Печенье «Грибочки» с помощью металлической формы

imagespechene-gribochki-v-forme-na-gazu-thumb.jpg

Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках!!! Я тут подумала-ведь форма печётся на газе ,а орешки в духовке. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно! А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет!!!!!!! Сейчас поищу.Есть у меня печенья на газе. Нашла.Сама удивляюсь,что так быстро.Сто лет не делала такого печенья.А было вкусно.Доже листик от формы сохранился. Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое…

Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого. Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.

В основном, под один вид печенья. Форма пригодна для выпекания печенья из песочного и полупесочного теста по любой рецептуре. В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления.

Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными. Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько!

В полученную глазурь обмакнуть грибочки, держа их за ножку. Положить грибочки на тарелку для застывания глазури. Можно на это время убрать их в холодильник. Также можно украсить низ грибочков. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками….

Танюша, рада что верну тебя в детство. Даааааа в детстве всегда все хорошое. Не рецепт, а находка!!!!! Людочка,спасибо за быстрый ответ У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. Спасибо за рецепт Формочка есть, а вот рецепта не было…

С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала? Я думаю, что у многих хозяек сохранились подобные формы-сковородки для приготовления вкусненькой выпечки прямо на газовой конфорке. А у кого нет, то советую приобрести, потому что готовить такое печенье одно удовольствие, а главное все делается просто и очень быстро.

Грибочкиполучаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. Из указанных ниже продуктов выходит довольно большая порция печенья. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ложку сметаны или йогурта без добавок и хорошо все перемешиваем венчиком.

Здесь главное угадать с размером деталей для печенья, учитывая то, что тесто немного увеличиться в объёме. Если теста положить недостаточно, то печенье выйдет некрасивым и бесформенным. Если теста положить в форму больше, то получаются некрасивые швы и их придётся зачищать.

Для того чтобы приготовить печенье Грибочки в форме, нужны следующие ингредиенты:

Как только деталек, накопилось на несколько заходов, раскаляем форму-сковородку, немного смазываем обе половинки растительным маслом и укладываем заготовки из теста в углубления. В результате у меня получилась целая гора грибочков. Но мне захотелось как-то их украсить, и я решила сварить шоколадную глазурь и сделать из простых грибочков грибы-боровички. Для этого я соединила в тарелочке 2 ч.ложечки порошка какао и 2 ложки сахарного песка, хорошо размешала ингредиенты, потом добавила ещё 4 ложки молока.

пятница, 9 мая 2014 г.

Потом я обмакивала шляпки и кончики ножек в глазурь. Шляпки посыпала кокосовой стружкой, а ножки окунула в мак (имитация грунта) и декоративную сахарную посыпку зелёного цвета (имитация травки). В результате получилась вот такая грибница на тарелке. А если у вас нет такой формы, то посмотрите, как можно напечь грибочков без специальной сковороды.

В случае, если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации. Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.

Я такие грибочки, ещё школьницей пекла. А потом рецепт забылся, а сковородка без надобнеости пылиться. И вот на вашем сайте увидела давно забытый рецепт вкусного печенья. Грибочки симпатичные. А из этого теста действительно можно сформировать любое печенье и выпечь его в духовочке. Думаю, получиться вкусное песочное печенье. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.

Изготовленное печенье можно укpасить, пеpесыпав сахаpной пудpой. Спасибо, Клара! По-последнему рецепту (его я взяла здесь) я и пробовала здесь печь. Мне показалось что что-то не так… Может быть дело в руках…

В одну половину наливаешь тесто, другой накрываешь и в духовку. Может, у кого-нибудь сохранился рецепт в старых записях? ГРИБЫ Тесто такое же.Тоже делим на 32 кусочка — 16 шляпок(с ними поступаем также как и с персиками, то есть катаем и бьем), и 16 ножек — катаем в руках колбаски, режем вдоль пополам.

Когда высохли, обмазываем белком всю ножку и окунает кончик в мак или зеленую кокосовую стружку. Жжем в старой кастрюльке сахар и в полученной жженке окрашиваем шляпку. Те, что пекли в форме, напиминающей орешницу или вафельницу. Только не в духовке дело было, а сверху на плите. Хм, а может это и не то совсем?) 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды гашенной уксусом.

Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. Для этого необходимо приготовить сироп. Смешать сахар (полстакана) с 3 ст. л. Воды. Нагревать на плите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Всё перемешать и печь в формах. С детства помню, как пекли такое печенье в специальной форме, по виду напоминающую форму для выпечки орешков — она состоит из 2 половинок. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.

Читайте также:

Еще по существу: