Официальный сайт телекомпании

imagesmug-gaklin-kennedi-thumb.jpg

В январе 1994 года у Жаклин Кеннеди Онассис была диагностирована лимфома. В 1968 году, через пять лет после смерти Джона Кеннеди, Жаклин вышла замуж за греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. Восстановление Белого дома было первым крупным проектом Жаклин Кеннеди как первой леди. Посетив Белый дом до инаугурации, она была разочарована: в нём совершенно отсутствовала историческая атмосфера.

В 1933 году родилась её сестра Кэролайн Ли. Родители Жаклин развелись в 1940 году и её мать в 1942 году вышла замуж за миллионера наследника Standard OilХью Очинклосса. В юном возрасте она стала непревзойдённой наездницей, и верховая езда будет оставаться её страстью на протяжении всей жизни. Будучи ребёнком, она также полюбила рисование, чтение и лакросс.

Документальное кино Леонида Млечина

Это единственная публикация, в которой есть её рисунки. После окончания университета Жаклин стала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Она должна была задавать остроумные вопросы случайно выбранным на улице людям и делать их снимки, которые печатались в газете рядом с избранными фрагментами интервью.

Пара воспитывает двух дочерей и сына. Она — последний выживший ребёнок Жаклин и Джона Ф. Кеннеди. Джон Фицджеральд Кеннеди младший (25 ноября 1960 — 16 июля 1999 г.) Редактор журнала и адвокат. На президентских выборах 8 ноября 1960 года Кеннеди опередил республиканца Ричарда Никсона.

Медсестра Дорис Нельсон остановила её и попыталась запереть дверь, чтобы Жаклин Кеннеди не вошла в операционную

Жаклин Кеннеди прекрасно организовывала приемы в Белом доме, восстановила его интерьер. Как первая леди, Жаклин Кеннеди посвящала немало времени организации неофициальных встреч в Белом доме и других резиденциях.

Она провела год в трауре, изредка выступая публично

Благодаря уму и обаянию, Жаклин была популярна среди политиков и дипломатов. Когда Кеннеди и Никиту Хрущева попросили пожать друг другу руки для совместной фотографии, Хрущев сказал: «Я хотел бы сначала пожать её руку», имея в виду Жаклин.

В частности, на семейном этаже появилась кухня и детские. Выделенные на реставрацию средства быстро подошли к концу, и тогда Жаклин основала комитет по изящным искусствам, который должен был руководить продолжением работ и их финансировать.

14 февраля 1962 года Кеннеди провела для американских телезрителей экскурсию по Белому дому с Чарльзом Коллингвудом с канала Новостей Си-Би-Эс. Миссис Кеннеди помог в изучении французского языка знаменитый пуэрто-риканский педагог Мария Тереса Бабин Кортес. В то время, Посол Гэлбрэйт отметил значительную разницу между широко отмеченным интересом Кеннеди к одежде и другим легкомыслием и при личном знакомстве убедился в её значительном интеллекте.

Во время приёма в её честь в Садах Шалимара, Кеннеди сказала гостям: «Всю свою жизнь я мечтала побывать в Садах Шалимара. Президент США и Первая леди 22 ноября приземлились в далласском аэропорту Лав-Филд. Встречали первых лиц Америки губернатор Техаса Джон Конналли и его жена Нелли. На Жаклин Кеннеди был ярко-розовый костюм от Шанель. В течение 8.4 секунд раздались ещё два выстрела, и она склонилась к мужу. Последний выстрел попал президенту в голову.

Чуть позже прибыл личный доктор Кеннеди Джордж Грегори Баркли, но в этот момент уже было очевидно, что попытки спасти Кеннеди были безрезультатны. Первая леди в этот момент оставалась в комнате для родственников и друзей пациентов. Он в конечном счёте убедил сестру Нельсон дать Джеки возможность быть с мужем, сказав, что «это — её право, её прерогатива». Позже, когда прибыл гроб, вдова сняла своё обручальное кольцо и вложила его в руку президента.

После смерти президента она отказалась снять запачканную кровью одежду, и сожалела о смывшейся с её лица и рук крови мужа. Она оставалась в забрызганном кровью розовом костюме. Жаклин Кеннеди сама занялась планированием деталей государственных похорон её мужа, которые были основаны на прощальной церемонии Авраама Линкольна.

Вдова возглавляла пешую процессию вместе с братьями и родственниками Джона Кеннеди. Возле могилы, по настоянию миссис Кеннеди был установлен вечный огонь, который она сама и зажгла.

После убийства и освещения в СМИ, которое сосредоточилось на ней до и после похорон, Кеннеди отстранилась от публичных появлений и заявлений. Спустя неделю после убийства её мужа, 29 ноября, у Кеннеди взял интервью Теодор Х. Вайт из журнала Life в Hyannis Port, Массачусетс. В это время её дочь Кэролайн рассказала одному из своих учителей, что её мать часто плакала. Кеннеди увековечила память своего мужа, посещая мемориальные мероприятия.

Также создали мемориал президенту Кеннеди в Раннимиде в Англии, и парк около Нью-Росс, Ирландия. Она наблюдала за планами создания Библиотеки Джона Ф. Кеннеди, которая является архивом для официальных газет правительства Кеннеди. Отстроенная библиотека, разработанная Бэй Юймином, включает в себя музей и была открыта в Бостоне в 1979 году президентом Джимми Картером. Уединения она так и не получила, став после замужества интересной для папарацци с новой силой. Многие оценили этот брак, как предательство по отношению к клану Кеннеди.

Бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis, урожденная Бувье, Bouvier) родилась 28 июля 1929 года в пригороде Нью-Йорка Саутгемптоне

Он следовал за ней везде и фотографировал её изо дня в день, пытаясь получить откровенные фотографии с ней. В конечном счёте Жаклин подала на него в суд и выиграла процесс. Жаклин Кеннеди-Онассис также выступала за сохранность и защиту культурного наследия Америки.

Мемориальная доска в терминале напоминает о её вкладе в сохранение памятника архитектуры и истории Нью-Йорка. О её диагнозе общественности было объявлено в следующем месяце. Жаклин бросила курить по настоянию её дочери, будучи заядлой курильщицей по «три пачки в день». Кеннеди-Онассис продолжила работу с Doubleday, но сократила свой рабочий график.

В начале 1963 года, Жаклин Кеннеди снова забеременела и сократила свои официальные обязанности. В 1951 году Жаклин окончила университет со степенью бакалавра по французской литературе. Августовский номер с фотографиями Жаклин Кеннеди стал самым продаваемым в истории Hustler. 20 января1961 года, когда её муж был приведён к президентской присяге, Жаклин Кеннеди стала одной из самых молодых (31 год) первых леди в истории.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Органическая маска для лица против прыщейОрганическая маска для лица против прыщей Эта маска подходит для кожи любого типа и возраста, и имеет потрясающий, практически мгновенный эффект. Прыщи, высыпания, покраснения и черные точки останутся в прошлом. Давно хотела […]
  • Относитесь к начальнику как к клиентуОтноситесь к начальнику как к клиенту Общайтесь с начальством на его языке». В 2008-м она опубликовала книгу о взаимоотношениях с начальством. Никогда не спорьте с начальником-мужчиной, ставя под сомнение его профессиональную […]
  • СМС спокойной ночи любимой девушкеСМС спокойной ночи любимой девушке Спокойно ночи и спасибо!»Знаешь, я не знаю сам, как выразить то, что хочу... Желаю тебе наиприятнейшей, спокойной и доброй ночи! Пускай, твои сны будут только прекрасными, и наполнены […]