Рецепт торта

imagespragskij-tort-po-gostu-retsept-thumb.jpg

Рецепт шоколадного торта Прага был придуман в советские времена кондитером московского ресторана «Прага». Прага» — один из самых знаменитых тортов советского времени.

Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях, и моя семья не исключение. К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту. Добавить какао и последний раз взбить. Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Обмазать торт шоколадной глазурью. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник.

Оксанчик, спасибо огромное за такой отзыв. Настолько старый рецепт, но правда очень удачный. Очень пригодился рецепт, тортик не сложный, но очень вкусный, нежный и воздушный!!! Делала бисквит по рецепту Заремы, немного пропитала коржи коньяком и у крема, если честно, пропорции брала больше и на глаз Вышло не очень сладко, как раз как мы любим, прекрасно!

Рецепт торта Прага – домашний вариант

Никогда не пробовала готовить бисквитный торт без пропитки коржей. А бисквиты по рецепту Заремы просто потрясающие — мягкие, нежные. Остановила свой выбор на ПРАГЕ. Скажите пожалуйста: 1. не получаются ли коржи суховатыми (в каком-то другом рецепте Праги коржи пропитывают) 2. в бисквит не входит никакой разрыхлитель, сода и.т.п. Здравствуйте))) Прага эта очень вкусная.

Он вообще не сухой,в него входит разхрыхлитель, и он получается всегда, а еще его вкусно есть даже и так без крема. С ним Прага получается особенно вкусная. Ой, как я рада))) на самом дела по ГОСТУ он именно с классическим бисквитом, и он немного суховат. Леночка я с отчетом, правда без фото отчета . Очень вкусный торт получился.

Торт утащила в записную очень понравился. Я рада, что торт понравился. Точно следовать установленным государственным стандартам в домашних условиях не так-то просто, однако результат того стоит! Торт получается не хуже чем в профессиональных кондитерских.

Добавить какао и ароматическую эссенцию, взбить до однородной массы. 20. Покрыть шоколадной помадкой торт, украсить. Существует две историй происхождения торта Прага, они достаточно интересные и заслуживающие внимания. Но для того чтобы лучше понять торт Прага, нужно взглянуть с различных точек зрения на историю его появления.

Он был очень сложным и дорогим в приготовлении. Есть мнение, что торт Прага в Чехии готовился из 4 видов сливочного крема с применением ликеров Бенедиктин и Шартрез, а также коньяка. Но на самом деле все это вымыслы, так как в рецептах чешской кухни отсутствует такой вариант торта и чехи не привозили сами это лакомство в Россию.

Это и не удивительно, ведь Прага имеет классический вид и изумительный вкус — качества, присущие десерту для господ. Правдивая история происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном так в честь освобождения Праги от нацистских захватчиков.

Владимир Михайлович сделал все возможное, чтобы понравившийся ему торт стал популярным и доступным в СССР — он доработал его рецептуру и упростил процесс его изготовления. От первоисточника кулинарный шедевр позаимствовал лишь метод приготовления шоколадного бисквита и глазурь, а все остальное было переработано полностью. Великолепный десерт получил название Прага, в честь столичного ресторана, в котором был изготовлен.

Полученное тесто для торта Прага вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Затем отключить духовку и оставить там коржи до остывания. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Технология приготовления торта по ГОСТу

Возможно оседание торта связанно со следующими моментами: 1) не достаточно хорошо взбитые белки и желтки. У меня тоже не поднялся корж, потом ещё перечитала рецепт, сода отсутствует. Корж не поднялся, хотя не ориентируясь на рецепт добавила разрихлитель.

Ха-ха,хотел упростить и удешевить рецепт,а все сделал с точностью да наоборот.К ингридиентам торта «Захер» уважаемый товарищ Гуральник добавил еще и крем на яйцах, масле и сгущенке.

Я внесла уточнения в пошаговый рецепт. Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были — вкусные. Современная магазинная Прага, мне кажется, с пропиткой была… Готовый торт пропитывают в течение нескольких часов (или даже целых суток) в холодильнике, украшают кремом, повидлом, шоколадной стружкой. Он не только вкуснее, но и проще в приготовлении, ведь вам не придется отмеривать продукты с точностью до одного грамма.

Прага – классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей с кремом и шоколадной помадкой. Теперь это наш любимый торт. Все делали по рецепту кроме шоколадной глазури. Не смотря на то, что торт Прага – очень вкусный десерт, приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Одна из историй появления торта Прага говорит о том, что рецепт этого десерта появился в столице Чехии и в последствии привезен чешскими поварами в Россию.

Читайте также:

Еще по существу: