Том Харди (Tom Hardy) биография, фото, рост и вес, личная жизнь

imagestom-hardi-i-rejchel-spid-thumb.jpg

В 2014 году вышли две картины с Томом Харди в главных ролях: «Лок» и «Общак». Также Тому досталась эта же роль в продолжении картины. Правда, здесь Харди предстал в роли сумасшедшего художника. В 2009 году на съёмках фильма «Грозовой перевал» Том познакомился с актрисой Шарлоттой Райли. В июле 2010 года актёр сделал Шарлотте предложение.

Том переехал к родителям — страшился оставаться один на один с собой, до смерти боялся досуга и часами сидел рядом с матерью, пока та писала картины. Рядом со мной тогда не было другой женщины, кроме матери, я избегал женщин, — рассказывал Том Шарлиз. Харди страшно удивился, когда в 2003 году ему неожиданно присудили премию за театральный дебют в спектакле «В Аравии мы все были королями». В зале плакал отец, на лице матери блуждала растерянная улыбка.

Рэйчел Спид вошла в жизнь Харди как-то совершенно незаметно — она была помощником режиссера на съемках картины «Королева-девственница». Все бы хорошо, но роль Рэйчел в жизни Тома сводилась к роли мамочки, эта зеленоглазая брюнетка не цепляла его чувства. Тем не менее малыша Луиса, родившегося в 2008 году, Том обожал и даже в честь его появления украсил себя очередной татуировкой — Figlio Mio Bellissimo («Мой прекрасный сыночек».

Хотя с теми ролями, которые Тому стали предлагать, об этом можно было не беспокоиться. Британский актёр Тома Харди родился 15 сентября 1977 в творческой семье. Мама – художник, отец – создатель рекламных роликов и комедий. Довольно скоро Том оставил учебу, в 2001 году его пригласили играть рядового армии США в минисериале «Братья по оружию».

Поэтому настоящим дебютом можно назвать игру в военном триллере 2001 года «Падение «Черного ястреба» Ридли Скотта. Историческая драма основана на реальных событиях военных действий в Могадишо и была поставлена по книге Марка Боудена.

Том Харди – чудесный муж и отец

В 2002 году Том отошел от военной темы и появился в полнометражной картине Мэтью Паркхилла. Это мелодрама «Точки над и». Партнером Харди стал Гаэль Гарсиа Берналь. Затем актер переехал в Северную Африку, чтобы поработать над очередной военной лентой «Симон: Английский легионер». А далее последовала еще примечательная работа – вместе с Вупи Голдберг, Патриком Стюартом снялся в ленте, бюджет которой был баснословный – 60 миллионов долларов.

А параллельно актер работал в театре. В 2003 году он был даже награжден престижной театральной премией «премией London Evening Standard Theatre Award» за роли в постановках «Аравия, мы будем королями» и «Кровь». Спустя год Тома номинировали на премию Лоуренса Оливье, как самого многообещающего новичка 2003 года. Причем, выделили Харди все за тот же спектакль «Аравия, мы будем королями».

Отношения их в картине были представлены как платонические, но не без романтического налета. Спустя год появилась сразу несколько картин с участием актера. Можно отметить и работу Тома в исторической драме «Мария-Антуанетта» о бесшабашной австрийской принцессе, которая стала французской королевой. Спустя год актер появился на широком экране в картине, основанной на реальных событиях. Том сыграл главного героя, перевоплотившись в бездомного Стюарта, на которым много лет издевались и, возможно, довели до самоубийства.

«Прошлая жизнь» и другие работы Тома Харди

В это же время актер снялся в таких фильмах, как «Наводнение», «Камера пыток», «Мэдоуленд» и «Оливер Твист». Актер сыграл в «Кодексе вора» вместе с Антонио Бандерасом и Морганом Фрименом, а затем появился в картине «Запрещенный прием».

Том Харди просто обожает животных

Для правдоподобности роли Харди нарастил мышечную массу на 19 килограммов. Эксклюзивное интервью с Томом Харди, «Лок», Скарлетт Йоханссон. В июне того же года Том работал криминальной драме «Прикуп» и сыграл там гангстера, который зарабатывал на алкоголе и наркотиках. В 2009 году Том появился в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». В прессе появились восторженные отзывы об игре Тома в роли алкоголика, который пытался пропить свое прошлое.

В 1999 году актер женился на Саре Харди. Брак, впрочем, оказался непрочным. Том продолжает творческую карьеру, открывая новые грани своего таланта. Так, он выступил в качество соавтора сценария шоу «Candy Chops» и «Kickapoo Dust». Обе работы были успешно проданы продюсерским компаниям Роба Брайдона и «Left Bank» соответственно.

В 2015 году фильмография актера пополнилась картинами «Номер 44», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда» и «Выживший». В июне того же года Харди снялся в телесериале «Прикуп», сыграв гангстера Фредди, работающего с наркотиками и алкогольными напитками. Роль принесла ему номинацию на премию Crime Thriller Awards в категории «Лучший актёр» за 2009 год.

А вот ради следующей работы Том Харди вернулся в Англию. В течение двух лет Том Харди занимался у преподавателя, обучавшего известного голливудского актера Энтони Хопкинса. Также стоит отметить, что Том Харди страдал от алкогольной и наркотической зависимости, но в 2003 твердо решил остановиться.

Читайте также:

Еще по существу: