Скорлупа цесариных яиц

imagesjajtsa-tsesarok-foto-thumb.jpg

Если сравнивать консистенцию яйца цесарки и курицы , то первое менее водянистое. В свободной продаже яйца цесарок достаточно сложно найти и стоимость их высокая. Яйца цесарок имеют очень высокую питательную ценность. Доброго времени суток. Вы вот пишите, что яйца цесарок очень полезны. Яйцо цесарки имеет грушевидную форму, желтовато-коричневый цвет и очень плотную скорлупу. Также стоит сказать о невысокой калорийности яиц цесарок, а значит, их можно без опаски есть в период похудения и при ожирении.

Свои полезные свойства и свежесть яйца сохраняют достаточно длительный срок (до полугода) при температуре 0-10°С. Цесарки – один из видов домашней птицы. Их родиной является Африка. Именно оттуда они распространились по всему миру. Сначала на территории Древней Греции и Рима, а затем португальцы в 15-16 вв. завезли их в Европу.

Желток имеет достаточно яркую окраску (почти оранжевый) и содержит в себе каротиноиды и провитамин А. Белок этого вида яиц обладает бактерицидными свойствами. Также их назначают беременным и кормящим матерям. Если есть аллергия на другие виды яиц, то их можно заменить цесариными. Не менее уникальна и полезна, чем желток или белок. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция и около 26 других элементов.

Скорлупа цесариных яиц

Качество скорлупы полностью зависит от питания птицы, чем более оно полноценно, тем скорлупа плотнее и больше в ее составе микроэлементов. Употреблять яйца цесарок можно в любом виде (сырые, варенные, жаренные), а также в качестве ингредиентов в приготовлении различных блюд: выпечка, десерты, соусы, салаты и прочие. Так всмятку их следует готовить 3-4 минуты, а вкрутую – 7-10 минут. Усваиваются лучше всего яйца, приготовленные первым способом.

Вред яиц цесарки и противопоказания

Чем полезны цесариные яйца, их внешний вид и питательные свойства – об этом и многом другом читайте в нашем обзоре. При содержании в условиях приусадебных хозяйств, стандартных дворовых помещений, цесарка начинает нестись к возрасту восьми месяцев. Однако на производствах, где процесс полового созревания птиц ускоряют, эта возможность становится реальной к шести месяцам цесарки.

Умеренный результат, который демонстрирует нам несушка, свидетельствует о том, что продукт держит высокую отметку по цене. Популярность данного вида яиц превышает даже спрос на перепелиные. А в США цесарки – это излюбленная домашняя птица, во много раз популярнее курицы.

Форма яиц близка к треугольной, если взглянуть на нее сбоку. Вес одного яйца в среднем доходит до 40 грамм. Яйца цесарки могут похвастаться очень прочной скорлупой. Цвет яиц светлый, с коричневым или красноватым оттенком. Прежде всего, их можно есть людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Гипоаллергенность и высокое содержание белка – основная особенность данной разновидности продукта.

Сравнительно низкая пищевая ценность, но предельная польза связаны с тем, что в такой пище минимум жиров и большое содержание белка. Полезные качества на этом не заканчиваются. Не меньшая польза содержится и в скорлупе. Чистая и тщательно вымытая скорлупа обладает не менее полезными свойствами, чем само содержимое.

Яйца цесарок — суперпитательный деликатес и не только!

Когда американские полярники отправлялись в экспедицию, они обязательно брали с собой этот полезный и питательный продукт. За счет рекордного срока хранения качество яйца намного выше куриного, а вот протухают они в три раза медленнее. Толченая цесариная скорлупа – первое средство помощи для кожи и волос. Ничем не уступает кальцию в таблетках, и, пожалуй, действует эффективнее.

Полезные свойства инкубционного яйца

Узнайте мнения экспертов о пользе цесарки. Яйца цесарки имеют необычную грушевидную форму и достигают в весе примерно 42 г. Прочная скорлупа может иметь совершенно разную окраску, к примеру, светло-желтую или темно-коричневую. Благодаря скорлупе, яйца этой птицы будут сохранять свою свежесть при температуре до + 10 градусов примерно 6 месяцев. Польза яиц цесарки непосредственно зависит от многочисленных полезных веществ, содержащихся в них. Выделяется этот продукт содержанием витамина А, который нужен для остроты зрения.

Использование в косметологии

В состав этого продукта входит витамин D, который снижает риск возникновения остеопороза и рахита. Благодаря совместному действию кальция и фосфора активируется процесс регенерации и укрепления костной ткани. Есть в яйцах цесарки много аминокислот, которые полезны для организма.

Свойства яиц этой птицы используют в косметических средствах. Яичница, приготовленная из этого продукта, обладает очень легким и нежным вкусом. В отварном виде яйца используют в рецептах многочисленных салатов , закусок и т.п. Вред яйца цесарки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Родина одомашненной обыкновенной цесарки — Западная и центрально-южная Африка. В Центральной полосе России домашние цесарки появились в XVIII веке и долгое время выращивались преимущественно как декоративные птицы.

За счет толстой скорлупы яйца цесарок варятся немного дольше куриных. Готовят яйца цесарки, как и другие варианты — варят, жарят, запекают, маринуют и т.п. В больших супермаркетах яйца цесарок можно приобрести по $2-3 за 10 штук. Немного дешевле можно купить на ферме у заводчика. В древние времена моряки, отправляясь в путь, обязательно загружали на корабль запасы яиц цесарки. Поэтому продовольственная комиссия при ООН (ФАО) причисляет мясо и яйца цесарок к списку исключительно благоприятных продуктов питания человека.

Читайте также:

Еще по существу: