Оладушки в духовке со сметаной и изюмом

imagesoladushki-v-duhovke-thumb.jpg

Перед вами простой рецепт приготовления Оладьи в духовке. Выложить тесто ложкой на смазанный противень или бумагу для выпечки и запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–200°С. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке). Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень. Чтобы не повторять завтрак и ужин, поступите как умная рачительная хозяйка: из оставшихся оладушек приготовьте новое блюдо: оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом.

Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час. Через час можно приступать к приготовлению оладьев. Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев.

Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям. Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало…

Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Казалось бы — банальные оладьи… А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока. Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд. При звучании этого слова сразу всплывает образ доброй старушки, и ведь не случайно: это фирменное угощение любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному – оладки, олашки, алябыши. По сути это вариация блинчиков, которые сделаны из жидкого теста в виде небольших лепешек, обжаренных с двух сторон в масле. Они бывают сладкие и несладкие.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Добавить все ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 30 мин в холодильнике. Желтки соединить с солью, сахаром и горчицей. Лук мелко нарезать, добавить в массу, перемешать.

Оладьи из овсяных хлопьев

Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать. Смешать муку с яйцами, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на 1 час. Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и натертое на мелкой терке яблоко. Драники – это блюдо белорусской кухни, и представлено оно оладьями из картошки.

Из полученного теста сформировать шарики, которые в процессе приготовления расползутся в лепешки. В полученную овощную смесь добавить соль, яйцо и муку. В мясной фарш добавить соль по вкусу. Картофельную массу столовой ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Однако изобретательные мамы придумали, как сделать это излюбленное лакомство еще и полезным для здоровья, таким, которое можно дать даже крохе. Для этого оладьи следует приготовить в духовке. Приготовленные подобным способом оладушки получаются воздушными, легкими и совсем не калорийными.

Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто перемесите и распределите на оладьи небольших размеров. Поэтому в детстве они с мамой баловали меня разными домашними вкусностями. Папа всегда говорил, что самое вкусное блюдо рождается спонтанно, само собой. Из одного и того же продукта можно приготовить совершенно различные итоговые блюда. Взять хотя бы, к примеру, оладьи.

Для этого в форму для запекания уложите в один слой оладушки, полейте их сметаной, посыпьте сахаром и промытым изюмом. Сверху полейте побольше сметаны с сахаром и изюмом. Запекать их в духовке нужно около 20 минут при 1780 градусах. Готовые оладьи со сметаной и изюмом прямо из духовки подавайте к столу. Не забудьте предупредить ребятишек, что они хоть и очень заманчиво пахнут, но все еще горячие! Выкладываем на тарелку и кушаем с удовольствием!

Добавить в тесто измельченную тыкву и еще раз перемешать. Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и… из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Оладьи в духовке. При применении традиционного способа – обжаривания, тесто на сковородку лучше выкладывать с помощью столовой ложки. Для малышей оладьи, как и другие блюда, можно запекать в духовке.

Читайте также:

Еще по существу:

  • ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО.ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО. Вы искали простые рецепты индейки в духовке? Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовить филе индейки в духовке так, […]
  • Серьги из серебраСерьги из серебра Серьги от компании SOKOLOV - это сочетание традиций ювелирной столицы с современным дизайном. Серебряные серьги SOKOLOV — утонченные украшения, в которых воплотились самые причудливые […]
  • 2 основных способа сушки сухарей в духовке2 основных способа сушки сухарей в духовке Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: […]