Описание приготовления:

imagesretsept-azerbajdganskoj-shekerbura-thumb.jpg

Шекербура — это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах Востока, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шекербуру. Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Вот и все! Приятного все аппетита! Теперь самая сложная и кропотливая часть — нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением с зазубренными концами.

По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем из них шарики. Шор-гогал, шекербура, пахлава, бадамбура, фесели и т.д. Lorien писал(а):22 марта у нас в Казахстане праздник Новруз .Праздник весны. Очень люблю восточную кухню.Гюнель спасибо за рецепты . Это не только вкусно,но и превосходно.

Узоры на шекербура делают при помощи специального инструмента, но можно обойтись обыкновенным пинцетом. Шекербура традиционно готовят к празднику Новруз Байрам. Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шекербура пришла к нам из глубины веков, также как и знаменитая пахлава, и шекерчурек, и шоргогал, и бадамбури. Корень названия шекербуры — «шекер», что в переводе с азербайджанского означает «сахар, сладкий». Можно ведь и без узора. Самое главное, чтобы шекербура была аккуратная и вкусная. Кстати, очень многие у нас делают шекербуру из дрожжевого теста, но эта шекербура хороша в тот день, когда она готовится.

Описание приготовления:

А по этому рецепту шекербуру готовила моя мама. Шекербура получается очень нежной, мягкой и долго не черствеет. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Теперь (это для тех у кого есть маггаш) кладем шекербуру на ладонь левой руки, а правой наносим узор, вот как на пошаговых. Шекербура, такое молодичное, протяжное, сразу что-то тягуче-сладкое на ум приходит.

Севуличка, спасибо тебе за добрые пожелания и огромное спасибо за рецепт!Красивое лакомство. Вообще практически вся национальная азербайджанская выпечка сложна\трудоемка и деликатна (если так можно выразиться в этом контексте…). Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.

Во-вторых, от вида этой самой шекербуры

Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Новруз 21-22 марта. про праздник Новруз я подробно написала здесь viewtopic.php?f=464&t=6647 всех поздравляю с праздником весны!!! Хотя это и пирожки, но они очень сильно отличаются от обыкновенных дрожжевых пирожков, и не только внешним видом, но и вкусом. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон.

Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки. Добавить сюда сметану и хорошо вымесить тесто так, чтобы не было комкочков. Соединяем промолотые орехи и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем. Это же с ума сойти рисунок такой нанести. Спасибо, я бы с удовольствием,будем надеятся, что когда-нибудь будет, как прежде, сел на поезд и приехал.

С праздником Вас! Очень замечательное праздничное блюдо получилось. А стандартный рисунок — это елочка, вот как на пошаговых. Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки.

Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская зарумянивания. Представляю вашему вниманию выпечку, которая очень популярна у нас в Азербайджане.

Шекербура – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, пирожки из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой. Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт «Шекербура» в домашних условиях. Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Красная икра из манки от Анны ГрищенкоКрасная икра из манки от Анны Грищенко Спасибо за рецепт! Сейчас расскажу вам, как приготовить красную икру с манки по Бабушкиному рецепту легко и быстро. Спасибо! И Вас с наступающим! Спасибо, Ольга! Интересный рецепт и очень […]
  • Маска для волос Estel Keratin — отзывыМаска для волос Estel Keratin — отзывы Всем привет! Совсем недавно в салоне прошла процедуру для волос "Термокератин" и для поддержания эффекта по рекомендации мастера приобрела у них шампунь и маску Estel Keratin. После […]
  • Комментировать рецептКомментировать рецепт Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Надеюсь, что и вам тоже понравиться. Лапша удон с курицей – традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в […]