Улун и гипертония

imageschaj-oolong-chto-eto-takoe-thumb.jpg

Я новичок в чайных делах. Только недавно открыл для себя чай улун и очень полюбил его. Одно только затруднение испытываю, не подскажите, как решить: Большинство улунов заваривают водой 80 градусов. Но как определить эту температуру? Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. История таких чаев насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство». Лучшие сорта — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун.

Слабоферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, так же самые лучшие — высокогорные. Лучшее время сбора такого чая — осень, тогда чай сбалансирован по аромату и вкусу, весенние — уступают, такие чаи ароматнее, но недостаточно глубоки.

Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.

Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми. Помимо высоких вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье.

Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Делается такой чай из флешей, то есть при заваривании она полностью раскрывается и можно видеть три листочка на одной «веточке» и такой чай обычно занимает весь объём посуды. Аромат — яркий медовый, оттенки розы, ягод, по вкусу очень напоминает красный чай. Также сюда можно отнести У И Жоу Гуй: листья темно-коричневые, продольная скрутка.

Если рассмотреть лист спитого чая, то там также можно рассмотреть прожилки и красный край и зелёное «брюшко» — у высоких сортов. Ароматизированные улуны: делаются из слабоферментированных улунов, как правило, качество таких чаев среднее. Этот продукт полностью делается на экспорт и в Китае не употребляется.

Отличие хорошего китайского чая в том, что его вкус меняется на протяжении всего чаепития. Форма листа может быть разной, чаще всего — скатанный в шарик листик; в случае женьшеневого улуна, чаинки покрыты кашицей из солодки и женьшеня и напоминают камушки. Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека + 1 на чайник.

Далее идёт описание лучших представителей категории улунских чаев, чайная «классика». Все эти чаи (кроме тайваньских) имеют свою историю, их выдающиеся качества общепризнанны. Такие чаи лучше всего подходят для внимательного чаепития. Однако такие чаи чаще всего подделывают или упрощают технологию производства.

Красивый органичный чай с богатыми вкусовыми оттенками и сильным воздействием. Очень дорогой и редкий чай в правильном исполнении; сейчас упрощается технология изготовления такого чая, и такой чай очень сильно отличается от традиционного.

Этот чай относился к особо ценным сортам, так как рос он только в одном месте — на склонах горы Уишань. На высоте около 600 м над уровнем моря в провинции Фуцзянь чай проходил ферментацию. Настоящий Да Хун Пао больше нельзя купить, последний урожай с материнских кустов был передан Музею чая, и теперь такой чай делается из потомков материнских кустов. Пэн Фэн — один из наиболее известных тайваньских сортов улунов.

Улун и гипертония

Это сильноферментированный улун с характерным пряным вкусом и ароматом. Настой имеет золотисто-жёлтый цвет, за который тайваньские улуны иногда называют «шампанскими чаями», и характерный пряный аромат. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется. Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров.

Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов. Я в интернет-магазине элитные-чаи.рунашла и покупаю качественный улун Молочные реки, сливочный аромат восхитительно, довольна. Мало того, что чай свежий всегда, так при хорошем заказе, делают подарки и бесплатную доставку.

Улун (оолонг) и его действие на организм

Давайте будет честны: тот «элитный» чай, что продается в 99% чайных магазинов Москвы (о периферии и странах СНГ я вообще молчу) — это качественный ширпотреб.

Те сорта, что у нас выдаются за «элитные» — в общем, это наглая ложь наших продавцов. Чтобы насладиться и почувствовать (чему еще научиться нужно!) наиболее полную гамму ароматов и переходов вкуса чая, нужно, чтобы чай стоил граммов за 50 где-то в районе 100 долларов.

И не надо говорит, что, мол, можно за эту цену взять подделку. Я покупаю настоящий тайваньский молочный улун на основе чая сорта «цзинь сюань» (огненный цветок). Китаец сказал, что почти все чаи улуны на рынке ароматизированы искусственным путем. Т.е. по сути чаев улуны с молочным вкусом в природе не бывает.

Молочный улун называется, потому что чай собирается только в одной провинции, определенный день и часа, с определенного дерева и получается при заваривании почти бесцветным. Настоящий молочный улун не достать даже в Китае ибо он очень дорогой. Взяли попробовать Молочный Улун на сайте Заказать-чай.ру, что хочу сказать, вкус у него больше не молочный, а сливочный, нотка сливок у него ненавязчивая, нежный и приятный аромат.

Я не сильно разбираюсь в улунах, но этот мне понравился. Аромат приятный, что-то между сливочным и молочным. Мне нравятся улуны тем, что их можно несколько раз заваривать.

Решила заказать чай оттуда. В принципе, мне нравится сравнивать чаи из разных магазинов. В последнее время улун приобретает все большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. На сегодняшний день в разных странах мира проведены сотни исследований, подтверждающих с научной точки зрения все те чудодейственные свойства, которые присывали улунам еще древние китайцы.

Улун – это полуферментированный чай, вобравший в себя лучшие свойства зеленого и красного чая и используемый в китайской чайной церемонии. Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Улуны пьют в Китае уже много веков, и китайцы верят в то, что этот чай способен исцелить даже неизлечимых больных.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Косы, балаяж, челки и прочие израильские трендыКосы, балаяж, челки и прочие израильские тренды Цвета, используемые для окрашивания нижней части волос могут быть не только натуральных, но и всевозможных цветных оттенков. В этом сезоне также очень актуально окрашивание Балаяж с модным […]
  • Как готовить мантыКак готовить манты Сегодня приготовила манты впервые. Как делать манты? Существует огромное количество простых и вкусных рецептов. Готовятся манты на пару в каскане. Развернуть мант к себе неслепленной […]
  • Палетка Sleek Makeup №891 Supreme отзыв и свотчиПалетка Sleek Makeup №891 Supreme отзыв и свотчи Елена, 34 года“ Я очень рада, что нашла этот чудесный магазин в просторах интернета! Очень довольна обслуживанием и качеством продукции. Теперь и Вы можете стать обладательницей косметики […]