Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут)

imageskak-prigotovit-kuropatku-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут). Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Подготовленную тушку куропатки смазать изнутри и снаружи смесью из 1 ст. ложки растительного масла, соли, черного и красного перца и 1/2 часа выдержать.

Белая куропатка. Мясо белой куропатки можно приготовить всеми способами. Серая куропатка. В последнее время численность серой куропатки сократилась. В настоящее время ведутся работы по увеличению поголовья серой куропатки: устраиваются специальные заказники, проводится подкормка в зимнее время, практикуется искусственное разведение.

Орешки, куропатку и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложить в миску и хорошо перемешать

Горная куропатка (кеклик). Птица средних размеров, масса тушки — около 400 г, оперение пестрое, белое с черным, лапы и клюв — красные. По вкусовым качествам не уступает мясу других куропаток и приготавливается теми же способами. Тушку разрезать на половинки или 4 куска. 1-2 минуты обжарить мясо в разогретом сливочном масле, затем вынуть мясо и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь (5-6 минут).

Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Натереть солью и перцем. Когда куропатки подрумянятся, влить вино и дать ему выкипеть наполовину. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом. Растопить в большом сотейнике или в сковороде 3 ст. ложки масла. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым.

Дать соусу прокипеть 6-7 минут. Приготовить крутоны из ломиков белого хлеба по количеству кусков мяса и уложить на блюдо. На каждый крутон положить по куску куропатки

Когда птица обжарится, вынул» ее из сковороды и отложить на время в сторону. Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в муку бульон. В оставшемся масле обжарить грибы (2 минуты). Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить птицу вместе с овощами на сервировочное блюдо. Снять с поверхности соуса жир и кипятить до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину. Яичные желтки смешать со сливками и, осторожно взбивая, влить в эту смесь несколько ложек горячего соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся соусом и еще немного поварить (2-3 минуты).

Смешать приправы с соусом, добавить петрушку и ложкой выложить соус поверх куропаток. В это время перец испечь, очистить, удалить семена и стержень и мелко нарезать (даже лучше стереть в деревянной ступе). Помидоры обдать горячей водой (чтобы легче удалить кожуру), мелко нарезать и жарить в оставшемся растительном масле до испарения их собственной влаги, затем смешать с подготовленным перцем.

На гарнир подать сваренный рис или отварной картофель и салат из свежих огурцов. В полученный сок положить очищенный картофель и варить около 10 минут на сильном огне. Куропатку переложить обратно в посуду и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Стручок перца вымыть в теплой воде, просушить, удалить плодоножку и зерна и нарезать очень тонкими кольцами.

Добавить птицу и жарить все вместе еще 2 минуты, помешивая. В кастрюле растопить сливочное масло и быстро обжарить печень, пока ее кусочки не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми внутри. Выложить печень шумовкой в отдельную посуду и отставить в сторону. Положить в ту же кастрюлю бекон, жарить до подрумянивания. Вынуть бекон шумовкой и смешать его с печенью и шалфеем.

Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. В небольшой кастрюле довести до кипения изюм и апельсиновый сок. Снять с огня. Дать настояться 20 минут. Слить жидкость и отставить в сторону фрукты. Положить орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержать, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся.

Подать куропаток в горячем виде, полив соусом, выложив вокруг них сладкий перец, апельсины и чеснок. Закрыть отверстие, обложить куропаток салом (по 4 ломтика на куропатку) и поставить в духовку. В некоторых областях охота на белую куропатку запрещена. В северных районах ведется интенсивный промысел белой куропатки, и она заготовляется в значительных количествах. Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Обзор на детский журнал НЕПОСЕДА 1 частьОбзор на детский журнал НЕПОСЕДА 1 часть Журнал яркий и красочный. Как же я рада, что нашла этот журнал! Полгода назад я купила своему ребенку журнал Непоседа и теперь мы каждый раз ждем выхода нового выпуска. Этот журнал нам […]
  • Гарньер 111 фото до и послеГарньер 111 фото до и после И мастер была хороший. Где-то через 5-6 месяцев я была почти такой как хотелось, НО тут мне захотелось высветлится еще больше и сразу! Цвет получился отличный, но через пол года от длинных […]
  • Рецепты с бальзамическим уксусом, рецепты с фото на ПоварРецепты с бальзамическим уксусом, рецепты с фото на Повар Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного. Использование бальзамического уксуса в первую очередь характерно для итальянской кухни. Его нотка […]