Овощное рагу из кабачков и картофеля

imagesovoschnoe-ragu-iz-kabachkov-v-multivarke-thumb.jpg

В мультиварке тоже можно приготовить рагу с кабачками. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов. В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Об этом и пойдет речь сегодня – готовим вкусное овощное рагу в мультиварке по различным рецептам.

В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла, ставим мультиварку на режим Жарка или Выпечка, в нагревшееся масло выкладываем лук, нарезанный кубиками и слегка обжариваем. Добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще немного. Картофель (у меня молодой) чистим и нарезаем чуть более крупными кубиками, отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем.

Теперь добавляем кабачки, которые нарезаем также, как и картофель. Капусту, лучше тоже молодую, шинкуем, как на борщ- и также в мультиварку. Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть.

В сезон овощей мы задумываемся, как приготовить рагу из кабачков. Рецепт этого нежного, богатого витаминами блюда очень простой. Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными.

Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете. Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Прекрасный вариант блюда для полноценного, но легкого обеда или ужина – овощное рагу, можно приготовить массой способов из самых разнообразных овощей.

Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками

Кроме того, именно благодаря тому же томлению блюда получаются еще и более ароматными, сочными и вкусными. Для всех обладателей мультиварок овощное рагу должно занять свое законное место в рейтинге самых вкусных блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. Если комки все-таки появились, можно протереть соус через сито или перелить в другую емкость и перемешать блендером.

Как приготовить овощное рагу со сливками. Включить мультиварку на режим «жарка», разогреть растительно масло. Сначала в чашу уложить картофель и подрумянить его, затем, кабачок, следом – помидоры, чеснок. Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой – капусту и перец. Включить режим «тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса.

Благодаря картошке, блюдо получается сытным, а сметана в соусе подчеркивает вкус овощей и делает рагу еще вкуснее

Особенно вкусными и полезными такие рагу будут получаться из овощей, выращенных на огороде. Отличные рецепты, пробовала рагу с грибами просто обалденные. Еще бы где найти хороший рецепт оладок с кабачков. 4520 Редмонд, можно подымать тэн и на сковороде жарить. Сковорода классная, масла практически подливать не нужно, вот и хотелось бы оладушек приготовить попробовать, говорят очень вкусные, если правильно приготовить.

Я предлагаю все овощи слегка обжарить, на мой взгляд, такое рагу будет гораздо вкуснее. Начнем с лука, порежем его и отравляем на сковороду с растительным маслом.

Один из таких вариантов, наряду с приготовлением на плите, в духовке, в горшочках и т.д. Кубиками нарезать, картофель, кабачок, помидоры, нашинковать мелко капусту, измельчить чеснок. Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой – понадобится один овощ среднего размера.

От слов приступим к делу: по представленным рецептам овощного рагу в мультиварке вы сможете готовить очень аппетитные кушанья. Приготовление овощного рагу в мультиварке – задача простая, которая по силам как «бывалым», так и новоиспеченным обладателям этого чудо-устройства. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде.

Читайте также:

Еще по существу: