Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

imagesretsepty-vatrushek-s-tvorogom-video-thumb.jpg

Горячие ватрушки выкладываем на деревянную доску, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10-15 минут. После чего ватрушки с творогом можно кушать.

Желтки смешиваем со сливочным маслом и смазываем края ватрушки. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку. Спасибо Вам за чудесный рецепт из детства, здоровья Вам и Вашей семье. Радуйте нас прекрасными рецептами и доброй улыбкой.

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку. Как только тесто поднялось, хорошо его вымесим и снова ставим в теплое место для второго поднятия. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.

Пекла ватрушки два раза, все получалось идеально и очень вкусно

Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Если дрожжи живые, они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку, если через 15 минут шапочки нет, дрожжи, к сожалению, нужно заменить. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предвариетльной расстойки. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Первый раз готовила дрожжевое тесто, не хотела за него браться, боялась, что не получится.

Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте

Тесто для ватрушек можно готовить опарным и безопарным способом. Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. И чтобы творога побольше, и тесто мягкое пуховое, и ватрушечки на один укус! Готовлю ватрушки разными способами, на этот раз вот так. ВКУСНО!!!

Читайте также:

Еще по существу: