Во время белково-углеводной диеты вам не придется бороться с постоянным чувством голода, скорее наоборот иногда будет сложно съесть столько белковых продуктов, сколько необходимо. Многие диетологи тем не менее говорят также и о минусах белково-углеводного чередования. Поэтому белково-углеводная диета не походит людям с проблемами ожирения.
Многие знают о популярной белковой диете, которая строится на дефиците углеводов в рационе питания. Таким образом, ваш план на неделю будете следующим: первый день – смешанный тип питания, потом два дня вы едите творог, мясо, рыбу, не добавляя никаких углеводных продуктов в рацион. Потом опять следует вернуться к питанию белковыми продуктами на два дня. По этой схеме (1 смешанный + 2 белковых + 1 углеводный + 2 белковых + 1 углеводный) и выстраивается неделя.
Плюсы белково-углеводного чередования
Если вы стремитесь похудеть, то в белковые дни нужно следить за калорийностью продуктов. Расчет белка проводится таким образом: вы берете ваш вес, и умножаете его на 3. Это и есть норма белка в день в граммах. Для удобства хорошо бы иметь под рукой таблицу калорийности продуктов с содержанием в них белков, жиров и углеводов.
Главный плюс белково-углеводного чередования — это, конечно же, плавное снижение веса при очевидно сбалансированном питании. Что не вредит здоровью, как многие быстрые диеты. Кроме того, в этой методике похудения нет сложных расчетов калорийности съеденных продуктов. При такой диете снижение веса происходит за счет сжигания жиров, а не за счет выведения жидкости из организма.
Так же вы не заметите ухудшения настроения, или сонливости как при многих диетах, когда человек становится раздражительным. А именно, волосы и ногти не будут страдать из-за отсутствия нужных микроэлементов в организме.
Эта диета популярна среди спортсменов, ведь на ней вы не чувствуете слабости и недомогания из-за отсутствия углеводов. Можете вести активны образ жизни, в том числе и спортивный. В дальнейшем, после выхода из диеты, вы будете составлять свой рацион из сбалансированных, малокалорийных продуктов. Они ставят под сомнение эффективность такой диеты в течение длительного времени, более трех месяцев.
Здесь нужны более жесткие диеты, и систему питания лучше разработать диетологу. Поэтому эта диета рекомендуется вместе с регулярными физическими нагрузками. Во время белковых дней, из-за слишком большого потребления белка, вас может тошнить.
2 дня белок, 2 дня сложные углеводы — похудела на 21 кг!!! и только за 4,5 месяца. Информации очень много по данной диет, я лично это за диету не считаю, а считаю правильным питанием спортсмена…
Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов, чтобы достичь постепенного, но эффективного и безопасного похудения. Белково-углеводное чередование представляет собой систему, которая позволяет легко избавиться от навязчивых килограммов лишнего веса и удержать полученный эффект на протяжении длительного времени. Чтобы этого не произошло, на третий день предполагается увеличение в рационе углеводов.
Углеводы допустимы лишь те, что входят в состав белковой пищи. В общей сложности их должно быть не более 20-25 граммов за сутки. Жиров — так же не более 25 граммов. Дублируется питание 1 дня. Если вы следите за калорийностью, то ваш дневной рацион должен укладываться в 1200 — 1500 килокалорий.
Необходимо рассчитать нужное вам количества углеводов в граммах, исходя из формулы: 4 умножить на ваш желаемый вес в килограммах. Потребление белковых продуктов сокращаем до минимума (до 1,5 граммов), но последний прием пищи должен быть строго белковым (молоко, творог, сыр, кефир). Как вариант, можно питаться, как в 3-й день. Либо по своему усмотрению. Рецепты диеты БУЧ мы приводить в данном материале не будем, но в диетической кулинарии нет ничего сложного.
Если вы ставите цель похудеть и нарастить мышечную массу, то белково-углеводное чередование вам необходимо. Еще один плюс белково-углеводного чередования — ваш внешний вид не будет ухудшаться. В последнее время при избавлении от лишнего веса популярной стала система белково-углеводного чередования.