Хачапури по-аджарски , рецепт приготовления

imageshachapuri-po-adgarski-retsept-s-video-thumb.jpg

Спасибо замечательный рецепт. Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Готовила вчера по этому рецепту. И познакомился там с рецептом, необыкновенно-вкусным, Аджарским хачапури. Не правильный рецепт теста указан, не такими должны быть хачапури.

1. можно. только зачем? хачапури по сути своей сыр и масло. замените начинку на фасоль и получите лобиани. 1 можно ли делать тесто на хачапури не используя молочных продуктов? Ваше тесто не пробовал, Рейнхарта читал. Я использую для хачапури тоже тесто, что делаю для пиццы — по классике «Неаполитанской» — можно только 4 ингридиента — мука, вода, соль, дрожжи.

Совет. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр — «чкинти-квели». Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества.

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста. Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности. Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури. Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.

Я тоже давно мечтала приготовить эти хачапури. Спасибо большое за подробный рецепт и отдельное спасибо за варианты замены сыра. У меня в арсенале только фета и моцарелла (взяла ту, что для пиццы, поплотнее). Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто приготовить заранее и отложить на несколько часов в холодильник, например?

Поделись с друзьями

ОлесяMaiaka, тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, тогда добавляете меньше дрожжей — чем дольше будет стоять тесто, тем меньше кладете дрожжей. Сформировать хачапури, заморозить, переложить в пакет. Перед выпечкой дать оттаять и выпекать. Я тоже с благодарностью и отчетом. Тесто получилось хорошее, мне пришлось его сделать заранее и убрать в холодильник, вес отлично. Проблема только одна, я передержала хачапури в духовке и желток схватился.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Но так как слюнки текут))), то решила немного схитрить.купила покупное дрожжевое тесто,начинка-адыгейский сыр+сметана+соль,а в остальном-всё как у Олеси. И-результат-очень,очень вкусно! Олеся, нужен ваш совет :) Хачапури получились очень твердыми, что не так я сделала с тестом? Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Собираем и печём хачапури: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Уважаемый Сергей, а также автор рецепта. Давно подсел на хачапури (аджарски, имеретински, мегрельски) и хинкали.

И по сыру: я смешиваю сулугуни с адыгейским. Доброе утро! Спасибо за прекрасный рецепт, у меня все получилось))) муж сказал, что по вкусу так же как в Батуми в кафе:) тесто очень мягкое и вкусное:) сыр сулугуни — обяжательное условие!!! Из указанного количества продуктов вышло 4 средние хачапури. В прошлом году я была в Батуми и мне пришлось не только попробовать хачапури, но и увидеть как его готовят.

Аджарская это наш хит. Тесто намного проще, чем в рецепте. Я попробовала и поняла что не то, буду искать другой рецепт. Я когда-то в Киеве в Сатурне их ела, но по этому рецепту намного вкуснее. Думаю, нужно меньше муки, и тесто по бокам защипывать, так чтобы сыр был внутри. Великолепный рецепт,муки положила примерно 350г и получилось потрясающе.

Съели все за 5 минут. Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусно!Такой формы у хачапури никогда не видела! Самые вкусное хачапури по аджарски были на набережной Сухуми! Прекрасны хачапури были в Сухуми в кафе «Север». Сочи, а кафе на рынке в Адлере и в кафе на набережной в Сухуме….. В Батуми действительно самые вкусные хачапури!

Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки и с яичным желтком посередине. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, давно хотела сама приготовить, нашла Ваш рецепт и сегодня буду готовить. Очень подробный рецепт еще раз спасибо. С томатом и приправой впервые вижу.Наверное, больше пиццу напоминает!А рецепт отличной,правда муки вышло больше. Объедение!!! И с тестом все в порядке!!!

Попробуйте через поисковик найти. Сейчас в Тбилиси неплохие хачапури делают на Мтацминде, но более все меняется постоянно, все от повара зависит. На мацони пекут закрытые хачапури, которые жарят на сковороде, их можно делать очень тонкими. Аджарские делают на дрожжевом тесте тк он подымается как хлеб и обеспечивает форму, и рецепт соответствует грузинскому хлебу мука, соль, вода, дрожжи.

Удобнее разбить яйцо в блюдце, а уж из него аккуратно вылить на сыр. Снова поместить в духовку на пару минут, пока белки слегка не побелеют. Вот такая вкуснятина в результате получается. Нужно отщипывать кусочки от краешков, обмакивать их в яйцо с маслом, а затем уж есть серединку. Скажите пожалуйста, для чего тесто убирается в холодильник на 8 часов? Что это дает? И можно ли исключить этот момент, и выпекать после того как тесто подошло?

Здравствуйте, спасибо за замечательный рецепт, но есть вопросы, только получив ответы на которые из духовки получится вынуть вкусные хачапури. Хороший рецепт! Спасибо огромное за рецепт!Всё правильно и «реально» описано! Рецепт неправильный!!!!!! Здравствуйте! Очень люблю хачапури по-аджарски,давно заглядываюсь на Ваш рецепт,но из-за работы нет времени на приготовление теста по этому рецепту.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Как отличить оригинальные конверсы от репликиКак отличить оригинальные конверсы от реплики Где купить оригинальные кеды Converse (конверсы)? Поэтому мы решили поделиться с Вами информацией о том, как отличить оригинальные кеды Converse от китайских подделок. Если на ваших кедах […]
  • Как приготовить козинакиКак приготовить козинаки Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Каждому из нас доводилось лакомиться хрустящими и сладкими козинаками в […]
  • Ягодный крамбл за 20 минутЯгодный крамбл за 20 минут 5. Достаньте яблочный крамбл и дайте ему остыть. Подавать и есть яблочный крамбл можно теплым или холодным. Вдохновившись рецептом, отправила в духовку целых три сливовых крамбла. На […]