Кекс «Зебра»

imageskeks-zebra-na-kefire-retsept-s-foto-thumb.jpg

Спасибо за рецепт. Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Я тоже готовила по этому рецепту, только вместо кефира, была сметана и пирог был великолепный.

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок. С таким постным тестом вареники или пельмени получатся у всех мягкими и нежными.

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием! Подавать «Зебру» можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании. Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Может лучше сказать «в центр ложка белого теста с какао»? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вчера делала «Зебру», очень простой рецепт, красивый, одно удовольствие было его делать, но он ПОЛУЧИЛСЯ НЕМНОГО СУХОВАТ. Это из-за того, что я взяла кефир 1% или передержала в духовке? Евгения, то что у вас не получился, это не значит, что плохой рецепт. На фото Анастасии видно, что пирог хорошо пропечен.

Девчонки, рецепт — классный! Правильно, это же не торт с пропиткой, а пирог к чаю. Сейчас съела кусочек с чаем — отлично! Пеку очень часто и разнообразно, а вот с «Зеброй» встретилась впервые. Прочитала критику в комментах — «сухой и резиновый». Да, это — не воздушный торт, но вполне самодостаточный бисквит к чаю. Красивый и весёлый! Любой рецепт считаю не догмой, а предисловием… Уже роятся в голове «вариации на тему». Всего Вам наилучшего!

Зарочка, ты тоже зебру сделала! Уже около года пользуюсь твоими рецептами! Пусть Аллах тебе воздаст во много много раз!!! Эту зебру я пекла еще с прошлого твоего сайта. получилось точь в точь альхамдулиЛлях!!! Ассаламу алейкум, Алия. Пекла этот торт уже три дня в подряд. Я чуть-чуть отклонилась от рецепта. Только глазомер меня подвёл, и тесто я разделила на 2 неравные части. Пирог выпекался гораздо дольше, чем указано в рецепте, и полоски на поверхности пирога стали совсем незаметны.

И я пекла Вашу Зебру. Теперь пришла сказать «Спасибо» . У меня тесто было, как мне показалось, жидковатое. Делаю кексики по вашему рецепту уже не один раз. Всегда получаются, хорошо поднимаются и украшаю паутинкой.

Спасибо большое за рецепт, минимум продуктов и максимум удовольствия!!! Кстати из заявленного количества инградиентов, у меня выходят 6 кексов и один пирог. И еще, я уменьшила количество сахара. Очень уж сладно получается, я кладу 1 стакан сахара, всё остальное по рецепту.

Рецепты по типу блюда

Первое , что я приготовила в ней после плова-это булочки с сыром из покупного теста. Все получилось. 20 мин, а выпекались ровно 15 минут, вы такой рецепт видели? Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.

Знакома с этим тортом со школы — вкуснейшее изобретение! Вчера вечером испекла торт именно по этому рецепту, только сахара 1,5 стакана добавила и вместо разрыхлителя добавила соду+уксус. И еще в тесто добавила соду+уксук.

Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи… Простой и… очень домашний. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным.

А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом.

Таких милых зайчат можно сделать из разного вида теста. Нужно только приловчиться вырезать ушки. Здесь приведен рецепт для несладких хлебных булочек. Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Она совершенно не приторная, поэтому стоит только попробовать и остановиться будет почти невозможно!

Пирог «Зебра» нравится мне тем, что он очень прост в приготовлении. Оксана, я вчера приготовила тортик по вашему рецепту, зебра моя пропеклась только через 1ч.30мин. Прочитала рецепт и сразу решила испечь. Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник.

Читайте также:

Еще по существу: