Пельмени сибирские пошаговый фото рецепт

imagessibirskie-pelmeni-retsept-prigotovlenija-thumb.jpg

Это тесто подойдет для приготовления как пельменей, вареников, так и мантов. Фото пельменей сибирских которые я однажды готовил. Рецепт пельменей, приготовленных из рубленого фарша, сделанного из говядины и свинины. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей. Дабы исправить эту вселенскую несправедливость, я приготовил и сфотографировал процесс приготовления сибирских пельменей, рецепт которых я представляю вашему вниманию.

В рецепте известного блюда есть свои тонкости. Раньше выхода у хозяйки не было: хочешь накормить семью — руби мясо, лепи и вари. Сегодня домашние пельмени – редкость и воплощенный гражданский подвиг современной женщины. Но! Мой муж их обожает, и, когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе. Некоторые добавляют в тесто для пельменей немного соли, но настоящее пельменное тесто в отличие от дрожжевого должно быть пресным.

Пельмени сибирские пошаговый фото рецепт

Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежнее. Помните, что фарш в тесте должен лежать свободно, иначе сок, который выделяется из мяса при варке, разорвет тесто и вытечет, а пельмени без него уже не пельмени.

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Пельмени — одно из моих самых любимых блюд. Кушала бы их каждый день, правда боюсь о последствиях, а то еще придется покупать редуксин.

Здравствуйте! Хочется с вами пообщаться но увы. Заметил классную штуку у вас в выступлениях на СТС в программе — «Русские пельмени». Сначала лучше приготовить тесто, чтобы оно расстоялось и стало однородным. В фарш добавить перец, соль и тщательно перемешать. Стол посыпать мукой. От пельменного теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Основа пельменя (в Сибири ее называют сочнем) должна получиться круглой формы и толщиной 2-3 мм. За один прием можно раскатывать до 10-15 кружочков, тогда тесто не успеет подсохнуть.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень) и отправить их в холодильник для заморозки. Такими нестыдно гостей накорммть.Пельмени получились очень вкусные. Поскольку в этот раз я готовил сибирские пельмени, то их перед отвариванием необходимо было заморозить, и только потом варить в специально приготовленном мясном бульоне.

Это рецепт универсального пресного теста, которое вымешивается на основе воды, яиц и пшеничной муки. Приготовленные из этого теста пельмени и вареники хорошо держат форму и не развариваются. Я уже подробно описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты. Вообще, фарш для традиционных русских пельменей состоит из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины, но, разумеется, от этого правила можно отступить.

Собственно не важно как вы будете из кусков мяса делать фарш для пельменей, главное чтоб в результате ваших телодвижений, у вас появился равномерно нарубленный фарш, желательно крупно нарубленный. По моему убеждению, наличие сала в пельменях — вещь очень важная, поскольку именно сало делает пельмени мягче, нежнее и сочнее. Сам процесс лепки пельменей, думаю, известен всем. Основное отличие заключается в способе работы с тестом.

В фарш для пельменей обязательно добавляю свежий укроп. Получается очень вкусно. После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша для наших пельменей. Можно, конечно, варить пельмени сразу, но вкус у замороженных всё же получается другой. А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма.

Читайте также:

Еще по существу: