Польза или вред альтернативного масла

imagesmargarin-polza-ili-vred-thumb.jpg

В настоящее время производят маргарин шоколадного (коричневого), розового, желтого и других цветов. В научных кругах и прессе нередко обсуждается вопрос о вреде маргарина. Польза маргарина заключается в его растительном происхождении. Тогда про вред маргарина никто и не думал, поскольку предлагался он только малоимущим.

Этот продукт на основе растительного масла, который используют в качестве кулинарного жира, в настоящее время приобрел известность и пользуется большим спросом. На прилавках магазинов можно найти маргарин на любой вкус, разных сортов и видов, начиная с белоснежного и заканчивая светло-желтым цветом. Более 100 лет тому назад маргарин изобрел французский химик Ипполитом Меж-Мурье как дешевый аналог масла сливочного.

Например, кухонный маргарин в основном используется для добавления в первые и вторые горячие блюда, при обжаривании мяса, фарша и овощей. Вдобавок, столовый маргарин улучшает вкусовые качества мучного блюда, придавая ему золотистый оттенок, необходимую пышность и приятный сливочный аромат. Нередко мы стоим перед выбором, покупать ли маргарин, так как не уверены, содержит ли он хоть какие-то полезные вещества в своем составе.

Выпечка и маргарин

Я предпочитаю маргарину-спред. Спред — это почти сливочное масло, но на растительных жирах! Не замерзает сильно, легко мажется и вкус приятный. Так что желаю всем быть здоровыми и счастливыми!!!

В производстве этого пищевого продукта используют вспомогательное и основное сырье. В качестве основного сырья используют жировую основу. От физико-химических показателей и реологических характеристик основы во многом зависит качество готового продукта.

В США основным сырьем для производства этого продукта служит соевое масло, а в Западной Европе – рапсовое. При производстве низкокалорийного маргарина широко используют пальмоядровое, кокосовое и пальмовое растительные масла. При использовании этих масел этот продукт получается более пластичным. В Германии в отдельные сорта маргарина добавляют свиной жир (смалец).

Производство и состав маргарина

Соль в составе маргарина придает ему солоноватый вкус, а также уменьшает разбрызгивание при его использовании для обжаривания продуктов. В качестве консервантов при производстве маргарина в нашей стране разрешено использовать сорбиновую, лимонную и бензойную кислоты. Эмульгаторы способствуют удержанию влаги, а также обладают антиразбрызгивающими свойствами и обеспечивают стойкость данного продукта при хранении. Энергетическая ценность маргарина выше, чем у коровьего масла, поэтому этот продукт считают хорошим источником жиров. Кроме того, он содержит ряд микроэлементов и витаминов.

Хотя иногда в состав этого продукта добавляют жиры животного происхождения для улучшения его вкусовых качеств. Польза маргарина напрямую зависит от качества сырья, из которого он производится.

В состав продукта входят трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) и остатки различных химических веществ. Именно поэтому немалый вред маргарин может нанести взрослому, а также детскому организму. Пищеварительные энзимы человека не могут перерабатывать входящие в состав маргарина искусственные компоненты. У мужчин регулярное и длительное употребление маргарина приводит к ухудшению качества спермы, а также снижает выработку тестостерона и повышает риск развития бесплодия.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии. Маргарин появился почти 150 лет назад после разработки химических способов отверждения жидких растительных жиров. Но очень долгое время его распространение было ограничено. На это влияли как вкус и цвет маргарина (без красителей — маргарин имеет белый или, даже, серый цвет), так и законодательные ограничения.

Брусковый твердый маргарин на 80% состоит из саломаса и на 20% — из жидкого жира (чаще всего растительного масла). Наиболее популярное наименование среди перечисленных — это маргарин, польза или вред которого на самом деле мало кому известны. Но маргарин -это не есть хорошо. Что необходимо есть максимально обезжиренные продукты, а животные жиры заменять на растительные, употреблять маргарин вместо масла и т.д., и т.п.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Красиво, интересно, удивительноКрасиво, интересно, удивительно Не так давно, мы делали обзор о необычных блюдах в ресторанах МакДональдс. Я ел чипсы со вкусом уксуса и соли "Naturals" или как-то похоже называются (в перекрестках и в континенте видел) […]
  • Метод 1 из 3: Маленькие порцииМетод 1 из 3: Маленькие порции 8 Рёбрушкина Ирина писал(а):2) В названии поста вы употребляете слово "объедаться", но в самом тексте и комментариях говорите не о переедании, а о том, что едите досыта. Жесть как я […]
  • Инъекции ботокса: отзыв о личном опытеИнъекции ботокса: отзыв о личном опыте Да. именно против ботокса. Почему Ботокс не действует и что делать? Может ли Ботокс не подействовать? Потому что Ботокс не встал или встал не полностью. Сделала инъекции ботокса 8 дней […]