Рецепты сочных свиных ребрышек, запеченных в духовке

imagessvinye-rebra-v-soevom-souse-thumb.jpg

Оставшимся маринадом опять залейте блюдо, закройте крышкой и отправьте в духовку. Готовить не в открытой форме, а в пакете для запекания-так рёбрышки получатся сочнее и не изгадим духовку.

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Обсушите ребрышки и быстро обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. И получилось у меня очень, очень вкусно!!!

Они могут повысить гемоглобин в крови и поднять настроение. Дома промойте мясо холодной водой, просушите салфеткой и надрежьте на нем пленку, чтобы сохранить сок в момент запекания. Нарезанный крупными кольцами лук распределите по днищу посуды и разместите на нем мясо. Полейте равномерно все соевым соусом, добавьте совсем немного воды и осторожно введите коньяк.

Рецепты сочных свиных ребрышек, запеченных в духовке

По окончании приготовления надо выложить ребрышки на тарелку и сверху немного посыпать мелко порубленной зеленью, лучше кинзой. Если вы пока не в их числе, то присоединяйтесь! За 20 минут до готовности добавьте к чернослив, причем, его надо не просто засыпать, а лучше уложить вокруг мяса и сверху ребрышек.

Свиные ребрышки с черносливом

Выдержав в общей сложности содержимое в духовке в течение часа, убедитесь, что румяная корочка есть, мясо мягкое – значит, блюдо готово. Если все приготовлено классическим способом, как в первом рецепте, то лучше выбрать традиционный гарнир к мясным блюдам. Блюдо, которое остается классикой домашней кулинарии и в то же время вдохновляет на творчество. На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки.

Выбор и подготовка мяса

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет- и рёбра получают зажаристую корочку. На нашем канале Вас ожидает много вкусностей и приятностей. И если вы любите вкусную еду то Вам не безразлично как она готовится. А значит Вас заинтересуют рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи собственными руками. Мы для Вас отбираем наиболее интересные и полезные или просто вкусные рецепты.

Роскошное блюдо надо готовить умело, с душой и с настроением. Выбирать мясо на рынке надо из свинины, телятины и баранины. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Подготовленные ребра сперва надо обжарить на сковородке с обеих сторон, на это уйдет 3-4 минуты.

Подавайте горячими, с большим количеством свежей зелени. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться свеженьким рецептом вкусного кулинарного шедевра. Чтобы блюдо хорошо пропарилось, можно его укутать фольгой, но это непринципиально, если крышка очень плотно прилегает к посуде.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Но поскольку свинина весьма калорийный продукт, то далеко не всем людям надо съедать, например, сразу по две порции. Попросите их порубить на порционные части, чтобы они красиво смотрелись на противне. Теперь крышкой можно не накрывать, просто ждем результата, определяя по внешнему виду корочки.

Свиные ребра неслучайно стали классикой в кулинарии: в них содержится больше всего полезных витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Уксус в рецепте заменить на 3 столовых ложки томат-пасты, в ней вполне достаточная кислотность, чтобы промариновать рёбрышки, плюс приготовленное с ней блюдо выглядит намного аппетитнее.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Детство Юлии Савичевой, ранние годыДетство Юлии Савичевой, ранние годы Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года в Кургане. В 2003 году Юлия попала на проект продюсера Максима Фадеева «Фабрика звезд — 2» на «Первом канале». С пяти лет Савичева выступала […]
  • Жанна Бадоева на шоу «Орёл и Решка»Жанна Бадоева на шоу «Орёл и Решка» Жанна Бадоева – талантливая и одна из самых популярных на Украине телеведущих. Настоящим звёздным часом Жанны Бадоевой можно считать её участие в качестве ведущей в теле-шоу «Орёл и […]
  • Холостяк 4 в FacebookХолостяк 4 в Facebook Судя по всему, неловких моментов для тебя не было? Все время был в своей тарелке? В финале программы за сердце Воробьева боролись только две девушки — Наталья Горожанова и Яна Аносова. 4 […]