Полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта линь

imagesryba-lin-kak-chistit-i-gotovit-thumb.jpg

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить рыбу линь в духовке…. Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются.

Знаю, что эта тема больше относится к приготовлению рыбы, но тут особый случай, т. к. это не просто скопированный из интернета или из кулинарной книги рецепт, а проверенный на практике. Зимой я практически рыбу не ловлю, поэтому был рад, когда мне знакомые передали одного линя зачётного размера…. Летом линь обычно обитает на глубине 0,5 — 1,5м. Любимые его места — заросли роголиста, рогоза, тростника.

Линь: как поймать, очистить и приготовить

Однажды, плавая в Волге, в районе Разнежья, тупо вытащил из оставленных сетей примерно килограммового линя…. Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения.

Соление рыбы (таранка)

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски! Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие.

Готовьте и смакуйте! Хорошо себя чувствует в озерах, больших прудах, заросших по берегам камышом, тростником и осокой. Название свое линь получил за способность менять окраску тела на воздухе. Мясо линя очень вкусное, хотя и попахивает тиной, так что лучше его употреблять в жареном виде со специями. Для тех, кто не обращает внимания на запах тины, эта рыба подходит для всех способов обработки.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

При жарке рыбы можно использовать панировку: муку или панировочные сухари. Для этого в масло, в котором жарилась рыба, вливают полстакана уксуса, вскипяченного со специями. Затем заливают им рыбу. Сверху кладут груз. Маринованного линя можно хранить в холодном месте до шести недель. К праздничному столу можно подать линя, запеченного в томатной пасте со сметаной. Линь является ценным пищевым продуктом. В нем содержатся нужные организму витамины и микроэлементы: бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор.

В Венгрии линь настолько непопулярен, что его называют «цыганской рыбой». В Средние века линю приписывали особые целебные свойства и верили, что эта рыба, если ее разрезать пополам и положить на больное место, уменьшает боль, понижает жар и вылечивает от желтухи.

Да и приготовить линя подобным образом весьма не сложно

Когда линь в фольге в духовке уже практически готов и осталось 10 минут до полной готовности, самое время приоткрыть фольгу – там уже обязана образоваться золотистая аппетитная корочка. Ну, всё же ещё запекаем… Готовую рыбку достаем из духового шкафа, остуживаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.

Отварной линь в последнее время становится все более и более популярным блюдом

4. Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушить и подавать к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей. Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени

Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Очищенного линя в течение часа мариновать, вынуть из маринада, сбрызнуть соком лимона, смочить во взбитом яйце и жарить на решетке над горячими углями. Линь имеет толстое тело с мелкой чешуей, покрытое толстым слоем слизи. Цвет рыбы напрямую зависит от место ее обитания.

Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. К тому же блюдо получается достаточно недорогим, за счет того, что рыба является очень дешевой. Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Есть одна очень вкусная и дешевая рыба, о которой мы очень часто забываем.

Линь – рыба семейства карповых

И это линь! Нужно к тому же понимать, что она очень полезная, так как содержит в себе большое количество белка, витаминов и минералов. Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь питаться правильно, то линь в панировке обязательно должен присутствовать в вашем рационе. А еще такая рыбка очень быстро и просто разделывается и готовится.

Добавьте желатин в бульон, вылейте половину смеси в форму для холодца и подождите, пока она застынет

Линь по-венгерски является очень вкусным блюдом. По сути, это тушеная рыба в очень оригинальном и ароматном соусе. В простой день или на праздничное застолье вы непременно удивите таким кушаньем ваших близких и родных. К тому же линь – это настоящая пища для вашего мозга, так как он очень богат белком и полезными для нашей нормальной жизнедеятельности микроэлементами. Линь — рыба семейства карповых (длина — до 60 см, вес — до 7-8 кг кг). Обитает линь практически во всех водоемах Сибири (кроме рек бассейна Северного Ледовитого океана).

Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Можно линя и замариновать. Линь – съедобная рыба с тонким ароматом и нежным вкусом. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Праздничные фотографии со свадьбы Евгении ТимошенкоПраздничные фотографии со свадьбы Евгении Тимошенко Напомним, это уже второй брак Евгении Тимошенко. Люкс апартаменты Евгении Тимошенко расположены в большом доме – кондоминиуме, постройки 2003 года, им еще и 10 лет не исполнилось. Какие […]
  • Песочный пирог с творогомПесочный пирог с творогом 2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром. И то, и другое очень вкусно, но это два разных пирога! Размешивала масло с мукой, подсматривая в рецепт, где написано о мелкой крошке. […]
  • Заработок на IOS и Android с Payforinstall на приложенияхЗаработок на IOS и Android с Payforinstall на приложениях В основном от исполнителей требуется простая установка приложений на компьютер или мобильный телефон. На мобильном можно хорошо зарабатывать только в том случае, если использовать сразу […]