Расписание занятий в кулинарной студии Гастрономъ

imageskulinarnaja-studija-gastronom-thumb.jpg

Кулинарная школа «Сёстры Гримм» интересна, прежде всего, своим клубным характером. P.S. Стоит отметить, что популярность набирают не только кулинарные школы, но и мастер-классы прямо в ресторанах. Самая старая и известная любительская кулинарная школа Москвы при одноименном журнале. Как и любая женщина, мне хочется радовать своим близких вкусными блюдами, поэтому я решила записаться на курсы в кулинарную студию «Гастрономъ».

Отличная идея — подарочный сертификат на кулинарные мастер-классы для ваших близких и коллег! А еще в студии можно приобрести подарочный сертификат, я такой приобрела для подруги на день рождение и не пришлось выдумывать подарок.Так что теперь я стараюсь почаще баловать своих домашних. Старейшая в Москве гастрономическая школа при журнале «Гастроном». Два зала, в каждом по открытой кухне и полудюжине столов для участников — «Кулинарион» гордо называет себя самой большой кулинарной школой Европы.

С точки зрения обучения это вполне логично, если учитывать, что вся современная кулинарная жизнь зародилась во Франции. Телепрограмма Юлии Высоцкой «Едим Дома» имеет феноменальный успех. А всё потому, что Юлия готовит изысканно и вкусно, а главное, своим кулинарным азартом заражает сразу и навсегда. Создавая очередной кулинарный шедевр, шеф-повар комментирует каждое своё действие, а участники внимают происходящему и записывают.

Ещё один итальянский шеф-повар, Массимилиано Монтироли (Massimiliano Montiroli), открыл кулинарную школу при именном ресторане «Osteria Montiroli» (Остерия Монтироли). По воскресеньям в ресторане «Колонна» кулинарным премудростям учит шеф-повар Катальдо Баттиато (Cataldo Battiato). Она организовала кулинарные мастер-классы Pinch of Cinnamon («щепотка корицы»), оставив ради собственного дела высокооплачиваемую профессию управленческого консультанта.

Очень понравились мастер-класс по итальянской кухне и французской. Гастрономия и кулинария превратились в самое модное хобби. Неудивительно, что в Москве появилось немало мест, где можно научиться готовить.

Занятия здесь проходят каждый день, днем и вечером. РБК.Стиль» выбрал четыре школы, где мастера ножа и сковородки делятся со всеми желающими сокровенными знаниями, как выбрать мясной отруб, самостоятельно испечь осетинский пирог и слепить пельмени.

При этом это не совсем школа — здесь нет долгих последовательных курсов, на которых бы вам выдавали некий структурированный запас знаний, как практических, так и теоретических. Основных курсов два: базовый поварской и базовый кондитерский.

Практические занятия здесь дополняются теоретическими лекциями — о видах сыров и мясных отрубов, сочетании еды и вина и т. д. Преподают в школе Алексей Зимин, Илья Шалев и другие повара Ragout.

С другой стороны, немало поваров, в первую очередь из регионов, приезжают учиться в школу Ragout, именно чтобы повысить свой профессиональный уровень. Кроме того, тут читают «Вкусные лекции» и приглашают на мастер-классы шефов различных ресторанов. Это мастер-класс для мам и детей, который Высоцкая ведёт со своей 12-летней дочерью Марусей Кончаловской. Литвин ведёт мастер-класс «Печём хлеб». За время занятия он учит готовить классический хлеб, булочки с корицей, итальянский хлеб, блины с простыми и сложными начинками.

Следующий шаг — облачение в фирменные фартуки «Академии» и знакомство с шеф-поваром. По окончанию мастер-класса участников ждёт групповое фото с шеф-поваром и вручение памятных сертификатов. Так, каждую субботу в ресторане «Villa Rosa» (Вилла Роза) вкусные уроки даёт шеф-повар Фабио Беланти (Fabio Belanti). Каждые выходные в ресторане «Мамина паста» проходит программа «Весёлая кулинария». Также регулярно мастер-классы проводятся в ресторанах «Антресоль», «Турандот», кафе «АндерСон», «Cup&Cake» (Чашка и торт), «Ландринъ» и других.

Кулинарные школы: времяпрепровождение со вкусом

Инструкции по смене пароля высланы на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. ПриГОТОВЬте праздник с нами! Собирайтесь всем офисом, семьей или большой компанией и отдыхайте!

Владелец сертификата сможет сам выбрать интересную тему и удобную дату по расписанию. Шеф-повара настоящие профессионалы, у таких учится одно удовольствие, они не только поделились рецептами, а еще и дали много полезных советов. Занятие, на которое я попал, завершает курс для начинающих «От простого к сложному». Просторное и светлое помещение на втором этаже «Новинского пассажа».

Кулинарные школы становятся одним из самых актуальных видов увлечений в больших городах. Стоит ли удивляться, что логическим развитием деятельности Высоцкой стало сразу два открытия — ресторана «Ёрник» и кулинарной студии Julia Vysotskaya. Наши студии удобные, оборудованные по последнему слову кухонной техники специально для проведения мастер-классов и других кулинарных мероприятий. Самые яркие кулинарные школы и их звёздные гуру — в обзоре рекламно-праздничного агентства, банкетной службы «Банкетёр».

Читайте также:

Еще по существу:

  • Гормональные контрацептивыГормональные контрацептивы 21 таблетку с одинаковым количеством эстрогена и прогестина. Этот метод дёшев и не требует постоянного самоконтроля, необходимого при приёме противозачаточных таблеток. Для женщин 35-40 […]
  • Как варить груздиКак варить грузди Более того, я уже рассказывал, как солить грузди холодным способом. У нас собраны лучшие рецепты блюд из груздей с фотографиями и подробными инструкциями. Хочу вам рассказать, как […]
  • Сморчки и строчки: как превратить условно съедобные в безусловно вкусныеСморчки и строчки: как превратить условно съедобные в безусловно вкусные Какие они - тушеные сморчки в домашних условиях? Тоже как-то побаиваюсь — вдруг не сморчки найду… Вдохновили рецепты. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о самых ранних лесных […]