Метод 1 из 4: Кокосовое молоко из измельченного кокоса

imageskak-sdelat-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoj-strugki-thumb.jpg

Кокосовое молоко обычно используется как основа в индийской и тайской кухне, и является вкусным дополнением к коктейлям и многим десертам. Сохраните кокосовую воду. Вылейте ее прямо из кокоса в блендер. Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока — 24 часа в холодильнике.

Сперва давайте ограничим кокосовое молоко от воды: вода — это то, что плещется внутри ореха, а молоко — то, что добывается из его белоснежной мякоти. Приблизительно так же поступим и мы с вами, только вместо цельного кокосового ореха возьмём куда более доступную и широко распространённую стружку. Далее замоченный кокос накрываем крышкой и оставляем разбухнуть на полчаса.

Кашицу из кокоса выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отжимаем — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко. Готовый продукт можно пить в чистом виде, использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов.

В магазинах кокосовое молоко может быть дорогим, но вы можете легко сделать его сами из кокосовой стружки или свежего кокоса. Читайте дальше, чтобы узнать оба способа приготовления кокосового молока. Ищите несладкий кокос в магазине продуктов в рядe товаров для выпечки. На каждый стакан кокоса, в конечном итоге, необходимо будет два стакана молока.

Метод 1 из 4: Кокосовое молоко из измельченного кокоса

Отмерьте необходимое количество воды в кастрюлю. Если у вас маленький блендер, можете сделать это в несколько партий. Процедите кокосовую мякоть. Поместите кусок марли или тонкосетчатый фильтр поверх большой миски. Осторожно пролейте кокосовую смесь через марлю, избавляясь от мякоти.

Если вы используете марлю, возьмите ее и выжмите из нее остатки молока, прежде чем выбросить мякоть. Вылейте молоко в банку и храните в холодильнике, накрыв крышкой.

Кокосовое вдохновение

Кокосовая стружка более мелкая, чем измельченный кокос. Это сухая форма, которая доступна во многих странах. Не каждый предпочитает использовать животное или растительное молоко, для приготовления кокосового молока.

Заверните кокосовую стружку в марлю. Выжмите как можно больше сока в кастрюлю с процеженной жидкостью. Откройте кокосовый орех. Поставьте свежий, молодой кокосовый орех на твердую плоскую поверхность на кухне. Придерживайте одной рукой и разделочным ножом сделайте круглые надрезы вокруг глаза кокоса.

Продукт собственного изготовления

Другой способ открыть кокосовый орех – завернуть его в кухонное полотенце и поставить на твердую поверхность. Если будете использовать этот метод, сначала просверлите отверстие в кокосе, слейте кокосовую воду и отложите в сторону. Понюхайте кокос и осмотрите его мякоть.

Жидкое или твердое?

Ложкой вычерпайте мякоть из кокоса. Поместите мякоть в блендер. Смешайте мякоть с водой из кокоса. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках. Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Кокосовое молоко отлично подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи. Оно очень вкусно в сочетании с другим молоком (лучше всего тоже растительным) и йогуртом.

Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить, как сливки. Описание:Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо распарить.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Как засолить семгуКак засолить семгу И, главная фишка, как просолится, отправляют в морозилку. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого! Ну и, в дополнение, главный резон все-таки научиться делать домашнюю […]
  • BABYNEST матрасик-кокон purple 70 х 30 смBABYNEST матрасик-кокон purple 70 х 30 см В помощь молодым мамам создана уютнаяновинка - двухстороннее гнездышко для новорожденного. Увидела в интернете статью о коконе-гнездышке для новорожденного и очень захотела прикупить себе […]
  • Рецепт печенья Савоярди для ТирамисуРецепт печенья Савоярди для Тирамису Заменить савоярди можно сухим бисквитным печеньем, например, «Дамские пальчики». Если же Вас заинтересует вопрос чем заменить печенье Савоярди для маскарпоне, можете не волноваться. […]