрицать пользу нута невозможно, так как в зернах содержится примерно 80 важных для организма веществ. К примеру, есть в них селен , который противостоит процессам старения и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Турецкий горох содержит железо полезное для людей с анемией, а также для женщин во время беременности и в период кормления грудью. Именно поэтому горох помогает быстро избавиться от голода и длительное время чувствовать насыщение. Вот почему его рекомендуется употреблять во время похудения и для поддержания формы. Для вегетарианцев и людей, отказавшихся от мяса , нут является незаменимым продуктом.

Нут содержит не только растворимые, а и нерастворимые волокна. Полезные свойства нута обусловлены содержанием в его составе многочисленных витаминов , макро- и микроэлементов , а также других веществ. По истечении 12 ч. хорошенько промойте нут и оставьте подсыхать. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Конечно, как и любое бобовое, нут может у некоторых людей вызывать дискомфорт в кишечнике.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Самые умные породы собакСамые умные породы собак Одной из умнейших пород считаю СЕНБЕРНАРА. А вообще, некорректно выбирать самую умную породу, они все выводились для разных целей, а выполнение команд - это вообще не признак интеллекта. […]
  • Любовь Толкалина и ее личная жизньЛюбовь Толкалина и ее личная жизнь В 2004 году Толкалина снялась в киноленте «Игры взрослых девочек», в 2005 году на экраны вышел фильм «Талисман любви» с Толкалиной. Егор и Любовь реагируют на это стоически, а иногда и с […]
  • Рецепт пирожного «Картошка» из печеньяРецепт пирожного «Картошка» из печенья Описание:Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Рецепт […]