Сырники в духовке

imagessyrniki-s-krahmalom-retsept-thumb.jpg

В интернете, да и не только, рецептов сырников очень много, но всех их объединяет основа из манки с творогом. Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром. Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами.

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены?

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.

Сырники в духовке

Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного.

С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Выкладываем весь творог и творожную массу в миску, смешиваем. Отдельно взбиваем яйца и добавляем к нашему творогу.

Насыпаем в отдельную тарелку муку, а тем временем у нас уже греются сковородки. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Если Вам трудно будет переворачивать сырники (они будут расползаться), добавьте в тесто еще немного крахмала. Это удивительно нежные и диетические сырники: готовятся они без муки, а выглядят, как воздушные оладьи.

Выкладываем тесто по 1 ст.л. на горячую сковороду, формируя круглые плоские оладьи – сырники на сковороде. Между сырниками лучше оставить немного места, поскольку в процессе приготовления они немного увеличатся в размере. Жарим сырники с двух сторон и подаем горячими с любым дополнением: сметаной, перетертой ягодой, вареньем и т.д. Также можно запечь сырники в духовке: положить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекать при 180С до образования легкого румянца.

Готовятся такие сырники или оладьи из творога просто и быстро, всегда получаются вкусными и очень нежными. Рецепт хорош тем, что каждый сырник не надо формировать и обваливать в муке. Это упрощает процесс приготовления и улучшает вкусовые качества любимых сырников.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка).

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие.

Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом. Хочу предложить вам еще парочку рецептов сырников с манкой и творогом, но сначала поделюсь некоторыми хитрыми хитростями по приготовлению.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Вы можете оставить отзывВы можете оставить отзыв Первым моим шампунем для блондинок был бонакур , и он очень классный. Вижу отрицательные отзывы на шампунь от Estel, и удивлена. Обычно тонируюсь другим средством , но, начитавшись […]
  • Инструкция по применению — НОВО-ПАССИТИнструкция по применению — НОВО-ПАССИТ Перед началом приема препарата одновременно с другими лекарственными средствами необходимо проконсультироваться с врачом. При одновременном приеме препарата Ново-Пассит и других […]
  • Рецепты с кориандромРецепты с кориандром В кулинарии мы используем и саму зелень кинзу, и семена - кориандр. Большинство людей заблуждается, думая, что кинза и кориандр - это разные пряности. В пищу используются листья кинзы и […]