Ванильная эссенция — как приготовить и чем заменить?

imagesvanilnaja-essentsija-chto-eto-takoe-thumb.jpg

Лучшей заменой ванили или ее стручка является именно ванильная эссенция. Однако, чем дольше выдержка продукта, тем ароматнее получается ванильная эссенция. А ванильная эссенция готова к использованию непосредственно, без замачивания. Ванильную эссенцию можно использовать вместо стручковой ванили. Наиболее характерным и самым популярным ароматом, который добавляется в тесто, является ванильный.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. Ванильная эссенцияВаниль незаменимый ингредиент во многих рецептах.

Ванильный аромат по праву признан одним из наиболее приятных и популярных. При приготовлении ванильной эссенции следует соблюдать такие пропорции: один ванильный стручок на сто граммов спирта. Между прочим, в переводе с латинского слово эссенция означает вещество или сущность. Кроме того, она нередко используется в ароматерапии – в кремах, свечах, духах, соли и благовониях. Самыми ценными по праву считаются бобы ванили, которые произрастают на острове Реюньон у восточного побережья Южной Африки и на Мадагаскаре.

На сто миллилитров спиртовой основы в основном берется один стручок ванили, который разрезается вдоль и нарезается на мелкие кусочки. Содержимое бутылки из темного стекла время от времени взбалтывается – в идеале ванильная эссенция готова через два месяца. Ванильной эссенцией принято называть ванильный экстракт, содержащий большее количество стручков ванили, по сравнению с обычным.

Экстракт – спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных стручках ванили. Эссенция – разновидность раствора с высоким содержанием ванили. На этот случай существуют ванильные эссенции, настойки реальной ванили типа Nomu, аромат которых еще концентрированней, а использовать их проще: капнул чуть-чуть — и готово.

В домашних условиях, где нет необходимости ежедневно выпекать тонны кексов и смешивать галлоны заварного крема, лучше использовать ванильные стручки или ванильную эссенцию. Ваниль является важным ингредиентом многих сладких продуктов питания, в том числе печенья, тортов, мороженого, конфет и шоколада. Ваниль — это один из сортов орхидей. Ванильная эссенция может быть сделана в домашних условиях на основе спирта или водки и ванильной палочки.

Нижний ярус большего размера с пикантной пропиткой коржей ликером и более насыщенным вкусом кураги и чернослива в креме понравится взрослым. Часто мы используем ванильный сахар или ванилин, которые покупаем в магазине.

Которые со временем засыхают и теряют свой аромат. Просто из алкоголя у меня только водка в хозяйстве… Весьма значительное место занимает восхитительная ваниль и в ароматерапии — ее часто используют при создании парфюмерии, ароматных свечей, солей, а также кремов.

А следовательно, стручки можно использовать только для приготовления мороженного, кремов, соусов, а также других блюд, в состав которых входят вышеперечисленные ингредиенты. Область ее применения является гораздо более широкой, к тому же и использовать данный продукт намного легче и удобней. Правда, следует иметь в виду, что она сможет стать еще насыщенней и ароматней, если пройдет более длительную выдержку.

Ванильная эссенция — как приготовить и чем заменить?

Вероятно многие из вас удивляются: зачем применять экстракт, если имеются свежие стручки ванили? Свежие стручки ванили нужно погружать в жидкость (сливки, молоко или сироп), дабы они отдали свой неповторимый аромат. В связи с этим их используют исключительно в тех рецептах, где обозначены такие ингредиенты (мороженое, соусы и крема).

Тем более, что сроки хранения этого продукта намного дольше, чем у стручков. Водку обычно применяют в виду ее нейтрального вкуса, благодаря чему особенно ощутим нежный аромат ванили. Идеальным будет достаточно жесткий стручок ванили, но который с легкостью сгибается. Экстракт ванили получают путём настаивания мелко нарезанных ванильных стручков на крепком алкоголе.

Что же касается ванильной эссенции, с ней ситуация обстоит совершенно по-другому. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара. Полностью готовой к применению ванильная эссенция будет приблизительно через два месяца. Ванильная эссенция, помогает нам сохранят прекрасные качества и аромат намного дольше, чем, если бы мы хранили просто стручки.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Быстрые рецепты засолки огурцовБыстрые рецепты засолки огурцов Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью […]
  • Палитра цветов Loreal Touch-On HighlightsПалитра цветов Loreal Touch-On Highlights Сегодня речь пойдет о краске для волос от L'Oreal PRÉFÉRENCE в оттенке 6.21 Риволи из новой гаммы холодных оттенков. Оттенок для волос выбрала 7.1 Пелельно Русый Исландия. Приветствую […]
  • Полезен ли чай из зверобояПолезен ли чай из зверобоя Освежающий чай – из травы зверобоя и листа смородины. Часто и практически повсеместно зверобой применялся в качестве ранозаживляющего и обезболивающего средства. Зверобой – очень сильное […]