Пирожки из пресного теста рецепт – выпечка и десерты

imagespresnoe-testo-retsept-dlja-pirogov-thumb.jpg

Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте… Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Далее тесто можно раскатывать и готовить пирожки.

Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым!

Рецепт дрожжевого постного пирожкового теста

Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок.

пресное тесто — Самое интересное в блогах

Тесто на кефире — отличный выход! P.S. Рецепт относится к категории «вегетарианское питание», но не постное!! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов.

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

Научиться готовить вкусные пирожки хочется, но приготовление теста кажется чем-то из области фантастики? Ничего подобного, все очень и очень просто, нужно лишь захотеть и выделить для этого немного времени. Пирожки бывают разными – сладкими, мясными, овощными, жареными, запеченными и т.д. Различные варианты такого теста требуют разных затрат времени, поэтому какой-либо один из них вам наверняка подойдет. Дрожжи – второй важнейший продукт для вкусных пирожков.

Использовать для такого теста можно как свежий, так и пролежавший в холодильнике несколько дней творог. Из опарного дрожжевого теста, как правило, делают печеные пирожки – в духовке. Замешивать бездрожжевое тесто можно на твороге, кефире или кислом молоке, а разрыхлителем может выступать пищевая сода – гасить ее не нужно, достаточно молочной кислоты. Существуют и другие рецепты приготовления пирожкового теста, какой из них больше всего понравится именно вам, можно определить, пробуя готовить тесто по разным рецептам.

Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими. Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок.

Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки! Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Безопасное применение в гинекологии, отзывы женщин и врачей. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Вам нужно добавить р.масла 3ст.л или чуть гашеной соды.тесто будет мягким. И я вот только что приготовила эти пирожки, начинка была тушенная капуста, вкусненькие получились, но немного твердуватые…

Как сделать сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Пироги как никакое другое блюдо открывают настоящий простор для творчества. Этот вид теста, пожалуй, чаще всего используется для пирогов. Дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. Оптимальная температура для роста дрожжей 35—37°С, поэтому компоненты для теста должны быть достаточно теплыми.

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получится более воздушным. Посуду с тестом накрывают салфеткой или полотенцем, но не крышкой: тесто должно «дышать». Хорошо вымешанное тесто издает под рукой характерный свистящий звук и при этом не прилипает. Растворить в теплой воде или молоке необходимое количество дрожжей, всыпать половину муки и половину сахара.

Компоненты те же, что и в опарном способе. Пресное тесто хорошо тем, что готовится очень быстро. Такое тесто очень пластично и хорошо сохраняет форму, поэтому из него удобно вырезать декоративные элементы для украшения. Изделия из песочного теста — вкусные, нежные, рассыпчатые.

Но поскольку в обычных условиях нет возможности проверить качество муки, можно добавлять в тесто небольшое количество крахмала. Если масла будет меньше, чем нужно, тесто получится плотным и твердым. Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, можно использовать только желтки яиц (разрыхлитель в этом случае добавлять не обязательно). Пласт теста при выпекании должен иметь одинаковую толщину, иначе оно пропечется неравномерно.

Тесто должно перестать липнуть к рукам, тогда его можно накрыть и на 3 часа оставить в тепле, за это время 2 раза его обмять. Добавьте в копилку знаний новые рецепты с пресным тестом! Из творожного теста получаются очень вкусные пышные и воздушные пирожки.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Как приклеить накладные ресницы (с переводом)Как приклеить накладные ресницы (с переводом) 1 При покупке всегда отдавайте предпочтение накладным ресницам из натуральных материалов. И вот тут на помощь приходят накладные ресницы. Поэтому термины «шелковые», «норковые» и […]
  • В мастерской у ALICEВ мастерской у ALICE Всем привет! Сегодня хочу рассказать о ещё одном товаре из магазина IKEA - полке ЛАКК и моём применении у нас дома! Но сначала немного о её характеристиках. Белая кровать, белый […]
  • Извинение перед девушкой смсИзвинение перед девушкой смс Любимая, пожалуйста, прости! Коллекция пожеланий спокойной ночи любимой девушке в прозе. Так же для вашего удобства, мы сделали сортировку. Спокойной ночи, моя мармеладка! Но вот если […]