Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

imagesshokoladnaja-kartoshka-iz-pechenja-retsept-thumb.jpg

Описание:Очень люблю пирожное «Картошка» именно из сухарей. Знаю-знаю, рецептов пирожного «Картошки» хватает на сайте. Но такого, как делаю я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми.

Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой… Вариантов приготовления пирожного несколько…

Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом!

Спасибо . Раньше делали такие пирожные из печенья на уроках труда. Тесто у меня получилось совсем не жидкое. Поэтому пирожные получились очень плотные по консистенции. Раньше говорили, что классические пирожные «картошка» делали из остатков сухого бисквитного теста, поэтому они получались более легкие и рыхлые. Всё намесила как по рецепту.

Способ приготовления

Я делаю немного по-другому (со сгущенкой, с кусочками печенья): содержание то же, форма другая :) Т.е. не в форме картошки, а в форме колбасы. Попробуйте этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья у себя дома, и вы поймете, что сладости из кафе – это не обязательно трудно. Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки.

Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе

Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные «глазки». Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка»; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике. Если пирожные предполагается давать детям, то вино нужно исключить и заменить на любую эссенцию – миндальную, ванильную и т.д. Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто».

Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.

Хоть это и немного займёт время, но лучше всего для этого пирожного брать бисквит. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно.

В этом ещё одно удобство — совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.

Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри.

Кому интересно — заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных! Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Но сухари надо измельчить в мясорубке — что долго, или собирать-включать комбайн — что шумно (а тем более если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Актриса из «СветофораАктриса из «Светофора Родом из Бердянска. Одна из них глуховата, другая — библиотекарь. Не один сезон не испортил сериал. Паша злится на Олесю из-за того, что она вечно с ним нянчится. Единственный сериал […]
  • Оранжевый гуляш из куриного филе со сметанойОранжевый гуляш из куриного филе со сметаной Гуляш из куры получатся нежирным и мягким. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. […]
  • Калорийность нутаКалорийность нута Калорийность гороха и нута в сухом виде достаточно высокая, но при варке горох впитывает в себя два объема воды, что приводит к снижению в 3 раза калорийности вареного продукта. […]