Макароны с соусом бешамель и 15 похожих рецептов

imagessous-beshamel-retsept-s-foto-dlja-makaron-thumb.jpg

Рецепты соусов для макарон. Спасибо за рецепт!!! Олеся, спасибо большое а рецепт соуса! Но у меня почему-то все время получается с комками. Годится соус бешамель и для лазаньи, и для спагетти. Я с этим соусом запекала броколи в духовки. Очень мои любят такой соус с рыбой и курицей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Сказать, что в нашей семье любят лазанью это ничего не сказать. Особенно мой муж. Он может на одной лазанье неделю жить. Так что это очень хороший рецепт для разнообразия и ингредиенты те же, что я использую в обычной лазанье, только собирается по другому.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Макароны с соусом бешамель

А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. У меня большая просьба, очень хочеться по-больше соусов, особенно соусов для приготовления пасты!!!! Спасибо вам за ваш сайт, очень хорошие рецепты! Елена, а вы смешиваете первую смесь (луковицу с молоком) и вторую смесь (мука с маслом)?

Коллекции рецептов:

Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов. Олеся, а не могли бы вы подсказать рецепт майонеза?! Или это с опытом приходит?

Читайте о том, как расколоть лёд в мелкую крошку и приготовить смузи за 2 минуты

Нужно обжарить половину (или целую) нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжаренный лук посыпать мукой, а затем влить молоко — соус всегда получается без комочков. А для классического рецепта нужна практика — тут большое значение имеет температура — то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере — там разобьются все комочки и соус будет однородным.

Короче, делаю все с точностью до наоборот. По-моему, это вообще невозможно в 2 ложки масла всыпать 2 ложки муки, чтобы не было комков. Это по сути и получается один сплошной комок! Тесто на сковородке… Я вчера делала «Жюльен в каравае», там вообще для этого соуса на 2 ст. л. масла написано 3-4 ложки муки…

Но в этом рецепте нужно взять не 2 столовых ложки масла, а 3 и всыпать 2 столовых ложки муки — поэтому в данном случае все должно получиться. Девочки,а еще в этот соус я добавляю сыр «пармезан» и мускатный орех. Соус получается волшебный.

Пошаговое приготовление

Я использую бешамель со спагетти с чернилами каракатицы(кто не знает, это итальянские спагетти, они черного цвета. Советую марку «Casa Rinaldi»- это лучшее.

А мне кажется всякие добавления в этот соус не по рецепту это уже не оригинал. Замечательный соус!!!!!! Отсутствие комков и правда приходит с опытом, но это, на самом деле, совсем просто. 5. Вливаем порцию тёплого молока и смешиваем «тесто» до однородности, растирая по дну. С каждой порцией оно становится всё мягче, и порции на 3-4 становится жидким.

Отличный соус! Получился с первого раза, когда готовила «Жюльен в хлебном каравае». Для тех, у кого не выходит без комков, могу дать совет: нужно растирать муку лопаткой очень интенсивно, сразу, как она попала в масло. Тогда все получится! Всем удачи в приготовлении! ОлесяИлюза, самый простой способ приготовить бешамель без комочков: обжарить луковицу на смеси сливочного и растительного масел до мягкости, посыпать лук мукой и перемешать.

И уваривайте пока соус не загустеет или до желаемой густоты. Приготовила только что, совместила ваш рецепт и Елены (тот, что с луком). Как и со многими блюдами, у каждой хозяйки своя интерпретация приготовления соуса Бешамель. Макароны под соусом «Бешамель» — это традиционное египетское блюдо. Не знаю, существуют ли египтяне, которым оно не нравится)) Своим составом это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски.

Пока варятся макароны, можно начать готовить соус. Слегка обжарить муку (цвет она поменять не должна!), в муку добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Это важно! Иначе вся мука может прилипнуть ко дну и пригореть.

И еще заодно и этот сайт нашла, много интересного прочитала и сохранила в закладке. Хотя советуют в рамадан не проводить много времени не проводить на кухне, но все равно меньше трех часов не получается, а если уж гостей звать, то наверное надо с утра готовиться.

Спасибо, Мария! И правда отличный рецепт, первый раз готовила и просто на ура! Только я вместо кубиков (не люблю я их) немного мясного бульона с молоком смешала, всё получилось.

По рецепту Марии готовила 1й раз в жизни — отправилось в мусорку. Второй раз делала по заботливо скомпилированному рецепту: рецепт всего, кроме соуса, нашла отдельно, а рецепт собственно Бешамель — отдельно.

Получилось недурно, но суховато (в след. раз больше соуса). Третий раз её делала египтянка, правда соус — из покупной смеси. И опять мой муж сказал «ЭТО НЕ БЕШАМЕЛЬ!». Короче, девушки, когда мне удастся настоящая Бешамель, и хоть один египтянин её признает таковой, я буду вне себя от счастья. А у вас всё получилось с первого раза? И египтяне заценили? Если Вам поможет, то в фарш я добавляю кроме лука еще помидоры, немного чеснока, зелени, капельку томатного соуса и немного водички, и фарш протушиваю, чтобы он был не просто жареным.

Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный

Выстилаю пасту для лазаньи, сверху фарш, сверху пасту, потом опять фарш, потом опять закрываю пастой, заливаю соусом бешамель, сверху посыпаю тертым сыром моцарелла, и в духовку. А принцип запеканки с равными 2-мя слоями мне тоже кажется гораздо вкуснее). И в фарш томатиков для сочности, чесночка для одуряющего запаха тоже лучше добавить, полностью «за»=). Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Я чаще готовлю лазанью, а не макароны с соусом бешамель, но суть та же, это не египетская еда, итальянская, а соус, вообще, французский. Еще люблю рыбу под соусом бешамель. Надо попробовать с этими ингридиентами, что в рецепте «От Алины»))) А в бешамель вроде бы и не нужно яицо, только мука, молоко и слив.масло. Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом «Бешамель» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Читайте также:

Еще по существу: