Все о курах

imagesvse-o-kuritsah-thumb.jpg

Куры весят от 1,5 до 5 кг в зависимости от породы. Куры крупных пород требуют корма менее, чем средние и мелкие. Ими можно кормить кур в течение целого года без вреда для их здоровья и продуктивности. В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. В домашних хозяйствах основным кормом курам служат разные виды зерновых, из которых овёс, ячмень, гречиха и просо наиболее употребительны.

Можно ли по внешнему виду курицы понять, достигла ли она возраста яйцекладки? Самыми высокопроизводительными в мире считаются кроссы (гибриды), которые получили название порода браун (коричневая несушка, коричневые куры, Уоррен, ISA brown/warren).

Читайте об этом и других кроссах лучших пород кур в нашей специальной статье: Породы кур: лучшие кроссы несушек. Куры отлично несутся и без петуха. Яйцекладка — нормальный процесс для любой половозрелой курицы и участие петуха в нем совершенно не требуется.

Только если вы планируете разводить цыплят, вам потребуется приобрести и кур, и петуха. 4. Правда ли, что куры неприятно пахнут? Сами куры вообще не пахнут, однако пахнуть может курятник /птичник, который не убирают регулярно. 5. У органических и домашних кур цвет желтка — ярко желтый, почти оранжевый.

36 Responses to Содержание кур: вопросы и ответы

Цвет скорлупы яйца зависит от породы курицы (а не от цвета ее оперения) и определяется генетически. Конечно, вкус яиц, как и всего остального, — ощущение чисто индивидуальное. Объективно, содержание витаминов и минералов одинаково в яйцах кур разных пород, которые содержатся в одинаковых условиях.

Здравствуйте! К сожалению, я не знаю ничего о бройлерных курах, у нас только несушки. 4. Местные жители не правы. Петух курам для кладки яиц не нужен, они это делают сами регулярно. Здраствуйте! Не могли бы Вы рассказать полезность содержания кур-несушек с экономического точки зрения. Думаю над тем держать или кур, или же ставит на откорм бычков.

Но незнаю что я буду с этого иметь (по финансам, сколько надо вложится, и в каком оьъеме оно вернется, и в какие сроки). Это только предположение, других у меня нет. Учитывая, что куры содержатся в одинаковых условиях, получают одинаковое количество еды, света и т.п., мне приходит в голову только эта причина. Здравствуйте, думала тоже завести кур, поэтому с большим интересом читала отчеты о жизни ваших несушек. Единственное, что я могу сказать вам в утешение: по моей информации, куры не живут так долго, как вы сказали.

А кроссы живут года 3-4, насколько я знаю. При этом породы несутся неплохо и в последующие годы, хотя со временем яйценоскость падает. Наши куры сейчас или находятся на своем выгуле, присоединенном к курятнику, или мы выпускаем их чуть дальше в сад, тоже на отгороженную территорию.

В дореволюционнойРоссии (до 1917 года) для корма кур рекомендовали искусственные лепёшки из разной муки, замешиваемой на молоке с примесью сала, но они не вошли в употребление (по дороговизне)

Исследования митохондриальной ДНК показали, что предки современных кур были одомашнены около 3500 лет до н. э. в азиатском регионе. В Афинах Диоген Синопский ощипал курицу в ответ на утверждение Платона, что человек — это двуногое без перьев. Курица, петух — домашняя, общеизвестная птица. Во время земной жизни Господа Иисуса Христа куры составляли довольно распространенную домашнюю птицу в Иудее, что отчасти видно из Евангелия.

В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше. У кур ярко выражен половой диморфизм. Они являются органамитерморегуляции и позволяют перенаправлять кровоток к коже. В большинстве случаев гребень у петуха больше, чем у курицы.

Большинство кур довольствуется незначительным пространством для помещения и прогулок. Не будучи очень чувствительными к неблагоприятным условиям погоды, они большей частью хорошо зимуют в простых сараях и хлевах.

Этот процесс (дебикирование) является болезненным для кур, поскольку их клюв пронизан тонкими нервными окончаниями. В промышленных условиях куры обычно питаются специализированными кормами, в которые добавляют белки и зерновые культуры. В странах с развитым птицеводством для кур разных возрастов комбикормовая промышленность выпускает готовые полнорационные комбикорма. После снесения от 20 до 50 яиц куры начинали насиживание.

Торговля яйцами и разведение кур для получения яиц в России с каждым годом развивались

При разведении кур ненасиживающих пород, а также в больших хозяйствах, где выводилось много цыплят, наседки с успехом заменялись инкубаторами. В настоящее время половое соотношение в племенном стаде — один петух на 8—12 кур. Половая скороспелость кур (возраст ко времени снесения первого яйца) — 5—6 месяцев. Для получения пищевых яиц кур можно содержать без петухов. В результате длительной селекции инстинкт насиживания у большинства кур культурных пород развит слабо. Инкубацию яиц и вывод молодняка проводят в инкубаторах.

При инкубации всех годных для вывода яиц от каждой курицы можно получить несколько десятков цыплят. Летом кур откармливали две недели. Тощих кур сперва заправляли на сухом корме, затем сажали их в откормочные ящики, где куры были лишены движения, и потому их откармливание шло быстрее. Куры являются самой распространённой домашней птицей в мире: в 2003 году их популяция составила 24 млрд особей.

Яичные куры — небольшого размера, быстро растут, рано созревают. Зимой корм даётся два раза: утром и вечером, летом один раз. Частое кормление, в связи с большим разнообразием кормов, делает кур прихотливыми, требовательными и располагает их к ожирению.

Читайте также:

Еще по существу:

  • В планке 5 час 15 минутВ планке 5 час 15 минут Примите положение планки. Пример упражнения: «ходьба» в планке. В недавней статье ACE ProSource рассмотрены некоторые из причин, почему планки являются отличным core- упражнением. Это […]
  • Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут)Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут) Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи (6 минут). Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню […]
  • Семга, соленая в домашних условияхСемга, соленая в домашних условиях Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях у нас раньше был другой, в основном, дома мы всегда солили горбушу, кету, кижуча, лосося, чавычу, реже семгу и форель. Вкусная семга. […]