Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

imagesprigotovlenie-malosolnyh-ogurtsov-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Олеся огурцы обалденные в меру малосольные. Интересный рецепт , я по нему постоянно солю малосольные огурцы. В крайнем случае, если жить без малосольных огурцов вам не выносимо, можно приготовить их только с солью и чесноком. Natali ни в одном рецепте из всех пересмотренных не встречала острого перца в малосольных огурцах …………

Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками». Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола.

Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

После этого убираем емкость и храним в холодильнике. К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Ох, как я мечтаю о малосольных огурчиках еще с осени! Жду-недождусь когда уже пойдут домашние огурцы, чтобы побыстрее наделать малосольных! 1 малосольные хрустящие и ОЧЕНЬ вкусные!!! В рецепте написано: вода кипяченая или отфильтрованная. Спасибо огурчики солим постоянно и друзей зарядили вашим рецептом засолки, огурцы всегда,(независимо от сорта) с хрустом, красивого яркого цвета и ВКУСНЫЕ — ВКУСНЫЕ!!!! Из всех рецептов малосольных огурцов выбрали этот. Рецепт действительно хороший ! Огручики такие как мы любим по соли, хрусткой твердости.

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

И дочь научил делать вкусные , хрустящие малосольные (не соленые) огурчики. Огурцы зимой и огурцы летом,это как говорят в Одессе, две большие разницы! А знаете малосольным огурцам нужно дать отстоятся . То что огурцы малосольные не значит посолил и ешь. Нет, дайте время. Не думал что залить огурцы холодным рассолом — хороший рецепт.

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Искала несколько дней-нашла.СПАСИБО от мамы и меня. Соли в самый раз, мы пересоленое давно не готовим, предпочитаем малосольное. Огурцы твердо-хрустящие, я бы так сказала, еще раз спасибо !!!)))))))) Огурцы можно кушать без ничего после них водой не упиваешся. 3 литровая банка огурцов, малосольные, вкусные, за день все съели.спасибо!

Огурцы заливаются именно холодной водой (предварительно кипяченой либо отфильтрованной) и, после того, как они просолятся, хранятся исключительно в холодильнике. Все правильно Маша ! Чем вода чище , холоднее тем огурцы сильнее хрустят.

Slava, огурцы из банки нужно вытаскивать только перед употреблением. Скажу честно- первый раз делал малосольные огурцы_) Моей семье понравились , они хрустящие и вкусные.

СУПЕР МАЛОСОЛЬНЫЕ ! даже не верится что такие можно приготовить в домашних условиях с минимальным набором специй. Такими же малосольными огурцами нас с братом бабуля кормила. ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ — УЛЕТАЮТ ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!!!!!

Ингредиенты для малосольных огурцов на 3 литровую банку

Огурцы действительно хрустящие — сейчас как раз сижу хрустю ;) Малосольные огурчики стали неотъемлемой чертой лета, спасибки за рецепт! Прекрасные малосольные огурцы вышли, я укропа много добавила. Завтра хочу еще сделать партию из дачных огурцов, спасибо за простой рецепт! Маша мы тоже с дачи ведро огурцов набрали. Viola у нас ни один праздник еще не праздновался без малосольных огурцов, идет беспрерывный процесс тары:) одна меняется на другую) удачнее рецепта еще не встречала.

Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся.

Посол огурцов в пакете

Вода — одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими.

Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно – замачивать нужно обязательно. Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. Верные спутники соленых огурцов — яблоки и смородина, как черная, так и красная. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.

И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике. Не могла найти сайт на котором брала рецепт малосольных огурцов. За все лето наелись малосольных огурцов на целый год наперед. Солила уже несколько раз малосольные огурцы и всегда вкусные, уже всем друзьям раздала рецепт засолки.

Читайте также:

Еще по существу: