Рецепт 5: Бельгийские вафли

imagesretsept-vafel-na-skovorode-thumb.jpg

Вафли на сковороде по данному рецепту — это максимально простые вафли, приготовленные без вафельниц и особых компонентов. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу.

А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Вафли на сковороде. Добавить в него яйца и сахар. Если вы хотите часть трубочек приготовить несладкими, то в этот шаг сахар не добавляйте.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Если готовите на сковороде, смажьте вначале ее маслом, раскалите. Тогда тесто, приготовленное на сковороде, будет отлично сворачиваться в трубочку. Вот трубочки, приготовленные на сковороде.

Здравствуйте. Испекла трубочки на сковороде по вашему рецепту. Когда не было вафельницы: делала, как вы говорили на сковороде. Вафли тоненькие за счет жидкого теста. По вашему рецепту буду печь еще не раз!!! Большое спасибо за рецепт.

До вашего рецепта никогда б не рискнула на сковороде пожарить, а так всегда хотелось таких вафелек…. И правда, чудесно получается, жарила на одной сковороде с тефлоновым покрытием, а другая обычная чугунная с сеточкой на дне, так вафли с рисунком получались, как с вафельницы!!

Делала на сковороде. Спасибо большое за рецепт! Получились очень хрустящими, тоненькими, почти как в вафельнице!!! Спасибо Вам еще раз, буду готовить в дальнейшем! В следующий раз обязательно попробую с начинкой! Спасибо Вам еще раз за прекрасный рецепт! С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом.

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными.

Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать.

Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте. Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель. Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель.

Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.

Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими. Каждую вафлю, пока она горячая и мягкая, быстренько свернуть в трубочку. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Вафли на сковороде.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Александр Васильев: модные промахи и победы звезд на «Золотом орле»Александр Васильев: модные промахи и победы звезд на «Золотом орле» Оценить их наряды взялся наш постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев. По крайней мере, в этом убежден историк моды Александр Васильев. Александр Васильев: «Ко мне теперь на […]
  • Работа в МосквеРабота в Москве Я, как и многие, нашла этот салон через инстаграм. Пару раз, вместо Якиманки, приезжала в этот салон и, честно говоря, кроме атмосферы ничего мне и не понравилось. Девочки, расскажу здесь […]
  • Тюменская «Мисс Россия-2016Тюменская «Мисс Россия-2016 Обладательница титула «Мисс Россия-2016», тюменка Яна Добровольская приняла участие в съемках очередной программы Comedy Club, которые прошли в Сочи в дни Гран-При России «Формулы-1». Я […]