Торт «Анна Павлова». Рецепт

imagesdesert-anna-pavlova-retsept-s-foto-thumb.jpg

Торт очень вкусный! Торт, может быть, и замечательный, а вот рецепт-убожество. О рецепте: «Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Рецепт замечательный. Этот торт (испекшееся безе) нужно до полного охлаждения оставить остывать в духовке вместе с самой духовкой.

Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет. Я благодарна вам за этот потрясающий десерт! Мария! Я обожаю каждый Ваш рецепт!)))) Я случайно обнаружила в интернете о существовании данного десерта, решила поискать на моем любимом (этом:)) сайте процесс создания и нашла!!! БиБиси, там также какой-то их известный повар готовил «Павлову», и в обоих случаях вспоминала Ваш, т.к. впервые об этом рецепте узнала от Вас, и своей красотой и оригинальностью врезался в память.

Торт «Анна Павлова». Рецепт

Оставить торт в открытой духовке до полного остывания. Почему в ингредиентах указана лимонная кислота, а по рецепту пишут уксус. Так что нужно ложить?

А когда всё точно, как говорится-секунда в секунду… Смотрела другие варианты Павловой — там в сливки добавляют сахар — думаю это снижает вкусовой эффект от торта, делая его слишком приторным. 450 мл сливок взяла 200, но их было предостаточно)) делала вместе с бананом и киви…. Павлова-настоящий хит лета! Однажды попробовав, все домашние теперь просят только его. Пока есть клубника, испеките, это «любовь с первой ложки»!

Белки с крахмалом и уксусом по определению не могут осесть. В итоге — торт получился не очень красивым, но вкусным. Торт просто шедевр, замечательный, необыкновенный по консистенции и очень, очень прост в приготовлении. Ни с чем нельзя сравнить. Очень вкусный торт. Пекла раз 15, всегда получается. Спасибо за рецепт.И кстати, совсем не похож на зефир и уж тем более не отдает яйцами. Согласно одной из версий впервые этот торт в 1926 году приготовил шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для Анны Павловой, в то время выступавшей с гастролями в Новой Зеландии.

Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте. Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Готовила дома, и получилось невероятно вкустно!

Торт «Анна Павлова», воздушный как сама балерина

Он очень дополняет десерт. Беда-беда, торт опадает после выключения духовки, середина проваливается и по бокам отваливаются кусочки хрустящей корочки. Два раза дела. Один и тот же результат. Вычитала, что это может быть из-за добавления сахара большими порциями, но во второй раз по чуть-чуть добавляла и дверцу духовки совсем чуть приоткрыла.

Такая она меня получилась хорошая, как лукошечко, но за эти полчаса все лукошечко поднялось — не хуже обычного теста, и вместо лукошечка получился диск с совершенно плоской вершиной!… Вот не знаю как и куда буду теперь крем намазывать.

Делала уже неоднократно с разными начинками, получается великолепно. В этом случае я добавляла ваниль в сливки и немного желатина, без маскарпоне. Очень вкусно! Правда я делала с заварным кремом, а то жалко было оставлять желтки) В слудующий раз попробую с вашим кремом!

И в каких пропорциях? Особенно приятно сочетание сладкой основы с нейтральными сливками и кисло-сладким верхом! Тут идея в том, что меренга должна остаться мягкой внутри, но при этом запечься снаружи. 150 градусов для безе это не много? обычно ставлю 100 и конвекция.. Подскажите, пожалуйста, електрическая духовка должна быть включена на режим подогрева «Верх-Низ» или только «Низ». Очень хочется, что бы торт получился, так буду печь на день рождения для гостей.

Много раз готовила точно по этому рецепту и каждый раз великолепный результат. Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт. P.S. при остывании донышко провалилось и все вышло как надо:) Спасибо за рецепт! Очень понравилось в исходном варианте, а также с грушами, персиками и малиной.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Отзывы покупателейОтзывы покупателей Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. Вот побывав в […]
  • Сравнения и отзывыСравнения и отзывы Rated 4 out of 5 by Wolfu Сушит кожу! Пожалуй самый яркий минус этой тональной основы. Впервые увидела эту тональную основу у свекрови. Очень хорошая тональная основа Адаптив, но почему-то […]
  • Область применения:Область применения: В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. По данным клинических испытаний проведенных в […]